Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1410 : 02 Февраль 2015, 20:50:28 »
Кстати, приедешь на иго, привези мне топинамбур. Мне НАДА!!!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1411 : 02 Февраль 2015, 21:25:23 »
Уверена? Мне не жалко, я привезу, но учти это сорняк! Не мерзнет, не выдергивается весь до конца. Сажай в дальнем углу. Собаки кстати очень любят им развлекаться.  Выкапывают и едят. ) И главное НИКТО их за это не ругает.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1412 : 03 Февраль 2015, 09:01:38 »
Лен, вези! Уголочек я найду свободный.  ;) :D

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1413 : 03 Февраль 2015, 09:06:15 »
Ах, да. Я ж забыла. У тебя же там места то не мало.  :D Ну как отмерзнет, попрошу собак, они тебе накопают. ))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1414 : 03 Февраль 2015, 18:26:14 »
Заметано!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1415 : 07 Февраль 2015, 16:37:53 »
Колбаса сыровяленная белорусская



Это фото сразу после закладки.



Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.

Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;
Соль нитритная - 100 гр;
Тмин - 8 гр;
Перец черный дробленый - 2 гр;
Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;
Шпагат колбасный.

Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем  оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.
Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.

Рецепт взят вот отсюда, как и часть расходников
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.



Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1416 : 07 Февраль 2015, 18:12:35 »
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.

Лучше дегустировать, чем читать)))))  :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1417 : 07 Февраль 2015, 18:19:06 »
Ир, вэлкам!  ;)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1418 : 07 Февраль 2015, 19:46:56 »
Аня, Иринка за колбасой вполне может. ))) Она же у тебя из мяса.  :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1419 : 07 Февраль 2015, 20:02:32 »
Лен, а почему смайлик такой грустный?

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1420 : 07 Февраль 2015, 20:24:38 »
Где грустный? Смайлик облизывается. Как можно грустить когда колбаса из мяса. )))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1421 : 07 Февраль 2015, 22:11:09 »
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.



Ну когда же интернет научится передавать запахи!      ))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1422 : 07 Февраль 2015, 23:15:50 »
Сегодня представляю кальмаровый салат.
Я покупаю только неочищенные кальмары. Приходится повозиться, зато салат получается вкусный и нежный.
Кальмары разморозить. Очистить от пленок и внутренностей под горячей водой. Опустить в кипящую воду и варить не больше двух минут. Остудить и порезать соломкой. Отварить яйца. Лук мелко порезать, ошпарить через дуршлаг и охладить. Соединить ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!
       


Анонс. Рыбка в тесте.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1423 : 08 Февраль 2015, 01:33:18 »
Ир, вэлкам!  ;)

Спасибо, Ань  ::)

Аня, Иринка за колбасой вполне может. ))) Она же у тебя из мяса.  :nyam2:

О да!! За мясом я могу  :D

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1424 : 08 Февраль 2015, 01:36:01 »
Сегодня представляю кальмаровый салат.
Я покупаю только неочищенные кальмары. Приходится повозиться, зато салат получается вкусный и нежный.
Кальмары разморозить. Очистить от пленок и внутренностей под горячей водой. Опустить в кипящую воду и варить не больше двух минут. Остудить и порезать соломкой. Отварить яйца. Лук мелко порезать, ошпарить через дуршлаг и охладить. Соединить ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!
       



Мой любимый салат)))) Но я (извращенка) люблю кальмары чуть переваренные, тогда они долго жуются)))))