Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118733 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1260 : 11 Октябрь 2014, 23:47:37 »
А я открыла для себя новый продукт) он называется булгур. Это что-то среднее между рисом и перловкой. Вкуснота необыкновенная и готовится очень просто. Всем рекомендую! :yes:





Булгур - обалденная вкуснятина в качестве гарнира к печенке в сметане)

Репчатый лук пассеровать в большом количестве  растительного масла, добавить к нему очищенную от пленок, порезанную небольшими кусочками и обваленную в муке печенку. Не отходя от сковородки быстро обжарить ингредиенты, добавить  специи, сметану и зелень. Вкуснотища  :good: :nyam2:
   


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1261 : 13 Октябрь 2014, 00:33:44 »
А вот и десерт - миндаль в сахарной глазури  :)

Раскалить сковороду и высыпать на нее орехи. Уменьшить огонь до минимального и постоянно перемешивая подсушить орехи. Высыпать сахар и не переставая мешать дождаться растворения сахара. Выложить орехи на тарелку, дождаться пока они остынут и разделить их вручную. Хранить орешки (хотя долго это делать навряд ли  получится)) в стеклянной посудинке. Приятного аппетита  :nyam2:

 

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1262 : 13 Октябрь 2014, 07:46:47 »
Мммм... Вкусняшка.  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1263 : 18 Октябрь 2014, 23:26:04 »
Очень люблю салат "Ташкент" из натертой на крупной терке зеленой редьки, порезанной соломкой варенной говядины, жаренного лука и заправленный майонезом.  Вкуснятина  :nyam2:. Так вышло, что небольшой кусочек вареной говядины был, а зеленой редьки в магазине не было, поэтому пришлось купить дайкон. Получилось тоже очень вкусно.



Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1264 : 19 Октябрь 2014, 00:41:41 »
надо будет сделать))) спасибо)))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1265 : 19 Октябрь 2014, 12:35:12 »
Очень люблю салат "Ташкент" из натертой на крупной терке зеленой редьки, порезанной соломкой варенной говядины, жаренного лука и заправленный майонезом.  Вкуснятина  :nyam2:. Так вышло, что небольшой кусочек вареной говядины был, а зеленой редьки в магазине не было, поэтому пришлось купить дайкон. Получилось тоже очень вкусно.



Один из моих любимых салатиков. Только я сметаной заправляю. Вкуснотища!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1266 : 20 Октябрь 2014, 00:47:02 »
Я, как "Кулинар года",)) спешу поделиться еще одним рецептом  :yes:

Баклажан порезать вдоль на тонкие (чуть меньше сантиметра) пластины, пересыпать их солью и сложить в дуршлаг. Пока из баклажан выходит горечь, пассеровать мелко порезанный лук, натертую на мелкую терку морковку и помидоры. Добавить к овощам зелень и мелко порезанный чеснок.
 Промыть пластины баклажана холодной водой, обсушить их на бумажном полотенце, поперчить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить баклажаны на противень, сверху положить овощи, посыпать натертым на мелкую терку сыром и запечь в духовке.
   




Приятного аппетита!



Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1267 : 20 Октябрь 2014, 07:50:02 »
Оля, еще раз поздравляю!!!
Довольно часто пользуюсь форумом, как кулинарной книгой. )
Спасибо за новый рецепт!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1268 : 20 Октябрь 2014, 11:14:57 »
Спасибо большое! :)
У меня половина рецептов не записана, нахожу их здесь. А с введением рубрикатора вообще очень удобно стало  :yes: Как хорошо, что на нашем форуме нашлось место и для кулинарной веточки )

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1269 : 20 Октябрь 2014, 22:53:54 »
А я вот на какой, странный на первый взгляд (да и на второй...  :D), рецепт постного кекса наткнулась: Фануропита с мюсли, кокосом и маком.

Пару слов из истории: В Греции есть св.Фанурий. По приданиям он помогает найти потерявшуюся вещь, надо его попросить, чтоб помог найти и в благодарность пекут такой постный кекс.

Меня заинтересовал список ингредиентов, все было в наличии, решила рискнуть... муж косился как я это замешиваю и был малясь в шоке  ;D но в итоге кекс получился на удивление вкусным, я возвращалась к нему несколько раз, оставила себе в копилку удивлять гостей)
Собственно, вот и слегка пугающий перечень продуктов :D

1 стакан муки с разрыхлителем(1 ст.л.)
1 стакан мюсли
1 стакан сахара
200гр кокосовой стружки
100 гр мака(пропаренного)
2/3 стак.раст.масла
1 банка(330 мл)фанты  :crazy: у меня была бутылка "Байкала", можно смело заменять Крем-брюле, золотым ключиком и тд. Пробовала заливать Тархуном, при разрезании готового зеленого оттенка не наблюдается  :D сахара кладу в 2 раза меньше, мне кажется, так достаточно  :pardon:

Приготовление:
В глубокой посуде смешать все сыпучие ингредиенты. Постепенно ввести масло и фанту, взбивая венчиком.Тесто получается,как густая сметана. Форму смазать раст.маслом и посыпать овсяными хлопьями.Выложить тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180*С. Готовый кекс выложить на блюдо и присыпать кокосовой стружкой.


Мягкий внутри, но с хрустящей корочкой снаружи  :nyam2:

Рецепт и фото отсюда: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/pjat-receptov-postnyh-keksov.html

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1270 : 21 Октябрь 2014, 17:38:28 »
Сегодня у нас с мужем 9я годовщина свадьбы, поэтому снова решила приготовить новинку)))) Точнее я его уже готовила, очень понравился - нежный, сочный, воздушно-легкий, но в то же время очень сытный))

Салат "Прикосновение ангела"

Печень трески — 1 бан.
Креветки (указываю вес неочищенных) — 400 г
Крекер (соленый) — 150 г
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Лук зеленый (по вкусу)
Сырок плавленый (обязательно взять хороший, качественный) — 1 шт
Майонез
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
Крабовое мясо (или палочки - 2-3 шт) — 50 г

Салат слоёный. Каждый слой салата промазывается майонезом.
Слои:
 1) На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров.


 2) Мелко порезанный помидор (кубиками). Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость

 3) Натертый на мелкую терку плавленный сырок.

 4) Печень трески

 5) Зеленый лук
 6) Оставшиеся крекеры (можно немного разломать их)

 7) 2 яйца (я на терке тру)

 8 ) Креветки

 9) Снова зеленый лук

 10 ) Мелко порезанный огурец

 11) Крабовое мясо или 2-3 краб. палочки (порезанные)

 12) Оставшиеся 2 яйца натереть, чтобы "укутать" всю поверхность салата.
 Можно сделать еще легенькую майонезную сеточку поверх яиц.


 Салат готовьте за пару часов до подачи, чтобы он как следует пропитался в холодильнике.
 Несмотря на наличие помидор, салат совсем не течет. Крекер становится мягче, но не размокает в кашу.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1271 : 21 Октябрь 2014, 17:42:06 »
И ещё один салат, который очень нравится мне и гости часто "заказывают" его на наши праздники))))

Салат из курицы с виноградом.

Куриное мясо (можно вареное, но иногда я покупаю копченые окорочка).
Виноград (ягоды режем пополам).
Листовой салат.
Майонез.

Смешиваем и быстро-быстро жуем, т.к. исчезает со стола он почти моментально))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1272 : 21 Октябрь 2014, 21:28:54 »
Из курицы с виноградом я тоже люблю.  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1273 : 22 Октябрь 2014, 11:50:00 »
Сегодня у нас с мужем 9я годовщина свадьбы
Поздравляю с Фаянсовой свадьбой!  :)
Куриные грудки и вправду очень хорошо сочетаются с виноградом. В салате "Тиффани" эти ингредиенты есть и мне он очень нравится. Обязательно сделаю "Салат из курицы с виноградом". Скоро Новый год, пора новые рецепты опробовать!  :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1274 : 22 Октябрь 2014, 12:21:19 »
Ууу... как все вкуснооо... А я на строгой диетеее....  :dash1: