Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118681 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
:facepalm: Это невозможно спокойно читать))))))))
:D

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
И глядеть на картинки!  :dash1:

Оффлайн Helga

Ездили на выходных с друзьями в лес на пикник. Друзья готовили мексиканский суп (говяжий фарш+репчатый лук+томаты+острые приправы+ фасоль+кукуруза) в котелке на костре. Сытный и вкуснючий. Пальчики оближешь! И плов. Правда, не на баранине, на свинине, но в казане, с зирой... Тоже опупительно вкусный. Доберусь до фотика, выложу подробней и с фоточкаме...

Яна, напиши рецепт супчика :nyam2:
я обожаю такие - мексикано-латинские супчики, острые :crazy:  :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Яна, напиши рецепт супчика :nyam2:
я обожаю такие - мексикано-латинские супчики, острые :crazy:  :nyam2:
Значится так:
Состав:
Фарш   500 г
Лук репчатый   1 головка
Перец сладкий 2 штуки
Фасоль красная 1 банка
Перец чили 1 штука
Паста томатная иранская 1 банка
Помидоры 400 г
Морковь   2 штуки
Кукуруза консервированная   1 банка
Вода 0.5 л

Поджарить фарш с крупно нарезанным луком, добавить остальные ингредиенты. В процессе варки добавлять воду — должен получиться крем-суп по консистенции.
* Перец чили кидать целым стручком, иначе суп будет невозможно есть =)
И можно уже в тарелку добавить табаско с чипотлем. ООочень вкусно!

Фоточка не моя, потырена в интернетиках, но суп получается таким:

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Бывает что,что-то хочется,а не знаю кого что.
Тогда я беру пару-тройку лука,режу его на кольца,продавливаю,выжимаю одну треть от целого лимона и добавляю это http://www.indianspices.ru/katalog/smesi-spetsij-masaly/item/244-pripravadlyasalata.html так как я привычный то обсыпаю 1,5-2 ложками большими.Перемешиваю и минут через 10-15 ем с Бородинским чёрным Хлебушком.
Я вообще стараюсь чтобы различные масалы у меня всегда были в хозяйстве.

Ещё порекомендую всем вот это http://www.ayurveda-shop.ru/product/chavanprash-dabur-500-g/  потрясающая вещь.Мне по вкусу чем то напоминает чернослив ))).

Оффлайн Ольга и маламут

Из серии моей любимой заморозки :)
Возможно, что для кого-то идея не нова, но я вычитала её недавно и благополучно опробовала, чему я была несказанно рада.

"Лимонные кубики льда" (идея с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44543/ )




Вобщем, всё просто: выдавливаете сок, смешиваете с холодной кипяченой водой (я делала 50/50), раскладываете в формочки и в морозильник. А дальше какое-то время не нужно думать о том, что у тебя кончились лимоны (я пью чай практически только с лимоном) и нужно не забыть их купить, а также о том, что чай ещё сильно горячий и нужно немного подождать (не люблю пить кипяток, всегда разбавляю холодной водой, а тут кубик льда остужает немного).

Оффлайн Ольга и маламут

Из серии моей любимой заморозки :)
Возможно, что для кого-то идея не нова, но я вычитала её недавно и благополучно опробовала, чему я была несказанно рада.

"Лимонные кубики льда" (идея с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/44543/ )




Вобщем, всё просто: выдавливаете сок, смешиваете с холодной кипяченой водой (я делала 50/50), раскладываете в формочки и в морозильник. А дальше какое-то время не нужно думать о том, что у тебя кончились лимоны (я пью чай практически только с лимоном) и нужно не забыть их купить, а также о том, что чай ещё сильно горячий и нужно немного подождать (не люблю пить кипяток, всегда разбавляю холодной водой, а тут кубик льда остужает немного).


Аналогично я поступаю с томатной пастой. Учитывая, что членов семьи у нас раз-два и обчелся, а покупать баночки побольше - оно как-то дешевле получается, то, чтобы долго не стояла открытой банка (пусть и под маслом), я развожу пасту немного с водой (можно и не разводить, просто когда паста густая - разведенной проще раскладывать по формочкам), раскладываю по формочкам и в морозилку. Ну, а потом из формочек вынимаю и складываю в пакетик.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
С лимоном идея годная!
А томатную пасту сейчас можно будет вообще заготавливать впрок: помидоры дешевеют, можно покупать те, которые сильно спелые, перемалывать их в блендере, раскидывать по формочкам и - в морозилку. Зимой будет чудесная томатная заправка для супов и некоторых вторых блюд. Рекомендую.

Оффлайн Ольга и маламут

С лимоном идея годная!
А томатную пасту сейчас можно будет вообще заготавливать впрок: помидоры дешевеют, можно покупать те, которые сильно спелые, перемалывать их в блендере, раскидывать по формочкам и - в морозилку. Зимой будет чудесная томатная заправка для супов и некоторых вторых блюд. Рекомендую.

Согласна, со свежими помидорками тоже так поступаю (если остается несъеденным) :) Правда, вот только особой дешевизны пока не наблюдаю, а так хочется наморозить пасточки со свежих помидорков - уж больно мы их любим :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
У нас подешевели, правда, очень ненамного: рублей на 20 в среднем. Думаю, в августе самый пик подешевения начнется.

Оффлайн Ольга и маламут

"Картошка по-деревенски"
(опробовано лично, очень вкусно, быстро, не хлопотно, минус один - быстро кончается, уходит как семечки).
источник идеи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/46837/



Готовится очень просто: картошку чистим, режем (у меня была средняя молоденькая, я её порезала на 4 дольки), моем, сушим, в миске мешаем с небольшим количеством масла (я брала обычное подсолнечное буквально 1 столовую ложку), солим, приправляем (я брала приправу для картошки, сухари мешать не стала), в духовочку на противне, покрытом бумагой для выпечки (у меня бумага кончилась - выложила на фольгу) и ждем когда запечется. Время запекания зависит от размера долек. И ещё - картошку выкладываем не слоями или горкой, а так, чтобы дольки были отдельно друг от друга + я дольки во время запекания переворачивала пару раз.

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
ребят, а подкиньте быстрые блюда с индейкой :)
попробовала крыло в духовке запечь, а оно суховато получилось :sorry:  фрикадельки сегодня делала, есть можно  :D

что еще с ножкой и грудкой можно сделать? :shout:

Оффлайн Ольга и маламут

ребят, а подкиньте быстрые блюда с индейкой :)
попробовала крыло в духовке запечь, а оно суховато получилось :sorry:  фрикадельки сегодня делала, есть можно  :D

что еще с ножкой и грудкой можно сделать? :shout:

Обжарить немножко, а потом потушить в сметанке или сливках ::) Ну, естественно со всякими там пряностями, зеленушкой и т.д. А ещё можно грибочков туда добавить. Вобщем должно получиться жутко вредно, но вкусно, наверное. Просто я так часто филе курячье делаю, оно суховато само по себе, а когда потушишь чуть-чуть в сметанке, так самое оно то получается.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Второй раз делала тушеную говядину с черносливом. Мужчин моих за ухи не оттащить. Рецепт мой собственный, спонтанно пришедший в голову:
Оковалок говяжий 1 кг;
Лук репчатый 2 шт. средние луковицы;
Морковь 1-2 шт;
Коренья петрушки, сельдерея 1-2 щепотки;
Чернослив б/к 250 гр;
Томатная паста 2-3 ст. ложки;
Смесь перцев для мяса - щепотка;
Жгучий перец 1 стручок;

Готовится, или в мультиварке, или в толстостенной чугунной кастрюле.
Мясо порезать на кусочки 1,5 см. приблизительно, кинуть в кастрюлю на огонь. Как только мясо даст сок, туда же положить полукольцами нарезанный репчатый лук, перемешать, максимально уменьшить огонь, накрыть крышкой и поставить на 40 минут томиться.
Затем добавить чернослив, томатную пасту, при необходимости долить воды, чтобы она покрывала мясо на 1 см, как минимум, кореньев петрушки и сельдерея. Перемешать и протушить все это минут 20.
Затем добавить тертой моркови (я измельчаю в блендере), смесь перцев и стручок жгучего перца. Его резать не надо! Иначе мясо будет настолько переперченным, что невозможно будет есть. Солим по вкусу.
Тушим все это еще минуток 15-20 и вуаля. Мясо готово. Нежное, вкусное, в меру острое.
Сфотографировать не успела: Исчезает все это со скоростью звука =)

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
и стручок жгучего перца. Его резать не надо! Иначе мясо будет настолько переперченным, что невозможно будет есть.

Остроту в перце дают его семена,если их убрать то можно спокойно резать ))).