Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118693 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1425 : 08 Февраль 2015, 04:59:54 »
Сделала чизкейк по рецепту Сергея Colonel. Офигенски!

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1426 : 08 Февраль 2015, 12:46:05 »
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.



Ну когда же интернет научится передавать запахи!      ))))


А ещё лучше - наполнять желудки :good:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1427 : 08 Февраль 2015, 18:55:50 »
Колбаса сыровяленная белорусская



Это фото сразу после закладки.



Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.

Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;
Соль нитритная - 100 гр;
Тмин - 8 гр;
Перец черный дробленый - 2 гр;
Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;
Шпагат колбасный.

Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем  оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.
Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.

Рецепт взят вот отсюда, как и часть расходников
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.



Процесс пошел. Разница между фото - 1,5 суток.



Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1428 : 08 Февраль 2015, 21:04:41 »
Сделала чизкейк по рецепту Сергея Colonel. Офигенски!

А самое главное можно лопать и не париться-калорий практически нет :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1429 : 08 Февраль 2015, 21:41:15 »
Рыбка в тесте.
Небольшие кусочки филе трески посолить, поперчить, обмазать майонезом и оставить мариноваться. Яйца взбить венчиком и постепенно добавляя муку, довести смесь до состояния не густой сметаны. Обмакнуть кусочки рыбы в тесто и обжарить на сковороде на небольшом огне.
Приготовить соус. Соленые или маринованные огурчики мелко порезать и смешать с майонезом. Приятного аппетита!



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1430 : 09 Февраль 2015, 09:52:57 »
Сделала чизкейк по рецепту Сергея Colonel. Офигенски!

А самое главное можно лопать и не париться-калорий практически нет :)
Да-да-да!
Я его делала два дня подряд. Сначала, так сказать, пробный, а потом уже для гостей. Всем понравилось! Спасибо Вам большое!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1431 : 09 Февраль 2015, 12:17:59 »
Да не за что, приятного аппетита  :-[

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1432 : 09 Февраль 2015, 12:58:13 »
На днях планирую сделать пастрому из куриной грудки. Потом обязательно напишу, как получилась.

Оффлайн tigrenka9

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    28 Июль 2015, 08:19:09
    Местоположение: г.Воронеж
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Андора
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1433 : 13 Февраль 2015, 10:53:05 »
очень вкусные быстро-маринованные шампиньоны
Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 15минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа лавра
3-4 чайной ложки соли(без верха)
2 столовые ложки сахара
150 гр. уксуса(заливается в последний момент)
Варить 25 минут.
После того как закипит маринад(все кроме уксуса),выложить туда грибы,после того как грибы прокипят в маринаде минут 15,добавить туда уксус..После того как грибы сварились,нужно оставить их остывать в маринаде, дальше в банку и в холодильник до утра  :dance:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1434 : 13 Февраль 2015, 19:53:24 »
Колбаса сыровяленная белорусская



Это фото сразу после закладки.



Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.

Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;
Соль нитритная - 100 гр;
Тмин - 8 гр;
Перец черный дробленый - 2 гр;
Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;
Шпагат колбасный.

Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем  оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.
Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.

Рецепт взят вот отсюда, как и часть расходников
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.



Процесс пошел. Разница между фото - 1,5 суток.



Неделя прошла. Вроде сохнет.



Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1435 : 13 Февраль 2015, 21:43:12 »
Дразнишься?  :D

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1436 : 13 Февраль 2015, 22:02:39 »
Есть немного ;)

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1437 : 13 Февраль 2015, 22:56:21 »
пошла делать бутерброд....держалась-держалась, но это фото меня добило.... :mocking:

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1438 : 13 Февраль 2015, 23:56:57 »
Есть немного ;)

Анна,а не нужны ли вам,"холопы" ко Двору с одним маламутом - готов рассмотреть любые предложения ))).

Я просто за всё,кроме Голодовки и Боб - тоже со мной солидарен.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1439 : 14 Февраль 2015, 06:32:43 »
Есть немного ;)

Анна,а не нужны ли вам,"холопы" ко Двору с одним маламутом - готов рассмотреть любые предложения ))).

Я просто за всё,кроме Голодовки и Боб - тоже со мной солидарен.
Боярина с его придворным псом спросить надобно. Боюсь не одобрить могут их светлость. ;)  :cheesy: