Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118705 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1380 : 31 Январь 2015, 20:54:18 »
А так как я слежу за своим весом (и худею кстати, с конца октября на сегодняшний день -16 кг) То  обращаю теперь внимание не только на вкус но и на калорийность блюд.
Сначала десерт Банановый чизкейк.

2 пачки обезжиренного творога,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
6 перезрелых бананов.

Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Я выпекал в аэрогриле на верхней решетке при 180 градусах 30 минут. Приятного аппетита (и в 100 граммах всего 99 ккал :))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1381 : 31 Январь 2015, 21:00:51 »
Сереж, это чего в диетические рецепты? У нас теперь и такой раздел есть.  ;)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1382 : 31 Январь 2015, 21:02:12 »
Ну и еще, не секрет, что отварная куриная грудка жутко полезна и настолько же невкусна :) Есть способ-
Пасторма из куриной грудки
 В полстакане воды размешать одну столовую ложку соли (с горкой), добавить полстакана сухого белого вина и замариновать этим раствором 4 филешки куриной крудки на 2 часа. Далее достать и обсушить грудки бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком и обмазать соусом (оливковое масло, прованские травы, сухую паприку, перец, любимые приправы) и в аэрогриль на фольгу на верхнюю решетку на 30 мин. при температуре 250 гр. Выключить аэрогриль и не открывая крышку оставить потомиться на 30-60 минут.  после остывания режется тонкими пластинами и на черный хлебушек :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1383 : 31 Январь 2015, 21:04:08 »
Сереж, это чего в диетические рецепты? У нас теперь и такой раздел есть.  ;)

Не, Лен, это не диета, это здоровое питание. Я ем 6 раз в день, моя норма 2100 ккал, если конечно лопать шоколад-то это 4 шоколадки и все :) а если гречку, мясо, рыбу, овощи, птицу-то реально не сожрать :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1384 : 31 Январь 2015, 21:14:21 »
Запутали меня совсем.  :D
Ладно вставлю в обычные рецепты.  :mail1:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1385 : 01 Февраль 2015, 01:34:29 »
Сереж, какой ты молодец! Аэрогриля у меня нет, но мне кажется, что эти блюда можно приготовить и обычным способом  :yes: Тоже получится очень вкусно  :nyam2:




 

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1386 : 01 Февраль 2015, 02:25:40 »
Анонс )

Тирамису


Тирамису приготовлено) Пропитывается в холодильнике :yes: Спасибо белорусским производителям за наивкуснейший маскарпоне!





Подробное описание приготовления и фото готового продукта в следующем посте)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1387 : 01 Февраль 2015, 07:20:39 »
Colonel, Сергей, рецепты - супер! Огромное Вам спасибо. Взяла их "на вооружение". Я тоже - адепт здорового питания. И тоже - с октября минус 16 кг и несколько размеров в одежде =)).
Вы пишите рецепты еще, пожалуйста!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1388 : 01 Февраль 2015, 10:02:22 »
Сереж, какой ты молодец! Аэрогриля у меня нет, но мне кажется, что эти блюда можно приготовить и обычным способом  :yes: Тоже получится очень вкусно  :nyam2:

Оля, кстати да, рецепты конечно же для духовки, но у меня дома ее нет:( так что приходится изгаляться на двухконфорочной плите с баллоном, аэрогриле и мультиварке.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1389 : 01 Февраль 2015, 18:40:59 »
Пельмени из кабана



Фарш:

Мясо, лук, перец, соль.
Соотношения по вкусу.
На мясорубке выбираю крупную решетку.

Тесто:

3 стакана муки, стакан воды, 2 яйца, 1 ч.л.соли.
Вымешиваем. 40 мин. отстаивается.
Еще раз вымешиваем. Раскатываем.
Делаем кружочки. Лепим.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1390 : 01 Февраль 2015, 18:49:03 »
Колбаса сыровяленная белорусская



Это фото сразу после закладки.



Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.

Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;
Соль нитритная - 100 гр;
Тмин - 8 гр;
Перец черный дробленый - 2 гр;
Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;
Шпагат колбасный.

Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем  оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.
Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.

Рецепт взят вот отсюда, как и часть расходников

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1391 : 01 Февраль 2015, 19:31:24 »
Ань, вот это да !!!  :good: :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1392 : 01 Февраль 2015, 19:51:34 »
Пельмени из кабана



Фарш:

Мясо, лук, перец, соль.
Соотношения по вкусу.
На мясорубке выбираю крупную решетку.

Тесто:

3 стакана муки, стакан воды, 2 яйца, 1 ч.л.соли.
Вымешиваем. 40 мин. отстаивается.
Еще раз вымешиваем. Раскатываем.
Делаем кружочки. Лепим.

Злыдня :) к Зимней Сказке колбаса поспеет? мы приедем, не сможем приехать-придем, не сможем идти-приползем, не сможем ползти-ляжем головой в направлении колбасы и будем о ней мечтать  :)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1393 : 01 Февраль 2015, 20:18:35 »
Колбаса в концу февраля поспеет. Приезжай!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1394 : 01 Февраль 2015, 20:54:50 »
Анонс )

Тирамису


Тирамису приготовлено) Пропитывается в холодильнике :yes: Спасибо белорусским производителям за наивкуснейший маскарпоне!





Подробное описание приготовления и фото готового продукта в следующем посте)
Итак, тирамису! Давно собиралась его приготовить, но нужное печенье не попадалось. Дождалась введения санкций и итальянский маскарпоне пропал, зато появился белорусский и печенье савоярди наконец-то нашлось )). Т.к делала в первый раз, решила приготовить половину порции. В результате ушло 2/3 печенья для заполнения формы, а крема была только половина от нужного количества. Не смотря на это получился необыкновенно вкусный десерт. Не приторный, нежный, воздушный, с легкой кофейной горчинкой  :nyam2:

Напоминаю, это только половина порции крема. Для полной пачки печенья понадобится увеличить количество ингредиентов вдвое.
Заварить крепкий сладкий кофе. Не приторный! Пусть остывает.
Отделить желтки от белков двух крупных яиц. Белки убрать в холодильник охлаждаться. Желтки взбить с 50 гр. сахарной пудры до белизны, добавить маскарпоне и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. В охлажденный белок добавить щепотку соли для лучшего взбивания, взбить миксером до плотной густой пены и аккуратно добавить к крему. Тщательно перемешать. Крем готов.
В холодный кофе быстро обмакнуть печенье, плотно выложить в форму и обмазать кремом. У меня получилось два слоя. Убрать в холодильник на сутки.



Перед подачей посыпать тирамису какао через ситечко.



Приятного аппетита  :yes: