Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118744 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1170 : 20 Апрель 2014, 19:07:27 »
Сергей (Colonel) уже давал рецепт фаршированных шампиньонов. Хочу поделиться еще одним вариантом приготовления этой закуски.
Купить крупные и свежие, а значит беленькие шампиньоны. Ополоснуть их, снять кожицу со шляпок и отделить ножку, наклонив ее в бок с усилием. Измельчить репчатый лук, ножки шампиньонов и натереть морковку на мелкой терке. Обжарить их, добавив в конце мелко нарезанную зелень, специи и немного острого кетчупа. Нафаршировать шляпки начинкой, посыпать сверху сыром, выложить в форму (форму можно не смазывать маслом) и запечь в духовке. Приятного аппетита! :good:





Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1171 : 20 Апрель 2014, 19:32:51 »
ой, у нас Маратка их готовит ) очень вкусные :nyam2:

Оффлайн Монахова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо: +68/-3
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
    Местоположение: г. Москва
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1172 : 22 Апрель 2014, 14:27:52 »
Когда надоел шашлык.

Берёшь пару килограмм шампиньонов, много лука и майонез, подсолил, поперчил и минимум на полчаса (хотя я как-то на 15 минут ставила), на шампура и на угли.

Готовится быстро и очень вкусно! 

хоть напишу рецептик, коль сама есть не могу :'( :'( :'(

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1173 : 27 Апрель 2014, 20:27:08 »
Всем здрасти) Сегодня сдвоенный рецепт)

Рецепт первый. Картошка по-деревенски (типа как в макдаке, только вкуснее) :yes:.

Сейчас продается мытый картофель для варки или для жарки. Особой разницы не заметила, мне кажется он из одного мешка фасуется. Нам понадобится такой картофель, приправа для картофеля и растительное масло.



Картошку помыть, разрезать на дольки, как апельсин и отварить в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Слить картошку в дуршлаг, остудить, затем переложить в мисочку, посыпать приправой, добавить немного масла, перемешать и выложить в форму.



Запечь в духовке 25-30 минут до румяной корочки (пару раз нужно достать форму и аккуратно перемешать картошку).



Второй рецепт)

Карбонат-мясо вкусное, но сухое, поэтому рекомендую его мариновать перед приготовлением. Мясо порезать на порционные куски, отбить, слегка посолить, поперчить, замариновать в соевом соусе и майонезе на 2-3 часа и быстро пожарить на сковороде не накрывая крышкой.
   


Приятного аппетита! :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Вот и наступил май! Поздравляю! А с ним наступили поездки на дачу и всякие другие приятности!  .

В связи с этим хочу предложить рецепт ранних малосольных огурцов. Нам понадобятся отечественные небольшие огурчики, много укропа, чеснок, черный перец горошком и рассол (на 1 литр воды - 2 ст. ложки соли без верха )



Положить в банку огурцы, укроп, чеснок, перец и залить кипящим рассолом.

 

Через сутки огурчики можно есть. Хранить в холодильнике.

Когда наступит лето, к огурцам можно будет добавлять листочки смородины, дуба, вишни и хрена. Приятного аппетита!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
О! Спасибо, надо будет сделать.

Оффлайн Симонова Полина

  • Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • Спасибо: +20/-3
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
    Местоположение: г. Пермь
  • Моя собака: Болто и Эбби
Да вы что, издеваетесь все!!! Аааа, мамочки мои!!! Какая вкуснотищааааааааааа! К черту эту диету!!! :smile2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
 
Да вы что, издеваетесь все!!! Аааа, мамочки мои!!! Какая вкуснотищааааааааааа! К черту эту диету!!! :smile2:
  :D  :pardon:

Наверняка многие готовят солянку, но сегодня хочу поделиться своим сегодняшним  вариантом ее приготовления.
Нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне. Пока капуста тушится, порезать репчатый лук, натереть морковку на мелкую терку и пассеровать их. Довести овощи до полуготовности и добавить в сковороду порезанные шашлычные колбаски, накрыв ее крышкой. Когда жирок из колбасок вытопится, добавить в сковороду томатную пасту и сахар. Я всегда в готовке использую только такую томатную пасту. В ней нет крахмала.



Соединить в кастрюле все составляющие солянки, добавить соль, щепотку перца чили, мелко порезанный чеснок. Пусть все ингредиенты подружатся между собой минутки две и огонь можно выключить. Все готово. Приятного аппетита!



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Век живи, век учись... Пока этот рецепт не увидела, пребывала в стойкой уверенности, что солянка - это суп...  :sorry:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Век живи, век учись... Пока этот рецепт не увидела, пребывала в стойкой уверенности, что солянка - это суп...  :sorry:
Суп солянку я тоже готовлю. Рецепт в этой теме есть. :yes:. А солянка из капусты - это традиционное русское блюдо. У нас в семье всегда его готовили. Зимой очень хорошо готовить солянку из квашенной капусты с добавлением свежей. Вместо колбасок можно использовать мясо или сосиски. Попробуйте приготовить-это очень вкусно! :nyam2:

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Я всегда в готовке использую только такую томатную пасту. В ней нет крахмала.

Да,согласен.Только я предпочитаю в стекле.

;)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я всегда в готовке использую только такую томатную пасту. В ней нет крахмала.
Да,согласен.Только я предпочитаю в стекле.
;)
Мне кажется эта томат паста недавно стала в стекле выпускаться. И в ней объем больше. Я не часто томат пасту использую, поэтому предпочитаю маленькие баночки.
Игорь, а ты почему своими рецептами не делишься? Ты же ведь любишь готовить :). Делись! :mail1:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который я готовила всего несколько раз, но каждый раз гостям (разным)) он очень нравился.
Нам понадобятся: готовая салатная смесь "Тоскана", сельдь по-исландски в горчичном соусе, свежие помидоры, варенные яйца, красный лук. Для заправки: французская зернистая горчица, раст. масло, сок лимона, сахар.



Выложить салатную смесь на тарелку, сверху расположить кусочки селедки, порезанные дольками помидоры, яйца и кольца лука. Сверху сдобрить заправкой НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ.



Если едоков много, то салат лучше приготовить в большущей салатнице и перемешать его очень аккуратно и нежно прямо на столе перед подачей))
 


Приятного аппетита!

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Игорь, а ты почему своими рецептами не делишься? Ты же ведь любишь готовить :). Делись! :mail1:

Настрой для этого нужен.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ой, а я такой салатик делаю с килькой. Очень вкусно. Но именно не перемешивая. Тогда внешний вид красивее и вкус "скачет". Очень вкусно.