Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118706 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1395 : 01 Февраль 2015, 21:24:55 »
Оля...(тут должен быть смайлик с заклеенным скотчем ртом ) :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1396 : 02 Февраль 2015, 00:35:00 »
Сереж..ну извини.. :pardon: :D

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1397 : 02 Февраль 2015, 09:33:32 »
Злыдни!!!  :D Я боюсь уже заходить модерировать эту тему. У меня диета, эндокринолог мне запретил углеводы, нефролог белки, а гастроэнтеролог жиры.  :o
Остается тапинамбур. У вас есть рецепты из тапинамбура?  :smile2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1398 : 02 Февраль 2015, 10:18:43 »
Леночка, у меня есть рецепт из топинамбура   Клубни очистить и натереть на крупной терке, морковку на мелкой, лук тоненькими полукольцами. Слегка подсолить и заправить душистым маслом. Очень вкусно получается. И полезно!

 

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1399 : 02 Февраль 2015, 10:56:44 »
Оля, спасибо! Пойду готовить.

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1400 : 02 Февраль 2015, 10:59:14 »
Топинамбур можно жарить как картошку... :good:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1401 : 02 Февраль 2015, 11:09:14 »
Да, и варить можно и тушить. Ваще страшный зверь. До сих пор с ним на даче боремся. )))

Оффлайн galina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1945
  • Спасибо: +46/-0
  • Часть моей души...
  • Последнее посещение :
    19 Февраль 2020, 14:00:06
  • Моя собака: Соня Кенди
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1402 : 02 Февраль 2015, 11:56:02 »
Колбаса сыровяленная белорусская



Это фото сразу после закладки.



Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.

Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;
Соль нитритная - 100 гр;
Тмин - 8 гр;
Перец черный дробленый - 2 гр;
Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;
Шпагат колбасный.

Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем  оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.
Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.

Рецепт взят вот отсюда, как и часть расходников
Класс!А я еще суджук люблю...и луканку... :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1403 : 02 Февраль 2015, 13:19:43 »
Злыдни!!!  :D
присоединяюсь! :D я так весь телефон слюнями закапаю!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1404 : 02 Февраль 2015, 17:17:05 »
А это мы еще только разминались!!!  :cheesy:
Лен, белки чуть-чуть можно? Если да, то сделай Ташкент с топинамбуром. Тоже весьма неплохо.  :nyam2:
А еще я похожий на Олин салат делаю. Ниже оформлю правильно.

Салатик "полезный"

Топинамбур, яблоко, морковь. Все в равных частях.
Трем на терке крупной. Жамкаем руками.
Солим, заправляем сметаной. По вкусу можно грецких орехов добавить немного.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1405 : 02 Февраль 2015, 17:29:19 »
Ань, да это шутка была. Ну почти. )) Все по чуть - чуть можно. Кто такой Ташкент с тапинамбуром?

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1406 : 02 Февраль 2015, 17:41:04 »
Злыдни!!!  :D Я боюсь уже заходить модерировать эту тему. У меня диета, эндокринолог мне запретил углеводы, нефролог белки, а гастроэнтеролог жиры.  :o
Остается тапинамбур. У вас есть рецепты из тапинамбура?  :smile2:

Лен, это как я в детстве (в детстве я была не очень здоровым ребенком - то сердце, то диатез и т.д., и вообще я родилась маленькой, синей с обернутой вокруг шеи пуповиной - никто бы не подумал глядя на меня сейчас :-[). Помню мама расказывала: "Пришла к врачу насчет сильнейшего диатеза у ребенка (то бишь меня). Врач и говорит - соленое нельзя, сладкое нельзя, консервированное нельзя, красное нельзя, молочное нельзя..." По-мере продолжения списка глаза у мамы становились всё больше и больше. Ну, она и спрашивает: "А чем мне ребенка кормить?".
Вот и тебе надо было спросить у этих врачей: "А что мне можно? Так как список того, что можно гораздо меньше того, что нельзя" :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1407 : 02 Февраль 2015, 17:53:35 »
Оля, это разные врачи и все настаивают, что их "низя" самое важное.  :smile2:
Моя мама сначала тоже расстраивалась, но потом мы с ней научились фильтровать.  8)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1408 : 02 Февраль 2015, 20:40:17 »
Ань, да это шутка была. Ну почти. )) Все по чуть - чуть можно. Кто такой Ташкент с тапинамбуром?
Вот ташкент

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1409 : 02 Февраль 2015, 20:48:02 »
Точно! Склероз.  :-[ Спасибо.  ::)