Классическая среднерусская пицца

(рецепт то италианский, тока где в наших магазах после кризиса грюйеры с пармиджанами сыщешЬ?

)

Что нам надо:
1. Тесто (я готовлю "долгое" дрожжевое, с оливковым маслом - источник gastronom)

2. Соус и специи (сравните состав Сацибели и "Классического красного для пиццы" - отличий мало...)

3. Сыыыыыр! В данном случае для основы взяла мраморный, поверх моцарелла Гальбани плавленная (жадность... просто жадность - в Пятерочке 300 гр. за 95 рэ) и для посыпки и корочки твердый Гойя

4. Помидоры

5. Грибы (на любителя: шампиньоны, белые, лисички...)

6. Ялтинский лук, ветчина, болгарский перец, оливки, маслины

Тесто раскатать, затем растянуть руками. Горячий противень смазать маслом и переложить на него тесто. Противень грею вместе с духовкой. Тесто наколоть вилкой, дабы не вздулось в процессе выпекания.

Распределить соус по тесту.

Выложить сыр-основу и моцареллу.

Выложить грибы и присыпать их специями (мелко молотые тимьян, базелик, орегано и смесь 4-х перцев)

Слоями распределить остальную начинку.

Мелко- мелко натереть Гойю (или другой твердый сыр, в оригинале - пармизан)

Аккуратно, не роняя на противень, посыпать пиццу твердым сыром. Это пикантно и корочка.

Выпекать 10 - 12 минут (смотрите по цвету бортика - должен поджариться), 220 градусов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ммм.... тонкое тесто, нежное внутри, на хрустящей корочке. Много-много сочной начинки. И сЫЫЫрррррр......... Мням

