Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118711 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1335 : 22 Декабрь 2014, 19:32:32 »
Оль, я все же склоняюсь к вариантам а-ля свинина. Только подольше томить.  :-\

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1336 : 22 Декабрь 2014, 20:36:31 »
Оль, я все же склоняюсь к вариантам а-ля свинина. Только подольше томить.  :-\
Если бы у меня были краешки кабана  :D (что такое краешки? окорок?), я бы наверное потушила мясо с квашенной капустой и бруснику бы добавила  :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1337 : 22 Декабрь 2014, 21:09:36 »
Оль, краешек еще называют котлета натуральная или корейка на кости. Последнее название самое правильное вроде. Это тот кусочек, что на шашлык любят оставлять. Ребро и кусок мяса. Вот думаю потушить и подать с брусничным соусом Darbo.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1338 : 22 Декабрь 2014, 22:10:35 »
Оль, краешек еще называют котлета натуральная или корейка на кости. Последнее название самое правильное вроде. Это тот кусочек, что на шашлык любят оставлять. Ребро и кусок мяса. Вот думаю потушить и подать с брусничным соусом Darbo.
С брусничным соусом.. как вкусно звучит  :nyam2: Запеку-ка я для новогоднего стола свинину. Соус надо будет купить  :mail1: Аня, спасибо за идею!)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1339 : 23 Декабрь 2014, 03:45:51 »
Оль, краешек еще называют котлета натуральная или корейка на кости. Последнее название самое правильное вроде. Это тот кусочек, что на шашлык любят оставлять. Ребро и кусок мяса. Вот думаю потушить и подать с брусничным соусом Darbo.
С брусничным соусом.. как вкусно звучит  :nyam2: Запеку-ка я для новогоднего стола свинину. Соус надо будет купить  :mail1: Аня, спасибо за идею!)

*beer*

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1340 : 23 Декабрь 2014, 06:34:46 »
Всех с наступающим!!! Рецепт "свинина с ананасами" ннада кому?) Слегка отбиваем свиные стейки, солим-перчим, сверху кружок ананаса, потом кружок помидорки,  и в духовку примерно на 220-200 С, минут за пятнадцать до готовности положить сверху сыр (можно тертый, можно ломтиком) только сколько всего по времени - точно не подскажу (около 30-40 минут), мясо пересушиться не должно, так как напитается всей вкуснятиной сверху. Приятного аппетита!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1341 : 23 Декабрь 2014, 09:30:31 »
Год козы, а вы кабанятина, свинина... ХиШники!  :smile2:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1342 : 23 Декабрь 2014, 11:11:25 »
Год козы, а вы кабанятина, свинина... ХиШники!  :smile2:
:D Ну можно вместо свинины взять курицу, тоже будет вкусно :nyam2: А вообще, кто в курсе - в год козы (овцы) - какое мясо лучше на стол поставить?))))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1343 : 23 Декабрь 2014, 12:05:35 »
Лен, ну не баранина же)))))
А ещё все можно зеленушкой украсить ;)
А у меня на НГ ночь будет язык с грибами)))))))) Говяжий)))  :nyam2:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1344 : 23 Декабрь 2014, 12:18:59 »
Я имела ввиду капусту. ))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1345 : 27 Декабрь 2014, 21:59:19 »
Оль, краешек еще называют котлета натуральная или корейка на кости. Последнее название самое правильное вроде. Это тот кусочек, что на шашлык любят оставлять. Ребро и кусок мяса. Вот думаю потушить и подать с брусничным соусом Darbo.
С брусничным соусом.. как вкусно звучит  :nyam2: Запеку-ка я для новогоднего стола свинину. Соус надо будет купить  :mail1: Аня, спасибо за идею!)
Я купила брусничный соус :yes:  У свинины теперь точно есть шанс оказаться на нашем новогоднем столе  :nyam2:



Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1346 : 28 Декабрь 2014, 02:06:44 »
Фрикадельки с брусничным соусом тоже самое оно!))))

Кстати,  и просто с брусничным вареньем не плохо ;)

P.S. И вообще вы изверги))) я тут с работы -  уставше-измученно-вымотанное-голодное, а вы?(( хорошо хоть шампанскоеиерасное есть - есть шанс живой остаться))))

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1347 : 28 Декабрь 2014, 02:18:14 »
Недавно делала бульон из хребтов семги.... Всё бы хорошо, но хребты были сильно "мясные"))) Счистила лишнее и задумалась....
Сочинилось: "мясинки" хребтов семги, приправа для рыбки, сливки и тертый плавленный сырок)))) Консистенцию варьируем сливками, получаем от пасты для бутербродов до гарнира))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1348 : 28 Декабрь 2014, 07:16:16 »
Оль, краешек еще называют котлета натуральная или корейка на кости. Последнее название самое правильное вроде. Это тот кусочек, что на шашлык любят оставлять. Ребро и кусок мяса. Вот думаю потушить и подать с брусничным соусом Darbo.
С брусничным соусом.. как вкусно звучит  :nyam2: Запеку-ка я для новогоднего стола свинину. Соус надо будет купить  :mail1: Аня, спасибо за идею!)
Я купила брусничный соус :yes:  У свинины теперь точно есть шанс оказаться на нашем новогоднем столе  :nyam2:


Оль, это тот самый. Обожаю его!

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1349 : 29 Декабрь 2014, 09:46:58 »
на столе лучше ставить рыбку, птицу...шашлык решили оставить для 1 января  :smile198:

может кто подсказать вкусный соус для красной рыбки на пару :-[ только чтоб мне можно было его кушать :mocking: