Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Я приготовила паштет  :yes:

Получилось вкусно, возьму его на вооружение, но с некоторыми коррективами. В следующий раз приготовлю его для гостей, подам в тарталетках и сверху обязательно положу ложечку красной икры. Вот тогда рецепт будет законченным на мой взгляд  :good:  :yes:



Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Я приготовила паштет  :yes: (рецепт выше). Получилось вкусно, возьму его на вооружение, но с некоторыми коррективами. В следующий раз приготовлю его для гостей, подам в тарталетках и сверху обязательно положу ложечку красной икры. Вот тогда рецепт будет законченным на мой взгляд  :good:  :yes:




 чет так в гости захотелось  :smile2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Понимаю! :D

Оффлайн Серая и пушистая

Надоели фрикадельки в соусе, решила поискать что-то интересное...

Сырный пирог с фрикадельками:

Фарш - 200г
Сметана - 250 г
Мука - 150г
Соль
Яица - 3 шт
Разрыхлитель теста - 1ч.л.
Сыр мягкий - 150г

Готовим тесто. Яйца смешать со сметаной, добавить 0,5 ч. л соли.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, разровнять.
Фарш посолить, поперчить, можно добавить лук, скатать фрикадельки. Выложить сверху на тесто.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сверху пирог.
Запихать в мультиварку и готовить на режиме вашей машинки))
Получилось вкусно и довольно сытно)))))

Сфоткать не получилось - не успела, мальчики полпирога съели раньше)))) Поэтому фотку сперла))

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Ир, ачто такое мягкий сыр?

Оффлайн Серая и пушистая

Ир, ачто такое мягкий сыр?


Ну есть сыр твердых сортов, а есть мягких))) Гауда, например, мягкий... Мягкие сыры быстрее плавятся...

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Не отважусь назвать это блюдо настоящим пловом, но и кашей не обзову))
Итак, мой плов!)

В кастрюлю налить растительное масло не жалея, раскалить его и обжарить в нем лук, а потом вместе с луком натертую морковь. Добавить к овощам  порезанную кусочками свинину. Все вместе тщательно перемешать, обжарить и сдобрить  приправой для плова. Затем сверху выложить рис, разровнять его, добавить приправу и аккуратно залить все горячей водой так, чтобы она закрывала рис примерно на три пальца. После закипания уменьшить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой.
Когда вода исчезнет с поверхности риса, проделать вертикальные отверстия и опустить в них неочищенный чеснок. Не перемешивать! Когда рис сверху будет почти готов, выключить огонь и оставить на плите минут на десять. Затем аккуратно перемешать плов шумовкой и выложить горкой на блюдо. Приятного аппетита!

* Рис нужно промывать очень тщательно несколько раз, чтобы в готовом блюде он был рассыпчатым.

 

* почему-то не смогла загрузить фотографию с форума, пришлось идти другим путем, поэтому она большая получилась)   

 
 

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Сергей (Colonel) уже давал рецепт фаршированных шампиньонов. Хочу поделиться еще одним вариантом приготовления этой закуски.
Купить крупные и свежие, а значит беленькие шампиньоны. Ополоснуть их, снять кожицу со шляпок и отделить ножку, наклонив ее в бок с усилием. Измельчить репчатый лук, ножки шампиньонов и натереть морковку на мелкой терке. Обжарить их, добавив в конце мелко нарезанную зелень, специи и немного острого кетчупа. Нафаршировать шляпки начинкой, посыпать сверху сыром, выложить в форму (форму можно не смазывать маслом) и запечь в духовке. Приятного аппетита! :good:

У меня все также, но фарш из лука, ножек и вареного яйца с сыром и майонезом.  :nyam2:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Наверняка многие готовят солянку, но сегодня хочу поделиться своим сегодняшним  вариантом ее приготовления.
Нашинковать капусту, выложить ее в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне. Пока капуста тушится, порезать репчатый лук, натереть морковку на мелкую терку и пассеровать их. Довести овощи до полуготовности и добавить в сковороду порезанные шашлычные колбаски, накрыв ее крышкой. Когда жирок из колбасок вытопится, добавить в сковороду томатную пасту и сахар.

Соединить в кастрюле все составляющие солянки, добавить соль, щепотку перца чили, мелко порезанный чеснок. Пусть все ингредиенты подружатся между собой минутки две и огонь можно выключить. Все готово. Приятного аппетита!

А я с солеными огурцами делаю - оч вкусно. Т.е капусту тушу (с добавлением для запаха слив. масла), параллельно пассерую лук, в него мелкопорезанные огурцы, потом чутка подтушиваю все это с добавлением томат. пасты или кетчупа, все это вываливаю в почти готовую капусту, потом добавляю поджаренные сосиски (они всегда есть дома, а колбаски надо покупать), потом соль, лаврушку и тыды.
В варианте грибной солянки свежие или замороженные (лучше таки свежие) грибочки добавляются и пассеруются с луком, в остальном все также, только без сосисок - это блюдо я активно ела когда постилась ( тогда без слив. масла) в итоге в пост +2 кг, но зато в пост радость и разнообразие ))).

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А я с солеными огурцами делаю - оч вкусно.
Анют, в первый раз о таком варианте узнаю). Обязательно попробую в следующий раз :yes:  А сахар совсем не добавляешь? Все-таки и соленые огурцы и томатная паста..

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
А я с солеными огурцами делаю - оч вкусно.
Анют, в первый раз о таком варианте узнаю). Обязательно попробую в следующий раз :yes:  А сахар совсем не добавляешь? Все-таки и соленые огурцы и томатная паста..

Не, Оль, про сахар не думала даже. И морквы не кладу.
Вот с огурцами надо дозировать в зависимости от солености. Кста маринованные тоже подойдут, но вкус будет немного другой, короче кто какие огурцы любит.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Не, Оль, про сахар не думала даже. И морквы не кладу.
Вот с огурцами надо дозировать в зависимости от солености. Кста маринованные тоже подойдут, но вкус будет немного другой, короче кто какие огурцы любит.
Все поняла и взяла на вооружение  :yes:
=====

Наступил июнь , а значит пришло время собрать на огороде чесночные стрелки 



Очень здорово добавлять их к курице, мясу, овощам. Вкуснятина!



Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Оль, а нет рецептика как их мариновать?

Оффлайн Серая и пушистая

Наливка из черноплодки. Теперь уже, наверно, можно назвать рецепт "Мохнатая Черноплодка" или как-то навроде этого...
Итак:
200 ягод черноплодной рябины,
1 стакан сахара,
1 литр воды.

Варим компот до темного-темного цвета. Остужаем, процеживаем.
На 1 литр компота 0,5 литра хорошей водки. Настаиваем дней 5. Взбалтываем и употребяем)))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Ну наконец то! Теперь я рецепт точно не потеряю. )))