Второй раз делала тушеную говядину с черносливом. Мужчин моих за ухи не оттащить. Рецепт мой собственный, спонтанно пришедший в голову:
Оковалок говяжий 1 кг;
Лук репчатый 2 шт. средние луковицы;
Морковь 1-2 шт;
Коренья петрушки, сельдерея 1-2 щепотки;
Чернослив б/к 250 гр;
Томатная паста 2-3 ст. ложки;
Смесь перцев для мяса - щепотка;
Жгучий перец 1 стручок;
Готовится, или в мультиварке, или в толстостенной чугунной кастрюле.
Мясо порезать на кусочки 1,5 см. приблизительно, кинуть в кастрюлю на огонь. Как только мясо даст сок, туда же положить полукольцами нарезанный репчатый лук, перемешать, максимально уменьшить огонь, накрыть крышкой и поставить на 40 минут томиться.
Затем добавить чернослив, томатную пасту, при необходимости долить воды, чтобы она покрывала мясо на 1 см, как минимум, кореньев петрушки и сельдерея. Перемешать и протушить все это минут 20.
Затем добавить тертой моркови (я измельчаю в блендере), смесь перцев и стручок жгучего перца. Его резать не надо! Иначе мясо будет настолько переперченным, что невозможно будет есть. Солим по вкусу.
Тушим все это еще минуток 15-20 и вуаля. Мясо готово. Нежное, вкусное, в меру острое.
Сфотографировать не успела: Исчезает все это со скоростью звука =)