Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1545 : 05 Сентябрь 2015, 23:52:49 »
2015 год приближается к концу. Очень скоро лауреаты конкурсов года почувствуют дыхание в спину и их звания перейдут более достойным. Я, как обладатель звания "Кулинар года", хочу сообщить, что я очень люблю эту тему нашего форума и готова бороться за сохранение звания  :yes: :D



Для подтверждения звания я постараюсь представить в ближайшее время новые блюда. Поборемся?  8)


   

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1546 : 06 Сентябрь 2015, 01:54:02 »
Олечка, мы тоже Вас очень любим!!!! Лично я очень часто пользуюсь Вашими советами и рецептами, так что для меня Вы и останетесь Кулинаром года)))))))) Думаю, что это Звание может быть и не единственным, в смысле, что не у одного человека, у нас много достойных Кулинаров)))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1547 : 06 Сентябрь 2015, 08:26:16 »
Оля, приветствую твой вызов на бой кулинарам! Потому что совместный труд для моей пользы — он объединяет. (Матроскин)  ;D
Ну и рецептиков новых хочется.  :angel:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1548 : 06 Сентябрь 2015, 10:38:30 »
Это конечно не рецепт, точнее совсем не сложный рецепт, но красиво. )
Яблочки собрать и помыть.

Наколоть.

Сварить в сиропе.

И можно есть (очень удобно брать за хвостик), украшать тортики и пироженки.  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1549 : 06 Сентябрь 2015, 10:39:27 »
Девочки, спасибо! :) Буду стараться  :D
 

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1550 : 06 Сентябрь 2015, 10:46:39 »
Лен, это райские яблочки, да? Я очень давно пробовала такое варенье. Ооочень вкусно и необычно :nyam2:. И именно за палочку удобно брать.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1551 : 06 Сентябрь 2015, 10:51:50 »
Оль, не знаю как точно называются. Кто говорит райские, кто китайка. Нам они достались уже взрослым деревом. Они совсем малюсенькие. Вилка там десертная, тоже маленькая.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1552 : 06 Сентябрь 2015, 11:01:19 »
Повезло вам :)  Я вот ни разу не видела чтобы они продавались. А вкус очень хорошо помню. Они не теряют форму, не разваливаются. Очень вкусно!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1553 : 06 Сентябрь 2015, 11:17:25 »
Да уж. Повезло нам.  Сад и земли пахать не перепахать. Ну если вручную.  ;D

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1554 : 12 Сентябрь 2015, 12:22:34 »
Чахохбили. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Я напишу как готовлю я.

С куриных бедрышек снять кожу не срезая жира, разрезать пополам и обжарить на раскаленной сковороде без добавления масла и не накрывая крышкой. Переложить кусочки курицы в другую посуду, более подходящую для томления, а на образовавшемся жире пассеровать лук и морковь. Добавить томатную пасту.
Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразный надрез в нижней части и залить их кипятком. Очистить помидоры, порезать и добавить к овощам. Соединить все ингредиенты, добавить соль, хмели-сунели и оставить тушиться на медленном огне под крышкой минут 20-30. В конце готовки добавить кинзу и чеснок. Приятного аппетита!



Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1555 : 12 Сентябрь 2015, 22:43:13 »
Я бы конечно поборолся, но сдаюсь Оле без боя :)
Хотя и у меня есть несколько новых рецептов-баварский суп к примеру. Или "Сагудай" из хариуса. Да и уха из тайменя.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1556 : 13 Сентябрь 2015, 01:25:38 »
Сереж, а я предпочту битву :).  Публикуй свои рецепты! :yes:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1557 : 13 Сентябрь 2015, 13:21:33 »
Серег, ты редиска! Проанансировал? Гони давай!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1558 : 13 Сентябрь 2015, 17:06:50 »
Ну смотрите, сами напросились :)
итак, закуска "Сагудай"
Чистите свежепойманногохариуса и режете филе на кусочки 3х3 см (где вы возьмете хариуса-ваши заботы, мы брали на Подкаменной Тунгуске :)
куски свежего хариуса в миску с крышкой, лук кольцами (в половину от веса хариуса), соль из расчета чайная ложка на килограмм рыбы и чуть перца.
Крышкой закрыть и потрясти, через 10-15 мин закусь готова! Подается к столу м миске, вилки и ножи со стола убрать! во избежание травматизма, закуска уничтожается практически мгновенно, даже просто с черным хлебом. А уж под разведенный водой из реки медицинский спиртик-просто аннигилируется мгновенно :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1559 : 13 Сентябрь 2015, 17:09:06 »
Вдогонку-Если вы уже послали гонца за хариусом, позвоните ему, пока есть связь и попросите чтобы прихватил тайменя, ну или голову и хвост тайменя и килограмма 3-4 таймешатины, след. рецепт булет уха из тайменя !