Курица-грибы-ананасы если делать слоями, то еще добавить слой сырный плюс из тертых яиц... Но майонеза этот салат съедает уйму-иногда ведра стандартного не хватает...Но улетает в первую очередь...
Из блюд, которые не требуют возни я решила в этом году сделать хашламу-практически одно тушеное мясо...Выкладывается слоями в казан_лук, помидоры кольцами, мясо(говядина) и повторяем еще...мясо можно покрупнее,соль специи (у меня черный перец и зира любимые) воды не надо добавлять,ставим на мааленький огонь и забываем часика на три-три с половиной...Вкуснооо...При подаче выкладываем на блюдо, посыпаем кинзой и зернами граната... (крышка у казана должна плотно прилегать, можно обмотать края полотенцем,как при варке плова)...
Кальмары вполне себе по новогоднему можно сделать, быстренько отварить, соломкой и с маринованным луком и зеленым горошком... (Только не брать толстые белые импортные кальмары, наши обыкновенные с розовой шкуркой)..И суперзакуска под коньяк (многие,наверное,знают) Нужна терка шинковка для нарезания ломтиками... Лимон режем на такой терке (чтобы тоненькие кружочки получились), выкладываем на блюдо, посыпаем сахаром слегка и сверху тертым сыром поострее и посолонее...Можно так оставить, а можно в трубочки свернуть и зубочистками заколоть... Обычно мужчины в восторге...