Всех посетителей кулинарной веточки поздравляю с наступающим Рождеством!
Сегодня хочу представить новый салат, история которого началась примерно два месяца тому назад, когда я увидела на полке в магазине этот крем бальзамик )))
Тогда я еще не знала для чего он мне понадобится, но чем ближе приближались новогодние праздники, тем более конкретный образ салата появлялся в моей голове
.
Итак, нам понадобятся: салатный микс, вареные креветки (всегда готовлю их сама, готовые очищенные не покупаю, т.к. есть большая вероятность наткнуться в блюде на остатки пищевода
), коктейль из морепродуктов в масле, помидорки черри, мандарины, масло без запаха и фруктовый крем бальзамик.
На плоскую большую тарелку нанести сеточку бальзамика, сверху выложить салат, распределить в произвольном порядке остальные ингредиенты. Предварительно помидорки разрезать пополам, мандарины разобрать на дольки, морепродукты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху еще раз нанести бальзамик и сбрызнуть маслом. Салат получается очень красивый и легкий. Настоящий Рождественский салат
. Пожалуй так его и назовем!
Фотографию готового салата опубликую завтра. Приготовлю его для детей, которые приедут к нам на шашлыки)) Да!
В Москве есть еще места, где можно выйти из подъезда, пройти несколько метров и на берегу пруда приготовить на мангале шашлык)))