Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ян, смотри ссылки на источник рецептов. Я там покупаю.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ну я тут эта... Чесслово последний раз... Ну эта... Кароче кабаса. Вот!



Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Я больше к вам на Зимнюю Сказку не приеду :(

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Сереж, я вследующий раз зажму для сказки немного. :)

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Анечка, ну супер же!!!!! :good: Мы тоже перешли на домашнее! Как сделаю домашнюю куриную или индюшачью ветчину - фотоотчитаюсь! :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Не смотря на то что в Москву вернулась зима



Спустя буквально 5 минут  :crazy: (вид из окна))



настроение у меня уже весеннее, поэтому захотелось приготовить весенний салатик  :)

Свежие огурцы порезать, добавить вареные яйца, зеленый лук и укроп. Салат посолить и заправить майонезом. Приятного аппетита!



Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Мммм. Обожаю такой салатик! Только я его сметаной заправляю. А чуть позже редиску добавляю. Это прям символ весны!  :good: :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
И еще один рецепт сегодня )

Давно было куплено песочное тесто



И осталась последняя банка мамочкиных дачных яблок, тушенных в сахарном сиропе  :nyam2:



Из теста слепила корзиночки, положила в них яблоки, сверху потерла остатки теста и запекла в духовке.





Еще горячее печенье присыпала из мельнички корицей и сахаром



Вкуснотища!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Пойду, вытру слюни и сожру сельдерея с морковкой...
А я чанахи приготовила, правда, в этот раз не нашли нормальной баранины, поэтому пришлось готовить на говядине, поэтому - получилось блюдо a la чанахи.
Ну и жарю котлеты: говядина+баранина 1/1, размоченный белый хлеб (совсем чуть-чуть), лук, чеснок, яйцо, соль. Мужики мои от этих котлет без ума: Получаются сочные, пышные, вкусные.
А для себя пожарю и притушу котлеты из куриного фарша. Только без белого хлеба и чеснока =)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Ян, а почему без чеснока?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ян, а почему без чеснока?
У меня на него ЖКТ феерично реагирует  :mocking:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Ясно, а то я прям задумалась. ))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Итак, рецепт домашней яичной лапши.
Высыпаем в большую чашку 3 стакана муки из твердых сортов пшеницы, делаем в муке углубление, туда разбиваем 3-4 яйца, лучше конечно домашних))) Чуть-чуть соли и начинаем вымешивать вилкой или миксером. Далее, если тесто будет слишком рассыпаться. можно добавить капельку холодной воды. Месим вручную до той поры, пока тесто не станет эластичным. Формируем шар или "страусиное яйцо", накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Потом разрезаем его на 4-5 частей и начинаем: каждую отрезанную часть припудриваем мукой и прокатываем на тестораскатке, складывая каждый раз тесто пополам, в конце, между вальцами оставляем  меньше расстояние, в итоге, при последней прогонке должно выйти длинное "полотенце", у которого следует обрезать ровненько края. После этого, опять "полотенце" припудриваем мукой и помещаем в отделение лапшерезки. У меня тестораскатка + два отделения: широкая лапша и спагетти. Я использовала широкую. Получившийся продукт мы развешивали на деревянные шампуры над батареями и просушивали около 5 минут. Дольше не надо, иначе она станет ломкой. Потом лучше еще раз припудрить мукой. Ту лапшу, которую мы заготовили впрок, мы свернули в "гнезда" и отправили в морозилку. Варить около 5-7 минут. Все! :greeting: Фотка готового продукта у меня есть, как найду на телефоне - покажу!
А вот подскажите кто делал - самодельные листы на лазанью надо отваривать перед духовкой?




Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
@GRETTA
Спасибо за рецепт!!! Яичная лапша вкуснее простой.  :nyam2:

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Анют, на здоровье!!!! *beer* вчера наделала про запас! Короче, не надо раскатывать слишком тонко, иначе слипнется))) и на каждый литр воды - чайная ложка соли и чайная ложка подсолнечного масла! Тогда получается идеально! Кроме заморозки можно засушить в духовке 5-8 минут в режиме "вентиляция" без температуры!