Колбаса сыровяленная белорусскаяЭто фото сразу после закладки.
Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.
Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;
Соль нитритная - 100 гр;
Тмин - 8 гр;
Перец черный дробленый - 2 гр;
Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;
Шпагат колбасный.
Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.
Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.
Рецепт взят вот
отсюда, как и часть расходников