Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118704 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1365 : 09 Январь 2015, 16:45:02 »
А уже ничего :D я её уже того :D запекла в духовке с картошечкой, помидорками, лучком и сметано-сыром :nyam2: ой вкусноооооооооо!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1366 : 09 Январь 2015, 17:15:30 »
Отличный вариант. Хотела как раз похожий предложить.  :good:

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1367 : 09 Январь 2015, 18:53:18 »
Спасибо!  :) я пришла к выводу, что эксперименты с рыбой-это не ко мне! А картошкой рыбу не испортишь!  :cheesy:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1368 : 10 Январь 2015, 21:13:15 »
Девочки, тилапию кто умеет готовить? :-[
Девочки, извиняюсь, что раньше в тему не зашла! Позор мне!  :sorry:

Филе тилапии выглядит очень аппетитно и блюда из него вкусные и легкие в приготовлении. НО! Сама не покупаю его уже очень давно, после того, как узнала в каких условиях выращивается эта рыбка для наших прилавков. Может быть сейчас что-то изменилось, но предвзятое отношение осталось  :(   

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1369 : 11 Январь 2015, 11:12:37 »
А я думала это все ужасы про панангасиуса!  :-\ И специально искала себе похожую рыбку, чтоб вкусная, но без этого "выращивания" :bad:
Блин!!!!!!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1370 : 11 Январь 2015, 12:55:57 »
А что за ужасы такие? Расскажите, или дайте ссыль позырить...

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1371 : 11 Январь 2015, 14:56:50 »
Несколько лет тому назад мне попалась статья, в которой рассказывалось о телапии. Там было написано о том, что выращивается она в Китае. Искусственные  пруды находятся чуть ли не под окнами домов, из которых выбрасывается и сливается все, что не нужно. Такие своеобразные сточные канавы(((. Расстроена я была дико, т.к. очень эта рыбка мне нравилась  :(. Сейчас возможно что-то изменилось... Хотя вот, статью нашла http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi128#

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1372 : 12 Январь 2015, 00:34:31 »
Сегодня хочу представить салат, который можно назвать "Остатки сладки с капустой")). В очередной раз остался небольшой кусочек капусты-ни туда ни сюда. Продукты я стараюсь не выкидывать, поэтому заглянула в холодильник и обнаружила в нем несколько стеблей сельдерея, горсть грецких орехов, немного чернослива, лаймы, майонез "Слобода с лимонным соком". Остатки новогодней роскоши!  :pardon:. В результате получился наивкуснейший салатик!

Капусту нашинковать и пожамкать) с щепоткой соли. Чернослив, сельдерей и две дольки чеснока порезать и добавить к капусте. Орехи прокалить на сковороде, измельчить и добавить туда же. Яблоко (экспроприировала у Собаки))) порезать соломкой, сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело, а затем также добавить в салат. Заправить  майонезом, предварительно слегка приправить перцем чили из мельнички.
 


Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1373 : 12 Январь 2015, 22:54:13 »
Бутербродики "Дёшево и сердито".

Ингредиенты:
-длинный батон
-чеснок
-лук
-майонез
-масло для жарки лука
-зелень, соль

Приготовление:
Нарезаем французский батон и прижариваем его на сковороде или тостере.
Натираем зубчиками чеснока с двух сторон.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Яйца варим и режем, можно подавить дополнительно вилкой.
Смешиваем с луком и майонезом, немного солим.
Накладываем на кусочки батона и посыпаем зеленью.


Быстро и просто  :dance2:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1374 : 19 Январь 2015, 17:33:55 »
Копченая скумбрия за 3 минуты.
 
Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя)— 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты!
Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Мне понравилось, вкус очень приближен к копченой рыбке))))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1375 : 25 Январь 2015, 01:55:25 »
Представляю сегодня гороховый суп. Вот основные его ингредиенты: варено-копченная рулька и горох, который не требует предварительного замачивания  :yes:

 

Как хорошо, что у меня есть большущая кастрюля, т.к. рульку я купила большую ).
Рульку (у меня была чуть меньше полутора килограмм) залить холодной водой (примерно 5 литров), довести до кипения, снять пену и варить периодически переворачивая  30-40 минут.  Добавить всю пачку промытого гороха и варить его до полуготовности. Вынуть рульку, добавить в кастрюлю порезанную картошку. Спустя примерно полчаса добавить пассерованные лук и морковку. За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю лавровый лист, порезанные кусочки рульки, молотый черный перец и соль по вкусу. Приятного аппетита!





Анонс )

Тирамису



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1376 : 25 Январь 2015, 09:19:32 »
А я вчера сварила бульон для рассольника и замариновала в травах и яблочном уксусе свинячьи ребра: хочу с тушеной капустой приготовить: посмотрим, что получится.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1377 : 25 Январь 2015, 12:03:34 »
Оля, очень жду тирамиссу. Ян, а ребра сфотай плиз. Люблю я это сочетание. А мы вчера в гостях ели индюшку, запеченую в пакете и сухофруктами. Отличное сочетание. Я себе на заметку взяла.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1378 : 25 Январь 2015, 22:08:37 »
А я вчера сварила бульон для рассольника и замариновала в травах и яблочном уксусе свинячьи ребра: хочу с тушеной капустой приготовить: посмотрим, что получится.
Как ребрышки с капустой получились? Наверняка вкуснятина!  :nyam2:

Оля, очень жду тирамиссу. Ян, а ребра сфотай плиз. Люблю я это сочетание. А мы вчера в гостях ели индюшку, запеченую в пакете и сухофруктами. Отличное сочетание. Я себе на заметку взяла.
Очень люблю сочетание мяса и фруктов  :good: Анонсированный тирамису будет представлен в следующие выходные  :pardon:.

Сегодня представляю овощные башенки с моцареллой.



Баклажаны порезать кольцами, выложить в дуршлаг, посолить, оставить на 30 минут, промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Слегка их обжарить и снова выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Собрать башенки в форме для запекания чередуя баклажаны, кольца помидоров и моцареллу. Приправить итальянскими травами.



Запечь в духовке. Приятного аппетита!



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1379 : 26 Январь 2015, 06:55:38 »
Ох, девчонки... Ребрышки не получились: я слишком долго их мариновала в слишком кислой среде. Так что.. Не в этот раз. А капуста и рассольник получились очень даже ОК =)