0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Колбаса сыровяленная белорусскаяЭто фото сразу после закладки.Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;Соль нитритная - 100 гр;Тмин - 8 гр;Перец черный дробленый - 2 гр;Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;Шпагат колбасный.Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной. Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.Набиваем оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.Рецепт взят вот отсюда, как и часть расходников
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.
Ир, вэлкам!
Аня, Иринка за колбасой вполне может. ))) Она же у тебя из мяса.
Сегодня представляю кальмаровый салат.Я покупаю только неочищенные кальмары. Приходится повозиться, зато салат получается вкусный и нежный.Кальмары разморозить. Очистить от пленок и внутренностей под горячей водой. Опустить в кипящую воду и варить не больше двух минут. Остудить и порезать соломкой. Отварить яйца. Лук мелко порезать, ошпарить через дуршлаг и охладить. Соединить ингредиенты и заправить майонезом. Приятного аппетита!