Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118710 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1350 : 29 Декабрь 2014, 19:07:47 »
Пиши.

1. Густые сливки или сметана, паприка, соль.

2. Сметана, чеснок, укроп, соль

3. Сливки, мелкорубленные и обжаренные шампиньоны, соль, черный молотый перец. Тут сливками заливают грибочки и, если не густеет, то немного вмешиваем муки.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1351 : 29 Декабрь 2014, 19:11:12 »
мне чеснок низя :sorry: и насчет паприки не уверенна :-\

а грибы мне можно?

смешаю сметану с солью и залью ;D

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1352 : 29 Декабрь 2014, 19:13:25 »
А! Еще клевый!

4. Груша без шкурки (филе так сказать) притушивается. Мнется вилкой, бобавляется сухое вино. По вкусу соль-сахар.

5. Ну и спаржевый. Тушим, в блендер, солим-перчим. Доваляем оливковое масло. Можно пассированный лук. Немного винного уксуса.

Еще надо?

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1353 : 29 Декабрь 2014, 19:16:14 »
да, давай еще )

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1354 : 29 Декабрь 2014, 19:26:52 »
6. Красная смородина, вернее желе из нее. Вот его чуть подсолить и чуть размять вилочкой. Если есть, можно каплю мятной ессенции.

7. Еще мне понравилось желировать желатином лимонный сок. Очень интересный вкус.

8. О! Плавленный сыр растопить в минимальном количестве воды. Добавить сливки.

9. Сметана с мелкорубленными орешками и приправами по вкусу.

В общем все сочетаемое превращаешь в однородную массу консистенции густой сметаны.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1355 : 29 Декабрь 2014, 21:14:36 »
вот сыр мне можно и нужно ))) сообразим с Машкой соус к рыбке ;)
Ань, спасибо! :)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1356 : 31 Декабрь 2014, 10:11:00 »
Салат "Импровизация" или "Я его слепила из того, что было"



Слои:

Курица - 4 филе полугрудки
Пассированный лук - 4 средние луковицы
Перец сладкий - 2 шт
Шампиньоны резаные - 1 банка
Яйца - 4 шт
Ананасы кусочками - 1 банка
Орехи грецкие рубленые - 1 горсть

Приготовление:

Каждый слой смешиваем с майонезом в отдельной миске.
Оставляем на час.
Жидкую фракцию сливаем.
Укладывам слоями.
Оставляем на несколько часов.
Едим.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1357 : 31 Декабрь 2014, 15:47:26 »
Торт "Мария"



Ингридиенты:

Коржи:

150 гр сметаны
150 гр сах. песка
150 гр муки
1 яйцо
1 ч.л. Разрыхлителя для теста

Добавки:

1 ст мака
1 ст кокосовой стружки
1 ст грецких орехов рубленых
1 ст изюма
3-5 ст.л. какао

Крем на 1 корж:

750 гр сметаны
1 ст сах. песка

Шпажки для шашлычка или палочки для суши. Можно что-то аналогичное.

Приготовление:

Коржи:

Яйцо взбить с сах. песком, не прекращая взбивать влить сметану, понемного добавить муку с разрыхлителем, затем добавки. Каждый корж - разная добавка. Все вылить в форму для выпекания. Печь в разогретой до 180 гр духовке в теч 30-40 мин. Готовность проверяем стандартно - спичкой или зубочисткой. Испеченый корж вынимаем из фомы и остужаем на равной поверхности.

Крем:

Сметану за сутки до приготовления откидываем на марлю на друшлаг. Подходит густая сметана не ниже 20% жирности либо деревенская. После того, как излишняя жидкость стечет, выкладываем сухую посуду, добавляем сах. песок и взбиваем до его полного растворения. Крем, в отличии от коржей, можно взбивать сразу весь.

Крем делим примерно на 6 частей. Последняя пойдет доя обмазки краев. Остывшие коржи промазываем кремом. Каждый корж отдельно. Оставляем на полдня. В это время из сметаны жидкость впитается в коржи. Берем посудинку пошире коржа и выкладываем их друг на друга в любом порядке. Протыкаем шпажками, чтобы не разъехался. Оставляем в прохладном месте кще минимум на полдня. Потом обмазываем остатками кремя и украшаем.


Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1358 : 01 Январь 2015, 05:28:32 »
Анют, извини, не могу не поделиться)) Мама сделала сегодня маааахонькие корзиночки с сыром Маскорпоне и с ягодками (малина, клубника и киви) - обалдеть, как вкусно!!!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1359 : 06 Январь 2015, 22:11:08 »
Всех посетителей кулинарной веточки поздравляю с наступающим Рождеством!


Сегодня хочу представить новый салат, история которого началась примерно два месяца тому назад, когда я увидела на полке в магазине этот крем бальзамик )))



Тогда я еще не знала для чего он мне понадобится, но чем ближе приближались новогодние праздники, тем более конкретный образ салата появлялся в моей голове  :mail1:.

Итак, нам понадобятся: салатный микс, вареные креветки (всегда готовлю их сама, готовые очищенные не покупаю, т.к. есть большая вероятность наткнуться в блюде на остатки пищевода  :negative: ), коктейль из морепродуктов в масле, помидорки черри, мандарины, масло без запаха и фруктовый крем бальзамик.



На плоскую большую тарелку нанести сеточку бальзамика, сверху выложить салат, распределить в произвольном порядке остальные ингредиенты. Предварительно помидорки разрезать пополам, мандарины разобрать на дольки, морепродукты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сверху еще раз нанести бальзамик и сбрызнуть маслом. Салат получается очень красивый и легкий. Настоящий Рождественский салат  :). Пожалуй так его и назовем!  :yes:

Фотографию готового салата опубликую завтра. Приготовлю его для детей, которые приедут к нам на шашлыки)) Да! :D В Москве есть еще места, где можно выйти из подъезда, пройти несколько метров и на берегу пруда приготовить на мангале шашлык)))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1360 : 07 Январь 2015, 10:50:35 »
Оу! Спасибо за рецепт. Прям, со средиземноморщинкой ;)
Обязательно попробую!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1361 : 07 Январь 2015, 20:32:30 »
Вот как салатик выглядит  :)



Оффлайн Симонова Полина

  • Хочу много маламутов!
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2490
  • Спасибо: +20/-3
  • Последнее посещение :
    05 Сентябрь 2016, 10:40:52
    Местоположение: г. Пермь
  • Моя собака: Болто и Эбби
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1362 : 08 Январь 2015, 23:17:55 »
Какой аппетитный салатик! :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1363 : 08 Январь 2015, 23:46:25 »
Девочки, тилапию кто умеет готовить? :-[

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1364 : 09 Январь 2015, 16:42:23 »
Мил, а что ты хочешь из нее?