Сегодня у нас с мужем 9я годовщина свадьбы, поэтому снова решила приготовить новинку)))) Точнее я его уже готовила, очень понравился - нежный, сочный, воздушно-легкий, но в то же время очень сытный))
Салат "Прикосновение ангела"
Печень трески — 1 бан.
Креветки (указываю вес неочищенных) — 400 г
Крекер (соленый) — 150 г
Помидор (средний) — 2 шт
Огурец (средний) — 1 шт
Лук зеленый (по вкусу)
Сырок плавленый (обязательно взять хороший, качественный) — 1 шт
Майонез
Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
Крабовое мясо (или палочки - 2-3 шт) — 50 г
Салат слоёный. Каждый слой салата промазывается майонезом.
Слои:
1) На блюдо выкладываем 2/3 наших крекеров.
2) Мелко порезанный помидор (кубиками). Слишком сочную помидорную серединку не кладем, чтобы в салате не образовалась лишняя жидкость
3) Натертый на мелкую терку плавленный сырок.
4) Печень трески
5) Зеленый лук
6) Оставшиеся крекеры (можно немного разломать их)
7) 2 яйца (я на терке тру)
8 ) Креветки
9) Снова зеленый лук
10 ) Мелко порезанный огурец
11) Крабовое мясо или 2-3 краб. палочки (порезанные)
12) Оставшиеся 2 яйца натереть, чтобы "укутать" всю поверхность салата.
Можно сделать еще легенькую майонезную сеточку поверх яиц.
Салат готовьте за пару часов до подачи, чтобы он как следует пропитался в холодильнике.
Несмотря на наличие помидор, салат совсем не течет. Крекер становится мягче, но не размокает в кашу.