Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118743 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Так оно же диетическое. )) А ты хочешь совсем что ли не есть?  :o

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А вот и я с обещанным лобио).
300 гр. темной фасоли залить водой и поставить вариться примерно на 3 часа. Воду периодически доливать, она должна закрывать фасоль примерно на два пальца. Когда фасоль станет мягкой, жидкость слить в отдельную посудинку. Добавить к фасоли пол стакана измельченных грецких орехов, 5-6 зубчиков измельченного чеснока, одну луковицу, порезанную тонюсенькими полукольцами, хмели сунели, кинзу,  молотый черный перец, соль и одну-две столовые ложки яблочного уксуса. Я использовала уксус из яблочного сидра фирмы ITLV, очень мягкий и душистый. До этого купила какой-то дешевый и пришлось вылить-жуткая кислятина(. Разбавить лобио до желаемой консистенции слитой жидкостью.
Этот рецепт и еще несколько других мне очень давно дала мне моя любимая учительница, грузинка. Очень жалею, что так мало записала их, надо было больше(. Сейчас, если мне нужно что-то уточнить по грузинской кухне, я спрашиваю у ее дочери, тоже друга нашей семьи.
     


Анонс на ближайшее время :D Пирог с луком и яйцами и острые куриные крылышки! :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Записала в блокнотик =)
Спасибо!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Записала в блокнотик =)
Спасибо!
На здоровье! Буду очень рада, если понравится :yes:

В отличии от моей мамочки я не умею и не люблю сама заниматься тестом, но очень люблю экспериментировать с разными начинками для пирогов. Очень здорово, что сейчас продается много разного готового теста и можно подобрать себе именно то, что устроит именно вас, поэтому пироги я пеку достаточно часто).
Сегодня хочу поделиться семейным рецептом пирога с луком и яйцами. Это фирменный пирог моей бабули, который мама всегда печет на Пасху. Я его очень люблю, поэтому готовлю чаще, чем раз в год).

МНОГО зеленого лука перебрать, помыть, просушить бумажным полотенцем, порезать, посолить и слегка помять толкушкой. Залить лук кипящим сливочным маслом и добавить к нему порезанные вареные яйца в примерной пропорции 1:1.
Раскатать одну часть дрожжевого теста, сверху выложить начинку, накрыть второй частью теста, защипнуть края и проделать в середине пирога дырочку для выхода пара. Смазать пирог сырым яйцом и поставить выпекаться в духовку. Приятного аппетита!



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Острые куриные крылышки.

Килограмм  крылышек замариновать в маринаде, затем выложить их вместе с маринадом в форму и запечь в духовке.
Маринад: 1 средняя луковица, 6 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка молотой сладкой паприки, 1 чайная ложка молотого перчика чили, 50 мл. растительного масла и 1-2 ст.ложки белого винного уксуса. Приятного аппетита!



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Крабовые рулетики.

Начинка рулетика: сыр, натертый на мелкую терку, консервированная кукуруза, измельченные чеснок и зелень. Заправить майонезом.
Развернуть крабовую палочку (я использую только охлажденные палочки "Меридиан"), выложить начинку на всю поверхность, свернуть рулетик и разрезать на порционные кусочки.
Если не хочется возиться с рулетиками, можно приготовить салат из всех составляющих, порезав и крабовые палочки.
   


Оффлайн Танюша

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2965
  • Спасибо: +282/-64
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2020, 22:49:00
    Местоположение: Орёл
  • Моя собака: Северный Шторм ЖАРБЭСТ
Рецепта нет, но слюки текуууут :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Что это??? Целый съедобный стадион!  :o

Так поддержим наших спортсменов!!!  :nyam2: :smile2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Самый простой десерт. БЕЗЕ.

Ингридиенты:

1. Яичные белки 3-4 шт
2. Сахар-песок 1 стакан
3. Соль щепотка (маленькая)
4. Бумага для выпечки

Приготовление:

Все ингридиенты взбиваем миксером. Белки лучше взбиваются охлажденные. Если используете яйца из холодильника, то этого достаточно. Посуда, в которой взбивается безе должна быть сухой. Взбиваем минут 15-20. До получения густой консистенции. Чтобы не отваливалось от ложки.

Разогреваем духовку до 100 градусов.

Противень выкладываем бумагой для выпечки. На нее (не смазывать!!!) с помощью двух чайных ложек или кулинарного пакета выкладываем безехи. Форма по желанию.

Выпекаем (вернее сушим) в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Остывать оставляем там же.

Результат:



Безехи можно есть так, можно склеить между собой кремом и получить прироженки. Можно также с помощью крема сделать горку, украсить фруктами (лучше клубникой) и получить тортик.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1164 : 06 Апрель 2014, 23:49:42 »
Оладушки из кабачка или цукини.
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, отжать сок, посолить, добавить яйцо и муку. Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла, выложить на нее ложкой или маленьким половником оладьи и обжарить их с двух сторон. Есть со сметаной. Приятного аппетита!



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1165 : 12 Апрель 2014, 23:20:33 »
Праздничная свинина))

У меня был карбонат, но лучше приготовить шейку :yes:
Кусок свинины порезать на порционные куски, не дорезая до конца.



Посолить, поперчить, промазать смесью французской горчицы и измельченного чеснока, положить между кусками помидорки черри  и сыр.

 

Плотно, в несколько слоев, чтобы не было дырочек завернуть мясо в фольгу, выложить в форму и запечь в духовке. За 15-20 минут до готовности фольгу приоткрыть, чтобы мясо сверху зарумянилось.



Выложить готовое мясо на блюдо, вокруг него положить отварной картофель и запеченные овощи. Подать гостям - пусть наслаждаются и нахваливают! *beer*



* Можно переложить мясо черносливом, курагой и орехами, смазать сметаной или легким майонезом и подать с рисом. :yes:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1166 : 13 Апрель 2014, 01:44:07 »
Для тех, кто любит сладкое и не стандартное)))

Курица с ананасами и бананами.

Филе - 1кг
ананас - 1/2 банки (лучше кусочками)
банан - 2-3 шт
майонез
сыр

Филе режем на небольшие кусочки (удобнее подцеплять на вилку), укладываем в форму. Сверху складываем кусочки ананаса, на него кружочки банана. Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. И в духовку минут на 45 (пока сыр не зарумянится).
Получаем сладкое мяско)))))))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1167 : 13 Апрель 2014, 02:00:16 »
Салат в желе (почти "Оливье")

Фотку честно свистнула, но рецепт изменила...



Состав:
картошка,
морковь,
яблоко,
зеленый горошек,
колбаса (или мясо, или курица)
майонез,
желатин (паке разводится по инструкции)
яица.

Картошку и морковь отвариваем и режем, как на "Оливье". Режем яблоко и колбасу. Смешиваем всё с зеленым горошком.
Разводим желатин ( у меня желатин, который разводится 500 мл бульона, как раз хватает на заправку). В 500 мл желатиново-бульонной смеси добавляем 6-7 столовых ложек майонеза, размешиваем венчиком до однородности.
заливаем этой смесью салат.
В форму ( у меня из-под печенья) складываем половину "салата", сверху укладываем (вдоль формы, немного вдавливая) порезанные кружочками яица, так, чтоб создавалась видимость целого яица.
Сверху заливаем до краев формы "салатом".
Ставим в холодильник. Часа на 3-4.
Вытряхиваем из формы на тарелку, сверху можно украсить чем-нибудь...

P.S.  Если мало желатиновой смеси, то готовый салат распадается при резке.
На вкус мало отличаеся от классического Оливье, но подача блюда довольно забавная и необычная)))))))

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1168 : 13 Апрель 2014, 09:50:36 »
девочкииииииииииииии! :shout: я для чего худела?!  :dash1: :dash1: :dash1: щас как пойду в разнос и буду свинину курицей заедать!  :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1169 : 13 Апрель 2014, 20:24:08 »
А вот и салатик с рыбкой!))

Горбушу горячего копчения, картошку, яйца, соленые огурцы и репчатый лук порезать, добавить горошек и заправить салат майонезом. Приятного аппетита! :)