Тааак, закончились праздники, остались впечатления, которыми хочется поделиться
. Начну с многострадальной утки. Она была приготовлена по сборному рецепту-мариновалась в специях, меде и апельсиновом соке на протяжении 12 часов, нафарширована зелеными яблоками, маринованными в лимонном соке, запекалась до красивого темного загара и была подана на блюде, в окружении запеченного картофеля и овощей! ДА! Фурор был произведен, но больше я утку готовить не буду, т.к. есть в ней нечего, хоть и получилось вкусно. Спасибо всем участвующим в разработке рецептуры
!
Собиралась поделиться новыми новогодними салатами, но не удалось сфотографировать, поэтому придержу их на будущие праздники!
А сегодня хочу представить всем известный салат, но есть у меня один ингредиент, который не все добавляют, но который придает этому салату изюминку и делает его необыкновенно нежным. Назову этот салат " Мимоза-роза")).
1 слой-отварная картошка, натертая на крупную терку
2 слой-консервированная сайра (косточки убрать)
3 слой-ВНИМАНИЕ, ВОТ ОН СЕКРЕТ! натертое на мелкую терку сливочное масло
4 слой-отварная морковь, натертая на крупную терку
5 слой-измельченный и ошпаренный репчатый лук
6 слой-белок яйца, натертый на крупную терку
7 слой-желток яйца, натертый на мелкую терку
Слои салата в произвольном порядке промазывать майонезом.
Приятного аппетита!