Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118740 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1125 : 16 Февраль 2014, 23:32:24 »
Анечка, пусть на тебя вдохновение почаще снизосходит!)) :mail1:

А мы недавно были в гостях и нас угостили очень вкусным салатом :nyam2: Сегодня его приготовила и хочу поделиться рецептом.

Тунец консервированный 2 банки
Кукуруза 340 гр
Яйца вареные 4 шт.
Огурцы маринованные 300 гр.
Большущую луковицу мелко порезать и ошпарить
Заправить салат майонезом



Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1126 : 17 Февраль 2014, 05:54:18 »
 :nyam2:Какая у вас тут вкусняяяятина! :nyam2: Особенно понравилась колбаса домашняя, обязательно попробуем, только найдем, где у нас кишки продаются для нее!
А я вчера делала тушеные куриные желудочки в мультиварке :nyam2: 1. Программа "жарка" (мясо).  Слегка обжариваем порезанные вдоль килограмм желудков, пассеруем с большой мелко нарезанной  луковицей, солим, перчим, добавляем половину чайной ложки хмели-сунели и водички так, чтобы она наполовину покрывала желудочки. 2. Программа "тушение". Она у меня автоматически стоИт 2 часа, я делала 1,5 - все приготовилось замечательно - утушилось на ура. Да, чуть не забыла: за 10 минут до готовности кладем 3-4 порезанные дольки чеснока! Особенно  вкусно получается на следующее утро, когда желудочки ночь настоятся под крышкой!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1127 : 17 Февраль 2014, 19:48:20 »
:nyam2:Какая у вас тут вкусняяяятина! :nyam2: Особенно понравилась колбаса домашняя, обязательно попробуем, только найдем, где у нас кишки продаются для нее!
Я тут беру.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Этот салат получился экспромтом из тех ингредиентов, которые были в наличии. Получился очень вкусный салатик :good:
Нам понадобятся: отварная постная свинина, картошка, морковь, яйца, маринованные шампиньоны, свежие огурцы, лук-порей и кисло сладкое яблоко. Все ингредиенты измельчить и заправить майонезом. Приятного аппетита :yes:

   

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Салат действительно вдохновляющий!
Так и назову в рубрикаторе.  ;)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Салат действительно вдохновляющий!
Так и назову в рубрикаторе.  ;)
Ой, прелесть какая)). Сейчас посмотрела, а в рубрикаторе уже есть мои последние и  "мимоза-роза" и "вдохновение"))). Как здорово, что старания не остаются незамеченными! Хочется и дальше творить! :D :yes: 

Оффлайн Серая и пушистая

Салат действительно вдохновляющий!
Так и назову в рубрикаторе.  ;)
Ой, прелесть какая)). Сейчас посмотрела, а в рубрикаторе уже есть мои последние и  "мимоза-роза" и "вдохновение"))). Как здорово, что старания не остаются незамеченными! Хочется и дальше творить! :D :yes: 

А мы будем стыривать рецепты и лакомиться ;) Спасибо большое!!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А вот и снова я!)
Сегодня приготовила ленивые голубцы и хочу поделиться рецептом, стыривайте, друзья!  :) :yes:
Нам понадобится прокрутить мясной фарш с добавлением лука и чеснока, добавить к нему соль, приправу для мясного фарша, яйца, слегка отваренный рис и мелко порезанную и пожамканную) с солью капусту.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон не накрывая сковороду крышкой.
Выложить голубцы в кастрюлю слоями, пересыпая каждый слой измельченной зеленью и морковкой, натертой на мелкой терке, залить до середины водой и поставить на медленный огонь. За 20 минут до готовности залить голубцы сметанным или любым другим  соусом. Не забыть дополнительно посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Очень вкусно получается :yes:.





Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ого! Читать вкусно...
Я - то считала, что ленивые голубцы, это - тушеные рис + фарш + капуста. Так именно и делала все время... Век живи, век учись, как говорится...
А я вчера делала лобио с орехами и чашушули.. Очень люблю кавказскую кухню. Наверное, больше, чем каку-либо другую.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А я вчера делала лобио с орехами и чашушули..

А рецепты? :mail1:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
А рецепты? :mail1:
Только без фото  :pardon:
Чашушули:
Вообще, с грузинского: чашушуа означает - тушеное (могу ошибаться в склонениях, знатоки поправят). В данном случае, речь идет о тушеном мясе.
Ингридиенты: Говядина (можно телятину) 1 кг. Репчатый лук (его должно быть много, 4-5 луковиц среднего размера), Томаты (4-5 помидорин среднего размера), жгучий перец 0,5 шт., приправы, зелень (я добавляла укроп, петрушку и кинзу).
Мясо режем на небольшие кусочки, как для гуляша, кидаем на разогретую сковороду, даем пустить сок. Так мясо у нас и будет тушиться в толстостенной кастрюле (я использовала чугуннаю Le Creuset ) на очень медленном огне часа 1,5-2 в собственном соку.
Пока наше мясо тушится, занимаемся всем остальным: чистим и режем полукольцами лук, добавляем к мясу, пусть тушится с ним, туда же добавляем 1 жгучий перчик (предварительно очищенный от семян и нашинкованный на очень маленькие кусочки), приправу "Хмели-сунели, . Через 40-50 минут ошпариваем томаты, снимаем с них шкурку, режем кусочками и добавляем к мясу, пробуем на соленость, если не хватает - досаливаем, накрываем все это дело крышкой, оставляем тушиться дальше. После того, как наше мясо приготовилось, засыпаем его нашинкованной зеленью, даем минут 5-7 настояться и чашушули готово.

Лобио:
Ингридиенты: Фасоль (упаковка гр. 500), очищенный грецкий орех (100-150 гр), томатная паста (2 ст. ложки), репчатый лук (пара средних луковиц), морковь (2 шт.), чеснок (по вкусу, как любитель чеснока, я использовала 5 зубчиков довольно крупной головки).
Фасоль лучше всего готовить одного сорта, так как у разных сортов время приготовления тоже разное.
Итак: Фасоль замачиваем, минимум на 5-6 часов в воде. Воды лучше налить побольше, поскольку при замачивании, фасоль значительно разбухает. Размоченную фасоль заливаем водой, ставим варить и варим 1-1,5 часа. Солим по вкусу за 10 минут до окончания варки (если посолить ранее, фасоль будет жесткой).
Пока фасоль варится, занимаемся приготовлением остальных ингредиентов лобио.
Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем, все это обжариваем и тушим с томатной пастой.
Грецкий орех режем на мелкие кусочки, а еще лучше - измельчаем в блендере, чеснок (пара зубчиков) измельчаем, соединяем с орехом и мелко нашинкованной зеленью.
Когда фасоль отварилась, сливаем, отвар лучше оставить, соединяем с морковкой и луком доливаем чуточку, чтобы прикрыло, фасолевым отваром и ставим на медленный огонь под крышку минут на 15. Затем добавляем чесночно-ореховую пасту, дотушиваем еще минут 5, перемешиваем с зеленью. Лобио готово.

თქვენი ჯანმრთელობისათვის!
Bon Appetit!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Спасибо, взяла на вооружение :yes:. Я лобио тоже готовлю, но по другому рецепту. Надо будет заняться :D. Как приготовлю, обязательно поделюсь.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Я лобио тоже готовлю, но по другому рецепту.
А рецееееепт? =))
P.S. Забыла совсем: чашушули надо потреблять с, в идеале, кукурузной лепешкой, но вполне может подойти и лаваш.. который пышный такой. Прям, макать лепешку в соус томатно-мясной и есть с мясом. Оччень вкусно и сытно получается.  :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А рецееееепт? =))
:D я постараюсь в выходные приготовить, сфотографировать и поделиться  :yes:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
на прошлой неделе все менялись рецептами блинчиков  :nyam2:  К нам присоединились друзья из Польши и внесли, так сказать, свою лепту :)  у них вместо блинов все в последний день карнавала трескают ПОНЧИКИ  :nyam2: :nyam2: :nyam2:

делюсь и с вами

Ponchiki.
100gr margarina,
500gr muki pshenichnoj,
6 jaichnyh zeltkow ,
50gr sahara,
60gr drozzi,
500ml moloka,
15ml spirta,
1chajnaja lozechka soli,
korochka limona,
200  gr gustogo dzema, luchshe takogo, kotoryj ne rasplywaetsia,
zir i saharnaja pudra.

 Drozzi rasteret z lozechkoj sahara, horoshenko zamesit i ostawit , chtoby nemnogo wyrosli.Margarin rastopit i ohladit. Rasteret jaichnye zeltki s saharom.Prosejat muku w misku, dobawit rastertye zeltki, podroschennye drozzi, teploe moloko, spirt( mozno rom), sol i stertuju na terke limonnuju korochku.Zamesit testo. Dobawit rastoplennyj margarin i snowa zamesit testo, chtoby otstawalo ot ruk, nakryt polotencem i postawit w teploe mesto gde-to na 30 minut, chtoby wyroslo.Wykladywat porcijami na razdelochnyj stol, legko raskatat i powyrezat kruzochki stakanom. Na kazdyj kruzok polozit lożechku dzema, zalepit i skatat sharik. Ostawit gde-to na 30 minut , chtoby shariki podrosli. Razogret zir tak, chto esli wbrasywaem kusochek testa, on srazu wsplywaet. Obychno ispolzujut zir pischewoj, ja zariu na rastitelnom masle bez zapacha.Podroschennye ponchiki wkladywat w goriachij zir tak, chtoby oni swobodno plawali, kogda zarumianaitsia perewernut na druguju storonu. Winimat lozkoj z dyrochkami( zabyla, kak ona nazywaetsia po-russki) i posypat saharnoj pudroj. Mozno polit saharnoj glazurju.


 :nyam2: :nyam2: :nyam2: