Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1605 : 12 Декабрь 2015, 19:53:03 »
Ян, смотри любые салаты с грейпфрутом или апельсином. Помело везде пойдет на замену. Мне также понравился в виде гарнира к утке.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1606 : 13 Декабрь 2015, 05:53:56 »
Ага, спасибо большое!
Я вчера весь день дома потихоньку его потребляла. Вот, грейпфруты не люблю из за горечи. Кислые фрукты тоже не особенно жалую. А вкус помело понравился очень. Нагуглила его калорийность и хим. состав, пришла в восторг:

Калорийность 100 г мякоти плода — 25—39 ккал.

В плодах содержится:

7,6—11,1 % сухих веществ
0,5—0,7 % белка
0,1—0,3 % жира
0,4—0,8 % клетчатки
0,4—0,7 % золы

Минеральный состав:
калий до 235 мг/100 г
кальций 26—27 мг/100 г
фосфор 22—26 мг
железо 0,3—0,5 мг
натрий 1 мг

Витаминный комплекс:
витамин С 30—53 мг/100 г
бета-каротин до 30 мг/100 г
витамин В1 0,04—0,07 мг/100 г
витамин В2 0,02 мг/100 г
витамин В5 0,2—0,3 мг/100 г

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1607 : 14 Декабрь 2015, 21:45:13 »
Новый Год не за горами, а значит пора готовить печень :) Дадим ей немного отдохнуть-или диета №5
Сначала Борщ (совсем без мяса)
Кипятим воду 4л, добавляем чуть больше столовой ложки соли.
Режем соломкой свеклу.
Кипит мин 10.
Решем кубиками или короткой соломкой картошку, закладываем.
Пока закипает режем мелко лук и морковку
Даем покипеть картошке мин 5.
Закладываем лук и морковку+лаврушку
Пока закипает шинкуем капусту.
Даем покипеть минуты 3 и закладываем капусту.
Можно добавить чутка кетчупа или что то подобного.
Даем закипеть, но не сильно, перемешиваем.
Даем настояться борщу.
В тарелку с борщем добавляем мелко порезанные уроп, петрушке и зеленый лук+ ложка не жирной сметаны :)


Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1608 : 14 Декабрь 2015, 21:55:22 »
А к борщу значит надо мяса приготовить, а как же жрать-то без мяса?.
Берем магазинный маринад( наконец-то я его сфоткал).


Маринуем индюшачью грудку и часть ноги (курицу по диете №5 нельзя).
Оставляем на какое-то время, я оставлял на ночь в холодильнике.


Заворачиваем каждый кусок отдельно в фольгу.


Запекаем в духовке при 220 гр.


45 мин


Грудка получаеться вот так, но суховата ибо это грудь :)



Нога конечно вкуснее, но говорят менее полезна. :)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1609 : 14 Декабрь 2015, 22:06:20 »
Сереж, вот недобрый ты однако.  >:( На ночь такое выкладывать.т :( Пошла чайку поставлю.  :nyam2:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1610 : 14 Декабрь 2015, 22:14:42 »
Сереж, вот недобрый ты однако.  >:( На ночь такое выкладывать.т :( Пошла чайку поставлю.  :nyam2:

с пироженкой))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1611 : 14 Декабрь 2015, 22:21:19 »
Сереж, вот недобрый ты однако.  >:( На ночь такое выкладывать.т :( Пошла чайку поставлю.  :nyam2:

Сьешь бананчик, а лучше грушу-они не калорийные :)
Я вот тоже кофейку с грушей сейчас наверну, дел еще по горло, раньше 2х ночи спать не лягу

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1612 : 14 Декабрь 2015, 22:22:36 »
Сереж, банан достаточно калорийный... в 100 гр - 91 ккал
в груше 43 ккал

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1613 : 14 Декабрь 2015, 22:37:13 »
Зато банан 70-80 грамм, а груша 200-240 :)

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1614 : 14 Декабрь 2015, 22:39:46 »
Тогда обезжиренный творог + 6 виноградин = сладко и не калорийно)))))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1615 : 15 Декабрь 2015, 05:17:09 »
С виноградом осторожней, в нём глюкозы многа-многа...
Сергей, спасибо за рецепты!
А я белое мясо птицы мариную в что_в_холодильнике_нашла, обычно =). Предпочтительней минералка/кефир. Ну и - духовка/аэрогриль обычно.

Оффлайн GRETTA

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 4905
  • Спасибо: +101/-4
  • Последнее посещение :
    11 Январь 2018, 07:22:16
    Местоположение: Новосибирск
  • Моя собака: Odin Prime Heldig
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1616 : 15 Декабрь 2015, 07:03:27 »
А к нам друзья приезжают с почти готовыми блюдами, остается только в духовку или аэрогриль сунуть))) Люблю наших друзей-маламутчиков ::) :crazy: Так уж повелось у нас - каждый что то привозит с собой))))) И вот один раз они привезли куриные голени, маринованные в соевом соусе и меде!  Поставили до золотистого цвета в аэрогриль.... получилось очень быстро, необычно и вкусно :good:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1617 : 15 Декабрь 2015, 11:14:26 »
С виноградом осторожней, в нём глюкозы многа-многа...
Сергей, спасибо за рецепты!
А я белое мясо птицы мариную в что_в_холодильнике_нашла, обычно =). Предпочтительней минералка/кефир. Ну и - духовка/аэрогриль обычно.

Я тоже использую только специи и лук (особенно для баранины) Но тут и маринад был (он с гранатовым соком) и мясо надо было или готовить, или в морозилку класть. Готовить было лень :) поэтому маринад и в холодильник :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1618 : 15 Декабрь 2015, 11:23:05 »
Я тоже использую только специи и лук (особенно для баранины) Но тут и маринад был (он с гранатовым соком) и мясо надо было или готовить, или в морозилку класть. Готовить было лень :) поэтому маринад и в холодильник :)
Очень правильное решение!  :good:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1619 : 15 Декабрь 2015, 11:44:41 »
а я всё смотрю-смотрю на такой же маринад готовый..и чот мне не хочется его использовать...кажется химоза сплошная. Так и стоит. Тоже люблю натуральное "чтонашлось"  ;D