Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118690 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1440 : 14 Февраль 2015, 06:47:41 »
Продолжим сыровяленые эксперименты.

Белорусский  Кумпячок.

Отсюда

Надо:
вырезка свиного окорока или длинейшей мышцы спины, 
соль нитритная из расчета 2,5%,
перец или приправы по вкусу

Приготовление:
Кусочки мяса должны быть очищены от жира и пленок и представлять собой ровный красивый кусок весом около 0,5 кг каждый.
Солим-перчим, запаиваем в пакет и на 7-10 дней в прохладное место (4-6 гр. цельсия)
Достаем и подвешиваем в сетке или обмотав бечевкой на пару недель на сушку (15-18 гр. цельсия)

Стадия засолки:



Стадия сушки. День первый.


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1441 : 14 Февраль 2015, 09:53:18 »
Колбаса сыровяленная белорусская



Это фото сразу после закладки.



Это процесс сушки с прошлого раза. Через месяц отчитаюсь по этой партии.

Свиная грудинка с реберной части - 5 кг;
Соль нитритная - 100 гр;
Тмин - 8 гр;
Перец черный дробленый - 2 гр;
Оболочка - свиная черева 38/40 или коллагеновая прямая 45 мм;
Шпагат колбасный.

Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3..0,5 см толщиной.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем  оболочку. Я использую специальную насадку мясорубки.
Помещаем на 2-3 дня для созревания в прохладное место при +2..+6 град Цельсия.
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.

Рецепт взят вот отсюда, как и часть расходников
Итак, вывесили на сушку. Тепёрь ждем около четырех недель. Буду отчитываться.



Процесс пошел. Разница между фото - 1,5 суток.



Неделя прошла. Вроде сохнет.



"Воля есть и сила есть, а вот силы воли нет",- сказал утром муж и зарЭзал маленький батончик.  :nyam2:





Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1442 : 14 Февраль 2015, 10:15:33 »
Боярина с его придворным псом спросить надобно. Боюсь не одобрить могут их светлость. ;)  :cheesy:

Эх,никому не нужны Славянские холопы,всем в основе заморских подавай  :smile2:

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1443 : 14 Февраль 2015, 10:18:42 »
и да,всё хотел спросить,одежда не впитывает запах - вкусноты и наоборот вкуснота не примешивает в себя не нужные ароматы?

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1444 : 14 Февраль 2015, 12:23:05 »
Не, Игорь, не впитывает. И запаха особо нет. Оболочка не пропускает. Получается аналог казе. Только из свинины. Очень вкусно. И никакого лишнего привкуса добавок нет. И сытно. Наедаешься быстро. Хотя мы сала почти не кладем. И на удивление просто делать. Даже неожиданно.

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1445 : 14 Февраль 2015, 14:07:15 »
"Воля есть и сила есть, а вот силы воли нет",- сказал утром муж и зарЭзал маленький батончик.  :nyam2:





и как терь Москалю жить?!

оооооооойёёй.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1446 : 14 Февраль 2015, 20:09:47 »
Самому замутить колбаску. Все же элементарно!  ;)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1447 : 15 Февраль 2015, 07:32:53 »
и как терь Москалю жить?!
оооооооойёёй.

Самому замутить колбаску. Все же элементарно!  ;)

Я тоже возмущусь!)))))))))))
Мне негде такое  "мутить", а слопать очень хочется))))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1448 : 15 Февраль 2015, 08:01:03 »
 :P :P :P 8)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1449 : 15 Февраль 2015, 21:45:21 »
Я уже рассказывала, что с тестом я не люблю и не умею работать, но зато люблю печь пироги с разной начинкой  :D
Сегодня купила в магазине дрожжевое тесто, начинку приготовила сама и вот что у меня получилось  :yes:



Начинка: горбуша консервированная, яйца вареные, укроп, петрушка, лук зеленый и немного растопленного сливочного масла.



Завтра утром за завтраком с удовольствием попробую  :nyam2:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1450 : 16 Февраль 2015, 09:31:28 »
Красивая плюшка получилась.  :nyam2:

Оффлайн tigrenka9

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    28 Июль 2015, 08:19:09
    Местоположение: г.Воронеж
  • Моя собака: Ноблесс Ноби Андора
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1451 : 18 Февраль 2015, 12:12:28 »
На днях у нас была оооочень вкусная утка

Рецепт очень простой :dance:
утка, соль, перец, 2 ст.ложки меда, 2 ст. ложки горчицы
Утку натираем солим, перчим. Ложимс в рукав и в духовку (180 гр) на 2, 5 часа.Уточка получается румяненькой , нежной, и вкусной


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1452 : 18 Февраль 2015, 19:12:06 »
Звери!!! Я аж слюной подавилась..  >:(

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1453 : 23 Февраль 2015, 12:30:46 »
Продолжим сыровяленые эксперименты.

Белорусский  Кумпячок.

Отсюда

Надо:
вырезка свиного окорока или длинейшей мышцы спины, 
соль нитритная из расчета 2,5%,
перец или приправы по вкусу

Приготовление:
Кусочки мяса должны быть очищены от жира и пленок и представлять собой ровный красивый кусок весом около 0,5 кг каждый.
Солим-перчим, запаиваем в пакет и на 7-10 дней в прохладное место (4-6 гр. цельсия)
Достаем и подвешиваем в сетке или обмотав бечевкой на пару недель на сушку (15-18 гр. цельсия)

Стадия засолки:



Стадия сушки. День первый.



Готов наш кумпячок. Комментировать, думаю, не надо.  :nyam2:


Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1454 : 23 Февраль 2015, 22:07:36 »
Готов наш кумпячок. Комментировать, думаю, не надо.  :nyam2:


Тема раскрыта не полностью! Не поверю,что в сухомятку ))).