Лазанья с творогом и шпинатом.
Нам понадобятся: листы для лазаньи, 9% рассыпчатый творог, свежий шпинат, моцарелла, сыр, лимон и соус бешамель.
Как приготовить соус: в глубокой сковороде растопить сливочное масло ( примерно 70 гр.), всыпать муку ( примерно столовую ложку с горкой) и постоянно перемешивая пережарить ее. Тонкой струйкой влить молоко ( примерно 700 гр.) и постоянно работая венчиком загустить соус до консистенции теста для оладьев. Добавить в соус молотый мускатный орех и соль.
Рекомендую готовить соус после того, как все остальные ингредиенты лазаньи подготовлены, чтобы он излишне не загустел.
Листики шпината ( покупаю "Белую Дачу") перебрать, убрать лишние хвостики, измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла и полить соком лимона. Слить образовавшуюся жидкость, переложить шпинат в отдельную посудинку и перемешать с творогом. Смазать форму для запекания растительным маслом, на дно налить часть соуса, положить лист для лазаньи, начинку, порезанную кольцами моцареллу и полить соусом. Чередовать слои, пока не кончится начинка. Последним слоем должен быть лист для лазаньи, смазанный соусом и посыпанный натертым сыром.
Запечь в духовке до румяной корочки. Вкуснятина, которая понравится и вегетарианцам. А у нас такие есть
Приятного аппетита!