Салат в желе (почти "Оливье")
Фотку честно свистнула, но рецепт изменила...
Состав:
картошка,
морковь,
яблоко,
зеленый горошек,
колбаса (или мясо, или курица)
майонез,
желатин (паке разводится по инструкции)
яица.
Картошку и морковь отвариваем и режем, как на "Оливье". Режем яблоко и колбасу. Смешиваем всё с зеленым горошком.
Разводим желатин ( у меня желатин, который разводится 500 мл бульона, как раз хватает на заправку). В 500 мл желатиново-бульонной смеси добавляем 6-7 столовых ложек майонеза, размешиваем венчиком до однородности.
заливаем этой смесью салат.
В форму ( у меня из-под печенья) складываем половину "салата", сверху укладываем (вдоль формы, немного вдавливая) порезанные кружочками яица, так, чтоб создавалась видимость целого яица.
Сверху заливаем до краев формы "салатом".
Ставим в холодильник. Часа на 3-4.
Вытряхиваем из формы на тарелку, сверху можно украсить чем-нибудь...
P.S. Если мало желатиновой смеси, то готовый салат распадается при резке.
На вкус мало отличаеся от классического Оливье, но подача блюда довольно забавная и необычная)))))))