Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118736 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1110 : 25 Декабрь 2013, 06:39:50 »
Всего 1 час при 180гр.?? Так просто?)) В интернетных рецептах везде 2-2,5 часа и температуру нужно регулировать.
Я так долго только гусика делаю. Там даже больше бывает. Утке весом в 2,5 кило час с хвостиком вполне достаточно. Правда я запекаю в микроволновке. Она у меня с конвекцией и еще кучей всякой фигни. Правда, если утка деревенская, то времени надо сииииильно больше. И в нее периодически водички добавлять нужно.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1111 : 28 Декабрь 2013, 16:12:51 »
Я утку совсем по холостяцки делаю:
Солю, перчу внутри и снаружи, в попу яблоки, какие есть в доме - лучше конечно зеленые и антоновку, но я использую ваще любые, кроме совсем уж летних сортов (они в кашу превращаются). Сверху обмазываю  сливочным маслом, чтобы шкура не засушилась, пока вытапливается утиный жир. Запекаю в духовке на 170-180 градусах около 1,5 часов, регулярно поливая птичку вытопившимся жиром. Готовность определяю по цвету - люблю темный цвет загара, т.е она у меня не желтенькая, а темно-коричневая.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1112 : 28 Декабрь 2013, 22:39:14 »
А какой стороной на противень класть?

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1113 : 29 Декабрь 2013, 00:07:18 »
А какой стороной на противень класть?

А точно, надо дырку в пузе птички заделать любым подручным способом. Я закалываю зубочистками  :)
На противень дыркой вверх, чтобы сок из яблок уходил в тушку, а не на противень.
Для сочности можно еще не просто маслом смазать, а сделать в тушке мелкие надрезики и заложить в них масло, но я так не делаю, чтобы не портить красоту цельной шкуры, да и без этого утя получается сочная (если не забывать ее поливать). Утку беру венгерскую, потому как поблизости других у нас нет.
Дикая для яблок имхо не подходит, ее надо чем-то убийственным шпиговать, ибо вонючая она шибко.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1114 : 11 Январь 2014, 23:40:27 »
Тааак, закончились праздники, остались впечатления, которыми хочется поделиться  :D. Начну с многострадальной утки. Она была приготовлена по сборному рецепту-мариновалась в специях, меде и апельсиновом соке на протяжении 12 часов, нафарширована зелеными яблоками, маринованными в лимонном соке, запекалась до красивого темного загара и была подана на блюде, в окружении запеченного картофеля и овощей! ДА! Фурор был произведен, но больше я утку готовить не буду, т.к. есть в ней нечего, хоть и получилось вкусно. Спасибо всем участвующим в разработке рецептуры :yes:!

Собиралась поделиться новыми новогодними салатами, но не удалось сфотографировать, поэтому придержу их на будущие праздники! :mail1:

А сегодня хочу представить всем известный салат, но есть у меня один ингредиент, который не все добавляют, но который придает этому салату изюминку и делает его необыкновенно нежным. Назову этот салат " Мимоза-роза")).
1 слой-отварная картошка, натертая на крупную терку
2 слой-консервированная сайра (косточки убрать)
3 слой-ВНИМАНИЕ, ВОТ ОН СЕКРЕТ! натертое на мелкую терку сливочное масло
4 слой-отварная морковь, натертая на крупную терку
5 слой-измельченный и ошпаренный репчатый  лук
6 слой-белок яйца, натертый на крупную терку
7 слой-желток яйца, натертый на мелкую терку
Слои салата в произвольном порядке промазывать майонезом.

Приятного аппетита! :nyam2:



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1115 : 19 Январь 2014, 21:25:10 »
Совсем тема заглохла(. Люди, не ленитесь делиться интересными рецептами, ведь они наверняка у вас есть!)

Сегодня хочу представить рецепт торта. Затрат и усилий-минимум, а результат СУПЕР!
Нам понадобятся готовые шоколадные коржи (проверяйте срок годности!), примерно 150 гр. сгущенки, 140 гр. сливочного масла, 100 гр. грецких орехов (рекомендую покупать расфасованные в вакуумную упаковку) и одна упаковка замороженной вишни.
Вишню разморозить и слить воду, пересыпать ее сахаром, чтобы выделился сладкий сок. Орехи прогреть на раскаленной сковороде, постоянно помешивая и измельчить. Приготовить крем, взбив миксером сгущенку и сливочное масло. Подготовительные работы завершены!)).
Выложить первый корж в форму, пропитать его соком вишни, промазать кремом, выложить сверху половину вишни и присыпать небольшим количеством орехов. Так же поступить и со вторым слоем торта. Третий слой смазать остатками крема и посыпать орехами. Дать пропитаться и есть наслаждаясь). Приятного аппетита!

 

 

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1116 : 15 Февраль 2014, 17:45:32 »







Хвастаюсь. Нашло что-то сегодня.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1117 : 15 Февраль 2014, 17:46:26 »
ПС Если интересно, скину рецепты. :)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1118 : 15 Февраль 2014, 18:24:58 »
ПС Если интересно, скину рецепты. :)

а как же!!!!))))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1119 : 15 Февраль 2014, 18:44:32 »
Паштет. Тот, что в горшочках.

Ингридиенты:

Печень. Любая. Я люблю баранью. Кило.
Морковка. 1-2 шт.
Лук. 1-2 шт.
Лаврушка. Соль. Перец.
Масло сливочное. Грамм 150-200.

Готовим:

Печень режем на удобные для последующей перемолки в мясорубке куски.
Все тушим, кроме масла. Где-то минут 45.
Можно в мультиварке. Тогда на час ставим.
В мясорубку. Сеточка, что помельче.
Добавляем масло.
Мешаем с помощью миксера.

Готово.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1120 : 15 Февраль 2014, 18:48:56 »
Кабаса. Куриная.

Ингридиенты:

Кура. Килограмм мяса без костей. Все подряд. Можно и шкуру.
Лук. Пара.
Морковка. Одна.
Специи по вкусу.
Соли чутка побольше. Колбаса же всегда солоновата.
Кишка.

Готовим:

Вс в мясорубку. Потом в пакет для крема. Ну тот, с помощью которого торты украшают.
И вот им в кишку. У кого есть спецнасадка на мясорубке,'тому повезло больше.
Все на противень и в духовку. 200 градусов. Полчаса. Остужаем и едим порезав.
Правда последнее дается с трудом. Мои уничтожают горячим, едва порезав.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1121 : 15 Февраль 2014, 18:51:50 »
Хлеб серый.

Ингридиенты:

Воды 450 гр. теплой.
Мука пшеничная 650 гр.
Мука ржаная 50 гр.
Соль чайная ложка.
Дрожжи быстрые 3/4 чайной ложки.

Все в хлебопечку на стандартную программу. У мулинекса (у меня такая) это 3-40. Французский хлеб вроде.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1122 : 15 Февраль 2014, 18:53:06 »
Хлеб ржано-пшеничный.

Все так же как и предыдущий. Тока мука пополам 350 и 350 гр. и дрожжей чайную ложку, т.к. ржаная мука поднимается хуже.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1123 : 15 Февраль 2014, 19:33:41 »



Ветчинка поспела. Остыть тока не успела. :)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1124 : 16 Февраль 2014, 01:01:21 »
Аня мастер!!!)) Здорово))))