Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118656 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1620 : 15 Декабрь 2015, 13:53:59 »
а я всё смотрю-смотрю на такой же маринад готовый..и чот мне не хочется его использовать...кажется химоза сплошная. Так и стоит. Тоже люблю натуральное "чтонашлось"  ;D

Полин, ничошный маринад, иной раз используем на скорую руку, и для рыбы есть версия.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1621 : 15 Декабрь 2015, 16:30:04 »
Ухты. Их прям много оказывается разных. У нас вот такой дожидается своего часа


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1622 : 27 Декабрь 2015, 01:19:21 »
И еще одна идея к Новому году :)  Я заказала и купила формы для теста.



Благодаря им можно испечь рожки из теста. И не обязательно делать их сладкими. У меня есть очень интересная идея, которой я с вами обязательно  поделюсь :yes:

Ну вот, делюсь, как и обещала.
Разморозить пласт слоеного бездрожжевого теста. Порезать его на тонкие полоски, раскатать их и намотать внахлест на металлические конусы, смазанные раст. маслом. Смазать тесто взбитым яйцом и выложить на противень, застеленный пергаментом.  Запечь в разогретой духовке до румяной корочки.
Фаршировать трубочки можно любой начинкой. Приятного аппетита и с наступающим Новым годом! :)
 


Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1623 : 27 Декабрь 2015, 06:32:40 »
Супер!...
А где такие конусы берут?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1624 : 27 Декабрь 2015, 10:38:10 »
Супер!...
А где такие конусы берут?
Я в обычных магазинах не нашла, пришлось в интернет магазине заказать  :yes:

Оффлайн Snow.Koshka

  • Оксана
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 84
  • Спасибо: +1/-0
  • Последнее посещение :
    14 Январь 2019, 20:33:21
    Местоположение: Новокузнецк
  • Моя собака: Вайра
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1625 : 27 Декабрь 2015, 16:12:19 »
Салат с креветками.
Поскольку времени на новогодний стол уходит достаточно много, хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить за сутки до подачи на стол.
Вам понадобится:
500 г креветок (лучше очищенных королевских)
1/4 часть головки сыра ламбер
3 зелёных (самых кислых) яблока
5 яиц
Пекинская  капуста (примерно пригоршня  нарезанной)
2 лимона
Маслины без косточек
Майонез слобода на перепелиных яйцах
По желанию можно добавить 1 авокадо.
Креветки отварить, слить воду и добавить сок 1 лимона.
Нарезать капусту, яблоки без кожуры, полить немного лимоном . Нарезать все соломкой.
Натереть сыр на крупной терке,  нарезать яйца.
Все складываем в одну миску, добавляем остывшие  креветки , маслины, хорошо перемешиваем, поливаем все соком лимона, добавляем майонез. Ещё раз все перемешать и поставить в холодильник в плотно закрытой посуде.
И у вас останется лишних полчасика 31 декабря )))

Оффлайн Титова Наталья

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 159
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    02 Январь 2021, 18:27:32
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Амельхук Звездочет Аркуэн Торон
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1626 : 27 Декабрь 2015, 17:38:07 »
Люблю салатики ! :greeting:Да и вообще люблю вкусно поесть  :nyam2: :smile2:Но и готовить я тоже люблю, особенно салаты :-[ Попробуйте в салаты с креветками оных не варить а обжаривать :-[ Только надо 1)разморозить и слить жидкость, 2) кидаем на уже разогретую сковороду с маслом растительным, 3) жарим не больше двух минут одновременно посыпая мелко нарезаным чесноком(буквально зубчик) и травками типа "Прованских" или какие любите и соль. И все время помешиваем.  Главное не пересушить креветки, а то будут как сухая резина :sorry: У нас иногда до салата они не доплывают, правда :pardon: ;D А! И еще- лишнее масло можно убрать переложив "крючки" на бумажную салфетку.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1627 : 29 Декабрь 2015, 21:54:48 »
Ребята, кулинары, срочно хеееелп! Сроооочно!

намечается Новый Год...многие рпо это наверное уже знают :))) гыгыггыы

суть такая... отмечаем компанией. Тока что выяснилось следующее....цитирую : "я всегда готовлю холодец, крабовый, шубу, мимозу, оливье, закуски разные и запекаю утку! если мы не одни, то еще что-нить вкусненькое"


это пипец...а что готовлю тогда я????????????? если я всегда это и готовила!!!

помогите...что я готовлю???

надо чтото такое, чтобы и вкусно и традиционно и не повтор...и чтобы я не умерла от готовки...и чтобы люди не умерли от результатов моей готовки  :dash1:




SOS!!!!

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1628 : 29 Декабрь 2015, 22:08:45 »
сделай сладкое)))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1629 : 29 Декабрь 2015, 22:33:44 »
сделай сладкое)))
Поддерживаю! :yes:. Можно сделать фруктовый салат, орешки в сахарной глазури http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=495.msg294649#msg294649, вот такой десерт http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=495.msg122714#msg122714, купить разное мороженое  :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1630 : 29 Декабрь 2015, 22:35:38 »
Сделай долму, рецепт тут есть

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1631 : 29 Декабрь 2015, 22:38:23 »
забыла сразу приписать про "кроме сладкого"...ибо я его не люблю и не смогу понять вкусно вышло аль нет. да и обидно когда готовишь, а потом не ешь :)))))))

долма круть!

что ещё???....чтобы вкуууусное!!!  :angel:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1632 : 29 Декабрь 2015, 22:48:52 »
Полина, вот вкусная закуска  http://forum.alaskanmals.ru/index.php?topic=495.msg157951#msg157951. Баклажаны я правда сейчас стала обжаривать на сковородке гриль без муки, чтобы масло лишнее не использовать. Получается очень вкусно! Ой, все! Я пошла из темы, а то есть на ночь глядя захотелось  :D

Оффлайн Титова Наталья

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 159
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    02 Январь 2021, 18:27:32
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Амельхук Звездочет Аркуэн Торон
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1633 : 30 Декабрь 2015, 07:43:08 »
У нас на "Ура" всегда идет салат " курица-грибы-ананасы". :nyam2: Не знаю был уже такой тут или нет, напишу на всякий случай. Лук репчатый кубиком обжарить на растительном масле, туда же закинуть нарезаные замороженые шампиньоны, выпарить воду и слегка обжарить. Курицу отварить и нарезать кубиком. Ананасы консервированные тоже порезать. Все смешать + майонез. Если грибы на белые заменить то вааще  :greeting:

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1634 : 30 Декабрь 2015, 11:31:33 »
Курица-грибы-ананасы если делать слоями, то еще добавить слой сырный плюс из тертых яиц... Но майонеза этот салат съедает уйму-иногда ведра стандартного не хватает...Но улетает в первую очередь...
Из блюд, которые не требуют возни я решила в этом году сделать хашламу-практически одно тушеное мясо...Выкладывается слоями в казан_лук, помидоры кольцами, мясо(говядина) и повторяем еще...мясо можно покрупнее,соль специи (у меня черный перец и зира любимые) воды не надо добавлять,ставим на мааленький огонь и забываем часика на три-три с половиной...Вкуснооо...При подаче выкладываем на блюдо, посыпаем кинзой и зернами граната... (крышка у казана должна плотно прилегать, можно обмотать края полотенцем,как при варке плова)...
Кальмары вполне себе по новогоднему можно сделать, быстренько отварить, соломкой и с маринованным луком и зеленым горошком... (Только не брать толстые белые импортные кальмары, наши обыкновенные с розовой шкуркой)..И суперзакуска под коньяк (многие,наверное,знают)  Нужна терка шинковка для нарезания ломтиками... Лимон режем на такой терке (чтобы тоненькие кружочки получились), выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром слегка и сверху тертым сыром поострее и посолонее...Можно так оставить, а можно в трубочки свернуть и зубочистками заколоть... Обычно мужчины в восторге...