Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Монахова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1265
  • Спасибо: +68/-3
  • Последнее посещение :
    16 Декабрь 2016, 14:15:09
    Местоположение: г. Москва
  • Моя собака: Альвейг Чингиз Хан
А это ты сама придумывай, по-самсоновски, значит по-самсоновски

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
так... огурцы у нас считай есть, баклажаны тоже

товарищи! меню планировать бум или ограничемся Машкиными "съемсам+15%" ??

и ещё...давайте активнее записывайтесь в список....мне надо знать кого и скока!!!!!

Полинк, не волнуйся, я тебе все возьму! Мы если че одни в палатке всё сожрём :smile198:

и тока панюкова с монаховой сидят в своей палатке и втихоря всё жрут  :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
А это ты сама придумывай, по-самсоновски, значит по-самсоновски
:pardon: :D

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Ура, на рынке появилась молодая капуста! Сегодня хочу поделиться рецептом ее приготовления с теми, кто ни разу эту вкуснятину не готовил :yes:
Качанчик помыть, разрезать на шесть кусков так, чтобы в каждом осталась часть кочерыжки, тогда капуста не развалится при приготовлении.



Аккуратно опустить кусочки в закипевшую, слегка подсоленную воду и варить 5 минут, не перемешивая. Переложить шумовкой капусту в дуршлаг и охладить.
Обвалять капусту во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до золотистой и хрустящей корочки со всех сторон. Есть со сметаной или просто так. Приятного аппетита!



Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Оля, вот спасибо за рецепт! Я очень капустку люблю. Во всех видах.  :nyam2:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Ура, на рынке появилась молодая капуста! Сегодня хочу поделиться рецептом ее приготовления с теми, кто ни разу эту вкуснятину не готовил :yes:
Качанчик помыть, разрезать на шесть кусков так, чтобы в каждом осталась часть кочерыжки, тогда капуста не развалится при приготовлении.



Аккуратно опустить кусочки в закипевшую, слегка подсоленную воду и варить 5 минут, не перемешивая. Переложить шумовкой капусту в дуршлаг и охладить.
Обвалять капусту во взбитом яйце, панировочных сухарях и обжарить на медленном огне до золотистой и хрустящей корочки со всех сторон. Есть со сметаной или просто так. Приятного аппетита!



круто...её же можно ещё сыром залить сверху :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2: :nyam2:


=========

так как у меня тут таки прошел разбор раритетов...то  я поделюсь еще одним (понятно что все умеют готовить, но я делала всегда не так как тут написано



Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я впечатлилась уже на составе жира. )))

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Я впечатлилась уже на составе жира. )))

да....я тоже прифигела :))) и не поняла как же без чеснока  ???

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
да....я тоже прифигела :))) и не поняла как же без чеснока  ???

Прочитать не получилось(при увеличении  просто разорвало монитор)но у меня друг тоже делает плов без чеснока,когда он готовый просто кладёт целую головку в кашу и минут на пять закрывает,только для запаха.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я впечатлилась уже на составе жира. )))
да....я тоже прифигела :))) и не поняла как же без чеснока  ???
Да, жира наверное многовато. В рецепте Сталика Ханкишиева примерно на те же пропорции жира в половину меньше. А чеснок указан в примечании, его можно по желанию добавить, хотя правда, как это плов без чеснока  :negative: 

Прочитать не получилось(при увеличении  просто разорвало монитор)но у меня друг тоже делает плов без чеснока,когда он готовый просто кладёт целую головку в кашу и минут на пять закрывает,только для запаха.
Игорь, как ты мог обозвать ПЛОВ кашей!    :D
Мне кажется, что чеснок кладут в плов не для аромата, ведь он кладется не очищенным, а ради него самого, такого пропаренного и вкусного.


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Сегодня хочу поделиться рецептом куриных кексов).
Прокрутить фарш из куриных грудок с добавление чеснока и зелени. Посолить его, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать. Положить часть фарша в формочки, сверху выложить мелко порезанный болгарский перец и кусочек плавленного сыра.



Оставшуюся часть фарша выложить в формочки, прикрыв начинку.



Смазать кексы небольшим количеством соуса из майонеза и кетчупа, разместить формочки на противне и запечь в духовке. Приятного аппетита!



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Друзья, сегодня представляю рецепт очень вкусного мяса + анонс))

Мне дали этот рецепт под названием "Шашлык в соевом соусе, приготовленный в духовке". Готовила мясо по этому рецепту много раз. :yes: Не уверена, что это прямо шашлык ), но получается ОЧЕНЬ вкусно!

Приготовить маринад: мелко порезанные лук и чеснок, свежемолотый черный перец, сахар, растительное масло, соевый соус. Замариновать в этом маринаде свинину, нарезанную небольшими кусками. Выложить мясо в форму, добавить немного воды и запечь в духовке. Не пересушите!





Анонс))



Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Оля, анонс это потому что будешь делать паштет в ближайшее время?  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Ага)). В журнале попался интересный и простой рецепт. Вчера семгу купила, сегодня сделаю обязательно и вечером расскажу и покажу что у меня получилось  :yes:  :D

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Игорь, как ты мог обозвать ПЛОВ кашей!Мне кажется, что чеснок кладут в плов не для аромата, ведь он кладется не очищенным, а ради него самого, такого пропаренного и вкусного.

Всё что связано с крупами,я называю - кашей,а то придумали ризотто,плов итд,бггг