Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118732 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1245 : 18 Сентябрь 2014, 12:29:15 »
Лююююдиииии! Срочно!!!!!!  :shout: Нам подарили большой короб брусники. Моченую мы не любим. Как вкусно переработать на зим?  :mail1:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1246 : 18 Сентябрь 2014, 12:38:41 »
Самое простое, это:
1. Перетереть с сахаром (хранить только в холодильнике)
2. Заморозить
3. Засушить
4. Ну и - варенье, или джем

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1247 : 18 Сентябрь 2014, 12:42:53 »
Кстати, когда я жила на ДВ, обалдела от тамошнего количества облепихи. А на востоке говорят: Запасся на зиму облепихой - запасся здоровьем. И меня научили простейшему способу: В стеклянную банку насыпаются облепиха и сахарный песок из расчета 1/1, причем, облепиха вниз. И ставится все это дело в холодильник. Сахар давит на ягоды, те выделяют сок, сок смешивается с сахаром, получается сироп. Который потом размешивается с водой и употребляется, как морс. Пила сама, поила детишек. Никто ОРЗ и гриппом не болел =)

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1248 : 18 Сентябрь 2014, 13:43:07 »
Лююююдиииии! Срочно!!!!!!  :shout: Нам подарили большой короб брусники. Моченую мы не любим. Как вкусно переработать на зим?  :mail1:
Самое простое-бруснику вообще не перерабатывать... Она всю зиму стоит на балконе в банках и ничего ей не делается-БРУСНИКА И КЛЮКВА НЕ КИСНУТ!!! Даже если не замерзнет... сколько надо-отсыпали и делай что хочешь... Единственное, если уж совсем совсем спелая-сок даст...
 А если совсем недоспелая, то есть совсем еще розовая-из нее получается вкуснейшее варенье, оно не жидкое как обычно из подобной ягоды, а практически как мармелад... Мы когда в Якутии жили, у мамы фирменное варенье было из такой брусники...

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1249 : 18 Сентябрь 2014, 13:44:58 »
Вот, кстати, тоже - да. Можно и просто так хранить.

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1250 : 22 Сентябрь 2014, 16:48:28 »
Кстати, когда я жила на ДВ, обалдела от тамошнего количества облепихи. А на востоке говорят: Запасся на зиму облепихой - запасся здоровьем. И меня научили простейшему способу: В стеклянную банку насыпаются облепиха и сахарный песок из расчета 1/1, причем, облепиха вниз. И ставится все это дело в холодильник. Сахар давит на ягоды, те выделяют сок, сок смешивается с сахаром, получается сироп. Который потом размешивается с водой и употребляется, как морс. Пила сама, поила детишек. Никто ОРЗ и гриппом не болел =)

 А 1/1 - это по весу (например, 1кг. на 1 кг.) или по частям (например, полбанки одного на полбанки другого)?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1251 : 22 Сентябрь 2014, 16:51:06 »
Кстати, когда я жила на ДВ, обалдела от тамошнего количества облепихи. А на востоке говорят: Запасся на зиму облепихой - запасся здоровьем. И меня научили простейшему способу: В стеклянную банку насыпаются облепиха и сахарный песок из расчета 1/1, причем, облепиха вниз. И ставится все это дело в холодильник. Сахар давит на ягоды, те выделяют сок, сок смешивается с сахаром, получается сироп. Который потом размешивается с водой и употребляется, как морс. Пила сама, поила детишек. Никто ОРЗ и гриппом не болел =)

 А 1/1 - это по весу (например, 1кг. на 1 кг.) или по частям (например, полбанки одного на полбанки другого)?
И так и так можно.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1252 : 22 Сентябрь 2014, 20:19:35 »
Самое простое-бруснику вообще не перерабатывать... Она всю зиму стоит на балконе в банках и ничего ей не делается-БРУСНИКА И КЛЮКВА НЕ КИСНУТ!!! Даже если не замерзнет... сколько надо-отсыпали и делай что хочешь... Единственное, если уж совсем совсем спелая-сок даст...
Отличный рецепт! Так и сделала. Пока не киснет. ))) Муж, правда, предлагает залить водкой на всякий случай. )))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1253 : 22 Сентябрь 2014, 22:13:57 »
Самое простое-бруснику вообще не перерабатывать... Она всю зиму стоит на балконе в банках и ничего ей не делается-БРУСНИКА И КЛЮКВА НЕ КИСНУТ!!! Даже если не замерзнет... сколько надо-отсыпали и делай что хочешь... Единственное, если уж совсем совсем спелая-сок даст...
Отличный рецепт! Так и сделала. Пока не киснет. ))) Муж, правда, предлагает залить водкой на всякий случай. )))

Я поддерживаю мужа!))))  :good:

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1254 : 23 Сентябрь 2014, 05:44:48 »
Ну по поводу водки-получается очень вкусно, если полную банку брусники залить водкой сколько влезет..и по мере оседания добавлять туда водки же... самое удивительное, что настойка получается сладкой достаточно и без сахара... :D
Да, и водкой же можно залить в любое время, стоит только захотеть...брусника ж не убежит.. :smile2:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1255 : 23 Сентябрь 2014, 06:12:31 »
Даю рецепт офигенской брусничной наливки! :shout:
Литр ХОРОШЕЙ водки или коньяка + стакан давленой брусники или клюквы + стакан сахара.
Ставим в темное место и выдерживаем (чем дольше - тем лучше). Процеживаем. В итоге должна получиться такая тягучая наливка, на вкус градусов 25-30, которую можно употреблять совершенно не морщясь и без запивки)))))) Хороших посиделок *beer*

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1256 : 23 Сентябрь 2014, 07:35:09 »
Заметно что похолодало. ))) Уже рецепты для сугрева пошли. ))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1257 : 23 Сентябрь 2014, 20:08:05 »
Самое простое-бруснику вообще не перерабатывать... Она всю зиму стоит на балконе в банках и ничего ей не делается-БРУСНИКА И КЛЮКВА НЕ КИСНУТ!!! Даже если не замерзнет... сколько надо-отсыпали и делай что хочешь... Единственное, если уж совсем совсем спелая-сок даст...
Отличный рецепт! Так и сделала. Пока не киснет. ))) Муж, правда, предлагает залить водкой на всякий случай. )))

Я поддерживаю мужа!))))  :good:
Таки залил...  :wacko3: Потом отчитаюсь как и что получилось.  *beer*

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1258 : 29 Сентябрь 2014, 14:31:49 »
А я в том  немерянно брусники из карелии привезла и поступила с ней просто: взяла у подруги хлебопечку, а к ней прикладывался рецепт джема )).  К рецепту добавила корицу и гвоздику (по чутка)  и получила на выходе джем почти как из икеи. Раздала по друзьям и родственникам - все в восторге.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1259 : 29 Сентябрь 2014, 15:17:40 »
А я в том  немерянно брусники из карелии привезла и поступила с ней просто: взяла у подруги хлебопечку, а к ней прикладывался рецепт джема )).  К рецепту добавила корицу и гвоздику (по чутка)  и получила на выходе джем почти как из икеи. Раздала по друзьям и родственникам - все в восторге.

Круто! В Икее джем вкусный)))