Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118667 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1560 : 13 Сентябрь 2015, 19:50:24 »
О! Я такое ела. Только там не хариус был. Не помню название. Но вкууууусно.  :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1561 : 13 Сентябрь 2015, 21:55:07 »
вместо харьюза можно использоватьтугуна, ну на край ленка.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1562 : 13 Сентябрь 2015, 23:59:19 »
Дааа ужжж... ну как тут можно даже сравниться со свежепойманной и тут же приготовленной вкуснятиной..
Никогда житель мегаполиса-кулинар не порадует своих домашних такой вкуснотищей  :sorry:

Жду рецепт ухи. Названия рыбы пытаюсь запомнить ))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1563 : 14 Сентябрь 2015, 11:35:32 »
Оля, самое главное в таких закусках в природных условиях можно не париться искусством подачи :) (а с этим у меня всегда было туго :(

Всегда считал, что если приготовлено вкусно, то нефик делать картину из еды :) Вчера вот судака жарил, отдельно на сковороде мелко нарезанный полукольцами лук припустил, а перед завершением жарки рыбы переложил лук на ту же сковородку, где рыба жарилась, и на маленьком огне подержал еще 5 минут, он забрал в себя масло и не дал рыбе осечься водой, смолотили за 10минут :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1564 : 14 Сентябрь 2015, 11:55:17 »
Согласна! :yes: А я недавно тоже судак жарила. Так называемый охлажденный. Вроде бы и пожарила хорошо, а есть было не вкусно. Никакого сравнения не выдерживает рыба из магазина и свежепойманная. 

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1565 : 17 Сентябрь 2015, 17:23:50 »
Сладкая лазанья.

Нам понадобятся 6 листов для лазаньи, 3 пачки творога, 20% сливки, 1 яйцо, пакетик ванилина, изюм и сахар по вкусу.
Погружным блендером взбить творог, яйцо, сахар и ванилин. Добавить предварительно замоченный изюм и перемешать лопаткой.
На дно формы налить немного сливок, положить лист теста, смазать творожной массой и полить небольшим количеством сливок. Заполнить форму. Верхний лист смазать сливками и растопленным сливочным маслом. Запечь в духовке. Есть с вареньем (у нас облепиховое)), сметаной или просто так :)  Приятного аппетита!

P/S Я готовила в форме с высокими бортиками, которая совпадает по размеру с листом для лазаньи.
 


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1566 : 27 Сентябрь 2015, 01:05:30 »
Давно хотелось предложить дополнительную рубрику для нашей кулинарной темы, а именно "Полезный совет кулинару", где можно было бы делиться советами, не относящимися к рецептам, но относящимися к кулинарии :yes:

Начну советовать первой  :mail1:

Помимо моей любимой томат-пасты "Помидорка", которая всем знакома, хочу порекомендовать новую томат-пасту.
Встретились мы с ней случайно, ненароком, когда я искала на полках нового торгового центра, который рядом с нами наконец-то появился, знакомый продукт. Не нашла. Зато присмотрелась к незнакомым и ... увидела, а затем и опробовала  :good:
Томат-паста, произведенная в Италии. Состав: томат-паста 99,5%, соль 0,5%. Все!! Никакого крахмала,  загустителей химических и т.д.
   


Могу порекомендовать эту томат-пасту всем кулинарам, основываясь на собственном опыте. Жду полезные советы и находки других форумчан  :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1567 : 28 Сентябрь 2015, 00:41:16 »
Еще один полезный совет для тех, кто делает покупки в О КЕЙ. Вы наверняка покупали вкуснейшие пироги и пиццу их производства. Я не сразу узнала, что они продают свое дрожжевое тесто. Срок годности 24 часа. Тесто для пиццы с итальянскими травками замечательное  :good:  Рекомендую!



Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1568 : 28 Сентябрь 2015, 06:23:08 »
Еще один полезный совет для тех, кто делает покупки в О КЕЙ. Вы наверняка покупали вкуснейшие пироги и пиццу их производства. Я не сразу узнала, что они продают свое дрожжевое тесто. Срок годности 24 часа. Тесто для пиццы с итальянскими травками замечательное  :good:  Рекомендую!



а в Казани  нет такого  магазина  :'(   :dash1: :sorry:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1569 : 28 Сентябрь 2015, 09:12:47 »
Бастурма из говядины
Берем 1,5-2 кг наисвежайшей говядины,укладываем ее в таз(ведро),далее натираем (засыпаем) солью(гр.300-400) далее специи перец черный,перец красный по 20 гр.каждого,я добавлял прованских трав, но можно любой другой приправы(в общем фантазируйте),чеснок через чеснокодовилку 4-5 зубчиков, все это дело тщательно перемешиваем и ставим в холодное место под пресс на 3-4 суток. Я ставил под гирю 16 кг.  :D.Через 3-4 суток достаем мясо снимаем с него лишнюю соль и приправы, далее промакиваем каждый кусок бумажным полотенцем (высушиваем тем самым мясо) и последний этап, заворачиваем мясо в пергаментную бумагу перетягиваем шпагатом и вешаем в тенек, на сквознячок на 5-7 дней.Мясо готово  :good:

ПыСы, хранится долго и без холодильника, особенно если после сквозняка положить всетаки в нижнее отделение холодильника на пару недель, чтобы мясо окончательно ферментировалось.

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1570 : 28 Сентябрь 2015, 12:23:15 »
Слюнки потекли...одна беда, на сквозняке у нас маламут :D для мяса там не безопасно :D

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1571 : 28 Сентябрь 2015, 15:59:48 »
Слюнки потекли...одна беда, на сквозняке у нас маламут :D для мяса там не безопасно :D

Ну к примеру в беседке под потолком, даже наши прыгучие туда не долетают :)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1572 : 29 Сентябрь 2015, 11:51:06 »
А я продолжаю осваивать рецепты с сайта Анастасии Скрипкиной
Вот случайно нашелся рецепт домашнего кетчупа - это  :nyam2: :nyam2: :nyam2:
http://forum.say7.info/topic68496.html

Я пишу свое кол-во ингридиентов )))
3 кг помидоров.
3 шт красного болгарского перца (количество перца можно увеличить и в два раза-соус будет намного гуще).
3 шт репчатого лука.
3 ст л соли.
250 гр сахара
50 гр 9-% уксуса.
0,5 ч л корицы (на мой вкус многовато, в след раз положу 1/3 ч.л)
2 шт гвоздики (в первоначальном рецепте было больше, но мне не очень понравилась первая партия - сильно гвоздичный вкус)).
0,5 ч л молотого черного перца.

Перец очистить и разрезать на 4 части, у помидор удалить плодоножки, репчатый лук очистить и разрезать на 4 части.

Если варить на плите:
Все сложить в большую кастрюлю и варить на среднем огне три часа, время от времени помешивая. Пробить блендером до пюреобразного состояния. Затем добавить сахар (сахзам) и специи и варить ещё три часа без крышки, изредка помешивая. Попробуйте на сахар-должно быть в меру сладким. Залить по стерильным банкам и закатать или закрыть.

Я варила в мультиварке в 2 захода, ибо вся порция не влезла )))
На режиме "тушение" 3 часа. Потом добавила сахар, специи и уксус , и превратила в пюре погружным блендером и на любом режиме, который выпаривает воду (я на плове вроде делала) еще 15-20 мин - я смотрела по густоте и добавляла время если жидковато было.
Дальше горячим разлила по стерильным банкам.
 
Уже одну баночку извела на борщ и мясо, а остатки  доела ложечкой, хотя я вообще к кетчупам не очень  :crazy:

Оффлайн OlyaVesta

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Спасибо: +6/-1
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1573 : 29 Сентябрь 2015, 19:50:47 »
Классическая среднерусская пицца   :nyam2:
(рецепт то италианский, тока где в наших магазах после кризиса грюйеры с пармиджанами сыщешЬ?  :pardon:)



Что нам надо:
1. Тесто (я готовлю "долгое" дрожжевое, с оливковым маслом - источник gastronom)

2. Соус и специи (сравните состав Сацибели и "Классического красного для пиццы" - отличий мало...)

3. Сыыыыыр! В данном случае для основы взяла мраморный, поверх моцарелла Гальбани плавленная (жадность... просто жадность - в Пятерочке 300 гр. за 95 рэ) и для посыпки и корочки твердый Гойя

4. Помидоры

5. Грибы (на любителя: шампиньоны, белые, лисички...)

6. Ялтинский лук, ветчина, болгарский перец, оливки, маслины


Тесто раскатать, затем растянуть руками. Горячий противень смазать маслом и переложить на него тесто. Противень грею вместе с духовкой. Тесто наколоть вилкой, дабы не вздулось в процессе выпекания.


Распределить соус по тесту.


Выложить сыр-основу и моцареллу.


Выложить грибы и присыпать их специями (мелко молотые тимьян, базелик, орегано и смесь 4-х перцев)


Слоями распределить остальную начинку.


Мелко- мелко натереть Гойю (или другой твердый сыр, в оригинале - пармизан)


Аккуратно, не роняя на противень, посыпать пиццу твердым сыром. Это пикантно и корочка.

Выпекать 10 - 12 минут (смотрите по цвету бортика - должен поджариться), 220 градусов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ммм.... тонкое тесто, нежное внутри, на хрустящей корочке. Много-много сочной начинки. И сЫЫЫрррррр......... Мням :nyam2:


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1574 : 29 Сентябрь 2015, 21:15:46 »
Оля, жди в гости! Кушать хотца, аж переночевать негде )))