Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118660 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1590 : 06 Ноябрь 2015, 09:00:25 »
Лена, как красиво!  :good:
У меня кстати черемухи в огороде очень много. Надо ее собрать, посушить, помолоть и попробовать.

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1591 : 06 Ноябрь 2015, 15:22:27 »
Лена, а рецептик торта "Рафаелло" можно? =)

Рецепт брала тут, но сахара традиционно урезала вдвое, и так там сгущёнки навалом и вафли с сахаром, все равно сладкий вышел) и орехи молола в ступке, чтобы они чувствовались в торте, как в конфете, а не в крошку были. Я мужу на работу делала этот торт, сотрудницы рецепт просили))

http://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html#close

Лена, как красиво!  :good:
У меня кстати черемухи в огороде очень много. Надо ее собрать, посушить, помолоть и попробовать.
о, ну ты счастливица, собирай! Это редкий и полезный продукт!

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1592 : 06 Ноябрь 2015, 15:30:49 »
Спасибо! =)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1593 : 15 Ноябрь 2015, 20:59:40 »
Продолжается подготовка к празднованию Нового года. Не смотря на то, что сейчас продается огромное количество тарталеток, решила попробовать приготовить их сама.

Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая нарезать порционными квадратиками. Острым ножом надрезать тесто по периметру не дорезая до конца, отступив от края. Запечь в духовке. Снять образовавшуюся крышечку, которая очень легко отделяется (на первой фотографии дальняя тарталетка с неснятой крышечкой). Получаются слоенные тарталетки, которые можно наполнить любой начинкой. Если сделать тарталетки совсем маленькими, в них можно подать икру :yes:. Испечь их можно заранее, переложив остывшими в бумажный пакет (из макдака)) и убрать в прохладное место. Они не потеряют свои слоеные и хрустящие свойства.





Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1594 : 16 Ноябрь 2015, 10:59:09 »
Замечательная идея! Особенно, что можно заранее удобно.  :good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1595 : 16 Ноябрь 2015, 12:03:05 »
Ой, я допустила ошибку! Сейчас перечитала рецепт и увидела, что написала слоеное дрожжевое тесто, а надо было конечно слоеное БЕЗдрожжевое. Иначе тесто так не поднимется как надо. Это важно. А так да и правда очень удобно и вкусно.
Леночка, может быть можно исправить название теста в самом рецепте?

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1596 : 16 Ноябрь 2015, 12:30:41 »
Можно. ) Я исправила.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1597 : 16 Ноябрь 2015, 12:47:50 »
Отлично! Спасибо.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1598 : 28 Ноябрь 2015, 01:16:02 »
Лось. Сегодня будем готовить Лося.
Язык, печёночный паштет и вырезку- все три блюда сбацаем одновременно.
Начнем: есть пара языков,моем, чистим от навесок, закидываем в Мультиварку на 3 часа. Варим. Добавляем соль, перец, лаврушку. Все. Через три часа просто кожу снимем и можно есть.

Теперь печень.  печень лосенка весом грамм 700-800, поэтому просто очищаем от пленок и проток,режем кусками среднего размера, обжариваем на сковороде, добавляем лук и чеснок и соль. Как только печень обжарилась, прогоняем все что есть на сковороде через мясорубку не забыв добавить 200 -300 грамм масла сливочного, полученную массу солим и перчим по вкусу(если надо) грузим в форму( я использую стеклянную посуду от микроволновки) и ставим в разогретую духовку на час. Паштет будет правильный и вкусный.

Ну и собственно вырезка. Лосятину чистим от пленок и жил, я использую ножик из Икеи, им удобно поддевать все жилки и плёнки , и срезать не снимая мясо. На ночь замачиваем мясо в маринаде из трав, соли, перца, самодельной аджики с хреном( помидоры,хрен, травки, чеснок, лук,соль, перец). Утром нашпиговываем мясо зубками чеснока, добавляем стакан вина красного терпкого или 2 столовых ложки яблочного/винного уксуса или как делаю я - 3 ложки оливково масла со стаканом гранатового сока, мясо немного шевелим переворачивая чтоб сок облил весь кусок. Оставляем на 5-6 часов( или как я - до вечера). Сейчас собственно вечер и хорошо промаринованное мясо упаковываем в рукав для запекания, загружаем его в разогретую духовку часа на 2-2,5. Все, минут за 15 до конца, рукав надо немного разрезать/ проколоть, чтоб мясо подрумянилось. Если влом готовить аджику, то можно купить какой нить нормальный! Кетчуп с хреном и мариновать в нем. Соль и перец добавляйте сами по вкусу, травы сыпьте тож любые, лося травами пряными не испортить.
(с) Е. Катков

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1599 : 28 Ноябрь 2015, 01:31:12 »
А лосятина вкусная  :nyam2:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1600 : 28 Ноябрь 2015, 05:47:36 »
Сереж, а ты мороковку в паштет не кладешь?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1601 : 28 Ноябрь 2015, 08:47:17 »
А лосятина вкусная  :nyam2:
Дадададада!
Нас недавно друзья жарким из лосятины угощали...  :nyam2: Я чуть пальцы не откусила себе  :D

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1602 : 28 Ноябрь 2015, 10:00:42 »
Сереж, а ты мороковку в паштет не кладешь?

Можно и морковку, но она сладит, а у лосика и так печенка сладкая.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1603 : 28 Ноябрь 2015, 17:06:47 »
Сереж, а ты мороковку в паштет не кладешь?

Можно и морковку, но она сладит, а у лосика и так печенка сладкая.
Понятно )))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1604 : 12 Декабрь 2015, 07:30:45 »
Я тут впервые в жизни (да-да и такое бывает) купила фрукт помело. Угощалась им пару раз раньше, но уже почищенным и готовым к употреблению. Кто что о нем знает? Гуглила, читала, но хочу увидеть мнение знакомых мне людей, которым я доверяю. Если есть проверенные рецепты, окромя классического "очистить, порезать и съесть", буду вельми признательна =)