Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118659 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1575 : 30 Сентябрь 2015, 10:06:22 »
Оля!!! Мы ближе ))) Так что жди )))  *beer*

Оффлайн OlyaVesta

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 553
  • Спасибо: +6/-1
  • Зайки бывают разные:белые с серым,черным и красным
  • Последнее посещение :
    12 Февраль 2018, 19:20:40
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Катрина, Акеми и Гердольф
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1576 : 30 Сентябрь 2015, 11:04:24 »
Оля!!! Мы ближе ))) Так что жди )))  *beer*

велкам!  :greeting:

кулинария мое все! а есть (пока) некому(((
да же маламут на диете...
так что, ГОСТИИИИИИИИИ!!! где ВЫЫЫЫЫ?!!! :D

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1577 : 07 Октябрь 2015, 15:55:09 »
Очень классный соус к мясу из черной смородины

Черная смородина - 5 кг.
С/песок - 800 гр.
Аджика острая магазинная - 200 гр.
Чеснок - 2 головки.

Все пропустить через мясорубку или блендер. Варить 5 мин.
Кипящим разложить по стерилизованным банкам.


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1578 : 11 Октябрь 2015, 01:25:21 »
Домашний (повседневный) вариант заливной рыбки.

Я часто покупаю охлажденные хвостики красной рыбы. Они дешевле, чем стейки, не жирные, нет костей, филе получается отличное. Можно сделать фарш для котлет, пожарить в тесте, приготовить на пару. Замечательно! Я, как правило, готовлю заливную рыбу.
Филе, порезанное на небольшие кусочки отвариваю в небольшом количестве воды и выкладываю в форму. Между кусочками можно расположить клюкву, листочки петрушки, лимончик.
Заливаю все раствором, приготовленным из процеженного бульона с добавлением желатина и сразу убираю в холодильник. Бульон готовлю насыщенный из овощей и трав, с добавлением черного перца горошком.  Пользуюсь обычно таким желатином



Для праздничного стола требуется другая технология приготовления, более сложная. Нужно ждать застывания каждого слоя, чтобы ягоды и листики не смещались. Для домашних это не требуется, ведь на вкусе это не отражается :yes:. Есть заливную рыбку вкусно с хреном и черным хлебом. Приятного аппетита!



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1579 : 18 Октябрь 2015, 10:56:56 »
Спасибо за звание Кулинар года! :)  Буду стараться оправдать доверие! :yes:

Давно хотела сделать салат "Вальдорф". Впервые он был приготовлен в нью-йоркском отеле Waldorf Astoria в 1893 году. Много вариантов этого салата можно найти, но я приготовила наиболее приближенный к классическому рецепту.
Стебли сельдерея, кисло-сладкие яблоки (очень хорошо подойдет сорт Джонаголд) порезать соломкой. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Грецкие орехи прокалить на сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты и заправить натуральным йогуртом.
Салат понравился, но не хватило сладости). В следующий раз попробую добавить сладкий виноград. Он будет там очень к месту.



Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1580 : 25 Октябрь 2015, 17:03:36 »
Набилей свадьбы эксперементировала... Для тех, кого не смущает сладкое мяско))
Курица в кока-коле.
Берем 2 луковицы и режем полукольцами.
2 зубчика чеснока. Укладываем на дно мультиварки.
Складываем поверх куриные голени и заливаем все это дело кока-колой. Солим, перчим.
Далее ставим на режим, который может выпаривать воду (у меня режим "Плов"). Переодически смотрим. Кока-кола должна покрыть глазурью голени))
Сфоткать не успела, ибо слопали моментом. Особенно радовался ребенок)))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1581 : 02 Ноябрь 2015, 00:30:04 »
Я никогда не пробовала фаршмак и мне захотелось его приготовить. Рецептов в интернете много, я выбрала наиболее понравившийся.

Филе селедки, вареные яйца, сливочное масло, яблоко и репчатый лук измельчить в мясорубке. Посолить и поперчить.  Есть с бородинским хлебом и запивать сладким чаем.



Честно говоря, ожидала большего :-\. В следующий раз филе селедки приготовлю сама, а не воспользуюсь готовым. Возможно тогда вкус будет более ярким.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1582 : 04 Ноябрь 2015, 22:34:49 »
Предлагаю рецепт великолепного салата, который будет очень к месту на новогоднем столе. Ведь скоро Новый год, пора готовиться :mail1:. Назову его "Вероника", в честь моей любимой подруги и автора идеи. Рецепт был мною переработан и дополнен. Поверьте, не смотря на то, что салат женский, мужчины его едят ни с меньшим удовольствием. А все потому, что он очень необычный.

На большое плоское блюдо выложить порезанную тонкими кольцами варенную свеклу. Сверху расположить в произвольном порядке кубики соленого мягкого сыра (Сербская брынза, Фетакса, Парижская буренка) и кедровые орешки, предварительно обжаренные на раскаленной сковороде без масла. Перед подачей на стол полить блюдо соусом. Для красоты украсить небольшими листочками зеленого базилика.
Соус: цедра и сок апельсина, раст.масло без запаха, апельсиновый или лимонный джем.



У меня была сегодня всего одна небольшая свеколка. Поэтому фотография не совсем соответствует идеальной подаче. На большом плоском блюде, которое заполнено полностью, блюдо смотрится очень нарядно и аппетитно :yes: 

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1583 : 05 Ноябрь 2015, 00:19:42 »
И еще одна идея к Новому году :)  Я заказала и купила формы для теста.



Благодаря им можно испечь рожки из теста. И не обязательно делать их сладкими. У меня есть очень интересная идея, которой я с вами обязательно  поделюсь :yes:








Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1584 : 05 Ноябрь 2015, 22:20:05 »
Предлагаю рецепт великолепного салата, который будет очень к месту на новогоднем столе. Ведь скоро Новый год, пора готовиться :mail1:. Назову его "Вероника", в честь моей любимой подруги и автора идеи. Рецепт был мною переработан и дополнен. Поверьте, не смотря на то, что салат женский, мужчины его едят ни с меньшим удовольствием. А все потому, что он очень необычный.

На большое плоское блюдо выложить порезанную тонкими кольцами варенную свеклу. Сверху расположить в произвольном порядке кубики соленого мягкого сыра (Сербская брынза, Фетакса, Парижская буренка) и кедровые орешки, предварительно обжаренные на раскаленной сковороде без масла. Перед подачей на стол полить блюдо соусом. Для красоты украсить небольшими листочками зеленого базилика.
Соус: цедра и сок апельсина, раст.масло без запаха, апельсиновый или лимонный джем.
интересный соус, надо попробовать. Я люблю такой салатик, еще туда тертый твердый сыр кидаю, а базилик в виде соуса песто  :good:

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1585 : 05 Ноябрь 2015, 22:32:21 »
а я вот печь люблю со страшной силой  :D Все рецепты миксую, дорабатываю и почему то не записываю  :D думаю- зачем, все равно в след. раз захочу что-то новое печь))))
Вот некоторые мои доморощенные творения)

Пирог с тыквой, творогом и пряностями


Торт со шпинатом и ягодами (да да, шпинат, коржи зеленые :crazy: дегустация сопровождается гаданиями гостей что это за зелень)))))))))))


Торт Рафаелло (после вкуса торта конфетки рафаелло есть невозможно, какие-то они химические)))))


Торт из черемуховой муки, отличается от обычных сладких, совершенно необычный. Хотя зеленый тоже необычный  :rofl: но там цвет, а тут вкус))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1586 : 05 Ноябрь 2015, 22:44:44 »
Лена, теперь делись секретом, как при таких тортиках сохранять такую фигуру? :)

Оффлайн Elena

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 8815
  • Спасибо: +202/-8
  • Маламут Динамит
  • Последнее посещение :
    29 Ноябрь 2018, 14:28:08
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: маламут Динамит
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1587 : 05 Ноябрь 2015, 22:49:25 »
Лена, теперь делись секретом, как при таких тортиках сохранять такую фигуру? :)

 :smile2: да это на праздники, иногда можно  :D  :-[

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1588 : 05 Ноябрь 2015, 23:01:56 »
А я вот вчера с лагманом колдовал, получилось очень даже пристойно, только бадьяна дома не оказалось :( Но в целом и так неплохо получилось. Да, кстати вместо домашней лапши вполне пошла магазинная, вроде как гнезда называется.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1589 : 06 Ноябрь 2015, 05:04:29 »
Лена, а рецептик торта "Рафаелло" можно? =)