Домашний (повседневный) вариант заливной рыбки.
Я часто покупаю охлажденные хвостики красной рыбы. Они дешевле, чем стейки, не жирные, нет костей, филе получается отличное. Можно сделать фарш для котлет, пожарить в тесте, приготовить на пару. Замечательно! Я, как правило, готовлю заливную рыбу.
Филе, порезанное на небольшие кусочки отвариваю в небольшом количестве воды и выкладываю в форму. Между кусочками можно расположить клюкву, листочки петрушки, лимончик.
Заливаю все раствором, приготовленным из процеженного бульона с добавлением желатина и сразу убираю в холодильник. Бульон готовлю насыщенный из овощей и трав, с добавлением черного перца горошком. Пользуюсь обычно таким желатином
Для праздничного стола требуется другая технология приготовления, более сложная. Нужно ждать застывания каждого слоя, чтобы ягоды и листики не смещались. Для домашних это не требуется, ведь на вкусе это не отражается
. Есть заливную рыбку вкусно с хреном и черным хлебом. Приятного аппетита!