Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1290 : 03 Ноябрь 2014, 21:50:32 »
И ведь зараза такой, чем крупнее тем вкуснее :)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1291 : 04 Ноябрь 2014, 06:37:28 »
Точно, Серег! Этот на два с половиной кило был. Свежайший. Утром плавал. В обед уже бока жарил.  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1292 : 04 Ноябрь 2014, 22:10:26 »
Лазанья с творогом и шпинатом.

Нам понадобятся: листы для лазаньи, 9% рассыпчатый творог, свежий шпинат, моцарелла, сыр, лимон и соус бешамель.

Как приготовить соус: в глубокой сковороде растопить сливочное масло ( примерно 70 гр.), всыпать муку ( примерно столовую ложку с горкой) и постоянно перемешивая пережарить ее. Тонкой струйкой влить молоко ( примерно 700 гр.) и постоянно работая венчиком загустить  соус до консистенции теста для оладьев. Добавить в соус молотый мускатный орех и соль.
Рекомендую готовить соус после того, как все остальные ингредиенты лазаньи подготовлены, чтобы он излишне не загустел.

Листики шпината ( покупаю "Белую Дачу") перебрать, убрать лишние хвостики, измельчить, пассеровать в небольшом количестве растительного масла и полить соком лимона. Слить образовавшуюся жидкость, переложить шпинат в отдельную посудинку и перемешать с творогом. Смазать форму для запекания растительным маслом, на дно налить часть соуса, положить лист для лазаньи, начинку, порезанную кольцами моцареллу и полить соусом. Чередовать слои, пока не кончится начинка. Последним слоем должен быть лист для лазаньи, смазанный соусом и посыпанный натертым сыром.
Запечь в духовке до румяной корочки. Вкуснятина, которая понравится и вегетарианцам. А у нас такие есть  :yes: Приятного аппетита!





Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1293 : 05 Ноябрь 2014, 06:21:16 »
Девчата-ребята, а у меня предложение:
Тут некоторые из нас в силу.. эээ... изменений собственного веса в очень положительную сторону, становятся адептами диет. питания.
Может, рубрику такую открыть "диетическое питание" и собрать туда все рецепты?

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1294 : 05 Ноябрь 2014, 06:47:37 »
А я уже предлагала! Не поддержал никто((((

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1295 : 05 Ноябрь 2014, 07:18:05 »
Теперь нас двое =))

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1297 : 05 Ноябрь 2014, 09:11:04 »
Я не против и могу вам отдельную рубрику открыть. Но так как я не адепт, то вы когда рецепты будите выкладывать-маркируйте как-нибудь. Ну например "диетическое питание" или еще как. Над названием надо подумать. Диеты разные бывают.

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1298 : 08 Ноябрь 2014, 18:05:23 »
Я не против и могу вам отдельную рубрику открыть. Но так как я не адепт, то вы когда рецепты будите выкладывать-маркируйте как-нибудь. Ну например "диетическое питание" или еще как. Над названием надо подумать. Диеты разные бывают.
открывайте открывайте!  ;)
и посадите меня на нормальную диету, а то я все что схуднула обратно наела  :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1299 : 18 Ноябрь 2014, 14:23:40 »
Прошел мой ДР, на своих гостях я опробовала пару новых рецептов, скушали ВСЕ и с удовольствием, чем меня порадовали))))
Делюсь!

Оба рецепта-закуски.

Номер 1.
Бутербродный торт с копченой рыбой.




Рецепт на 6 чел, у меня гостей было 8, я взяла сковороду побольше, на блиннице вышло 7 красивых блинов и 2-3 страшненьких съедено отдельно  :D А вот творожного сыра я взяла 2*140г.
Резали ножом для пиццы, оч вкусно вышло!


Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1300 : 18 Ноябрь 2014, 15:47:10 »
Рецепт номер 2.
Салат с креветками и ананасом.



Мои изменения:
вместо майонеза магазинного-майонез домашний, самодельный (яйцо+горчица+лимонный сок+соль+сахар+раст.масло).

Из-за того, что каждый слой мелко порублен в блендере или на терке, салат вышел очень нежный. Рубленый ананас вообще никто распознать не смог- вот такая гармония единая получилась)))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1301 : 18 Ноябрь 2014, 16:35:02 »
Спасибо за рецепты! Оба взяла на заметку :mail1: Скорей бы Новый год наступил ! :D

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1302 : 21 Ноябрь 2014, 09:55:31 »
Поскольку, я сейчас соблюдаю диету, приходится себя кое в чем ограничивать. А вкусненького хочется, да. Поэтому - изобретаю. И делюсь ;)
Итак... Та-даааам:
Фрикадельки из индейки:
Требуется:
фарш из грудки индейки (700 гр.) ,
куриное яйцо (1 шт.),
мука (пара ст. ложек),
лук репчатый (1 средняя луковица),
сладкий болгарский перец (1 шт.)
томаты (я использовала консервированные резаные томаты в собственном соку).

Фарш солим по вкусу, вбиваем туда яйцо, добавляем предварительно мелко порубленные в блендере лук и перец, муку, формируем фрикадельки, слегка прижариваем их на сковороде, тушим минут 20-25 в томатах.
На гарнир я использовала японскую гречневую лапшу "Соба". Получилось вкусно, полезно и легко.
Рекомендую.

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1303 : 21 Ноябрь 2014, 22:26:48 »
"Соба"

А если по утру,да с бульончиком - ВаАще Сказка ))).

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1304 : 21 Ноябрь 2014, 22:57:45 »
"Соба"

А если по утру,да с бульончиком - ВаАще Сказка ))).
Игорь, а что-то давненько рецептов не было. ;)