Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118687 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Вчера приготовила наивкуснейшее мясо!  :nyam2: Хочу поделиться рецептом  :yes:

Свиной окорок порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую сковороду, прикрыть крышкой и потушить в собственном соку на медленном огне до полуготовности.  Добавить в сковороду репчатый лук и обжарить его вместе с мясом. Затем добавить немного муки и томатную пасту. Все перемешать и развести подливку водой до состояния жидкой сметаны. Приправить мясо хмели-сунели и паприкой. Соль и сахар добавить по вкусу.
 


В качестве гарнира могу порекомендовать феттуччине. Очень на домашнюю лапшу похоже)

 

Приятного аппетита!



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Шарлотка с корицей, праздничная)

В смазанную растительным маслом форму выложить порезанные яблоки, залить их тестом и запечь пирог в духовке до готовности.
Рецепт теста. 4 яйца взбить миксером с 150-200 гр. сахара, добавить  разрыхлитель теста, корицу и примерно 300 гр. муки. При необходимости можно добавить кипяченую воду в тесто.





Как же жалко, что интернет не передает запахи! :pardon: Необыкновенно вкусный запах корицы сопровождает меня сейчас  :D

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Рыбка по-французски.

Рыбное филе порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и выложить в смазанную раст. маслом форму. Сверху выложить лук, порезанный полукольцами и кольца помидоров. Слегка смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке. Вкуснотища!  :nyam2:

 

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Готов наш кумпячок. Комментировать, думаю, не надо.  :nyam2:


Тема раскрыта не полностью! Не поверю,что в сухомятку ))).
Таки да!  *beer*



Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ну и для пятничного настроения. Готова очередная порция сыровяленного мяса.


Оффлайн Серая и пушистая

Ну и для пятничного настроения. Готова очередная порция сыровяленного мяса.



Да блин!!!!! Аня!!!!!! Я сейчас слюной захлебнусь(((((((( Такая вкуснота!!!
А я ещё и на диете  :'(

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Ир, давай ее съедим... :cheesy:

Оффлайн ЛЕНА и ТАЙГА

  • мои любимые....
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3362
  • Спасибо: +156/-19
  • Тайгуша
  • Последнее посещение :
    04 Май 2023, 20:47:01
    Местоположение: Краснодарский край , Апшеронск .
  • Моя собака: ТАЙГА,АМУР,АВРОРА.
Ну и для пятничного настроения. Готова очередная порция сыровяленного мяса.

Нет,это не возможно  :shout:хоть не заходи сюда  :shout:

Оффлайн Серая и пушистая

Ир, давай ее съедим... :cheesy:

На Иго и съедим)))))))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Сосиски обыкновенные



Источник рецепта

Ингредиенты:

Фарш свиной предварительно посоленный (из расчета 18 гр нитритной соли на 1 кг фарша) – 3 кг
Вода ледяная – 300 мл
Яйцо куриное – 2 шт
Перец белый – 1 гр
Перец черный – 1 гр

Фарш пропускаем 2-3 раза через самую мелую решетку мясорубки.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем (можно в комбайне с ножом).
Набиваем в сосисочную оболочку.



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Выглядят так, что слюнки текут. А из курицы такое делать можно? Я свинину не ем...
Только в виде шашлыка, если ничего другого нет, но для этого её приходится считать рыбой...

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Можно конечно. Главное, у них вкус МЯСА!   :nyam2:

Ян, кстати куриную грудку можно вялить. Получается отлично. Ну это по рецепту кумпячка.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Оу! Надо обязательно попробовать. Все-таки предпочитаю домашнюю еду промышленной: По крайнем мере знаешь из чего приготовлена.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Только соль натриевая нужна будет. Но ее быстро доставляют.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
 :-\ Пошла гуглить натриевую соль...