Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1650 : 17 Январь 2016, 01:12:44 »
Сеть ресторанов, как минимум из двух, и ездить в командировки.
:D, было бы здорово!  :good:  :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1651 : 20 Январь 2016, 12:38:08 »
Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!!!
Камрады, нужна помощь коллективного разума!
В общем, дело в следующем: Сделала я утром своему семейству на обед блюдо под названием "Ёжики". Сомневаюсь, что кому-то это блюдо незнакомо, но на всякий случай уточню: Это протушенные шарики из риса и мясного фарша в каком-либо соусе.
Вроде бы делала всё, как всегда ( фарш смешала со слегка отваренным рисом, добавила мелко нарезанный лук, чуточку протертой морковки, приправ, смешала все, добавила кур. яйца), но, видимо звезды сложились неудачно для ёжиков: Они развалились. Получилась каша из риса с фаршем. Чешу теперь репу, как поправить ситуевину: Сделать из этой самой каши нечто более сформированное. Может, запеканку какую...
Есть идеи?
P.S. На вкус, кстати, вполне едабельны...

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1652 : 20 Январь 2016, 12:47:50 »
Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!!!
Камрады, нужна помощь коллективного разума!
В общем, дело в следующем: Сделала я утром своему семейству на обед блюдо под названием "Ёжики". Сомневаюсь, что кому-то это блюдо незнакомо, но на всякий случай уточню: Это протушенные шарики из риса и мясного фарша в каком-либо соусе.
Вроде бы делала всё, как всегда ( фарш смешала со слегка отваренным рисом, добавила мелко нарезанный лук, чуточку протертой морковки, приправ, смешала все, добавила кур. яйца), но, видимо звезды сложились неудачно для ёжиков: Они развалились. Получилась каша из риса с фаршем. Чешу теперь репу, как поправить ситуевину: Сделать из этой самой каши нечто более сформированное. Может, запеканку какую...
Есть идеи?
P.S. На вкус, кстати, вполне едабельны...

Запихать кашу с мясом в перец или капусту и сделать фаршированный перец или голубцы  :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1653 : 20 Январь 2016, 13:13:52 »
О! Хорошая идея... А, если отдельно протушить капусту, потом это все смешать, может, получатся ленивые голубцы...

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1654 : 20 Январь 2016, 13:52:44 »
Я бы сварила еще рис и все смешала, раз уж так получилось. Рис с фаршем тоже очень вкусно! :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1655 : 20 Январь 2016, 14:00:56 »
Спасибо!  :yes:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1656 : 26 Январь 2016, 11:14:56 »
Прикольно тут ))) По совету друзей (надеюсь, что я могу их теперь так гордо называть) решила заглянуть сюда ... готовить люблю и готовлю много и часто ))) но как-то и в голову если честно не приходило чем-то делиться тут  :-[ хотя уже давно на кулинарном сайте зависаю  8) Но тут столько всего, что на первый взгляд даже и не знаешь чем делиться-то  :shout: Так вкусно все, а до обеда еще огого  :(

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1657 : 26 Январь 2016, 11:28:55 »
Аааааааааааааааааа
Нашла!!!!
Очень люблю, а тут нет ))) или просто плохо искала

Маффины с куриной грудкой

    Грудка куриная — 500 г
    Мука пшеничная — 1 стакан
    Соль
    Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
    Масло сливочное (50 гр. растопить в тесто, а 50 гр. по чуть-чуть в формы....) — 100 г
    Яйцо куриное — 4 шт
    Морковь (у меня уже была натертая прозапас )))) — 200 г
    Куркума (для цвета)

1. Тесто: Смешать муку, куркуму, соль, яйца и разрыхлитель и 50 гр. растопленного сливочного масла... тесто должно быть по консистенции как сметана.  :yes:
2. Начинка: Курицу порезать, обжарить на сливочном масле с морковкой... для цвета я добивала куркуму  ;)
3. В каждую формочку положить по маленькому кусочку масла, сверху формочку заполнить тестом на 1/3, потом начинку еще на 1/3, и опять тесто - так чтоб покрыть начинку полностью.  :greeting:
4. Поставить в духовку на 35 мин., проверить готовность маффинов зубочисткой (если тесто на палочке не осталось... значит готово)  :mail1:

Я вообще страшный любитель печёного ((( булочки и пироги  - это моё!!! И по мне это заметно ((( А по Вове еще больше  ;)


Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1658 : 26 Январь 2016, 11:56:10 »
Чорд... До обеда еще 10 минут...

А я хочу попробовать дома приготовить Меурав Иерушалми (Иерусалимская смесь). Это такой перекусон. Быстрый, вкусный и относительно безвредный.
Составляющие:
Куриная грудка без костей.
Куриные сердечки.
Куриная печенка.
Репчатый лук.
Чеснок.
Специи.
Пита для подачи.
Если коротенечко - кур. грудка жарится вместе с суб. продуктами, луком и чесноком в сковороде, заправляется специями и подается в пите.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1659 : 31 Январь 2016, 23:40:51 »
В журнале увидела рецепт паштета из копченой скумбрии от Юлии Высоцкой и решила приготовить  :yes:



Готовила не отступая от рецепта (в комментариях к рецепту автором допускалась замена шнитт-лука на красный), только сократила количество. Получилось очень вкусно!  :good: :nyam2:





Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1660 : 01 Февраль 2016, 05:22:45 »
А я вчера Буррито делала.
Для начинки  использовала:  говяжий фарш, фасоль красную (только без соуса) 1 банка, кукурузу сахарную (1 банка), перец болгарский сладкий (2 штучки), томатная паста по вкусу, приправа "смесь перцев", соль по вкусу. Фарш обжаривается без крупных комков, перец режется не крупными кусочками, добавляется в фарш, обжаривается с ним, затем туда добавляются фасоль и кукуруза, томатная паста, немножко воды, все тушится минут 15-20 под крышкой, затем крышка снимается и тушение продолжается, пока не выпарится излишек жидкости. В начинку можно добавить нарезанной зеленушки.
Начинка кладется на тортилью, присыпается тертым сыром (это не обязательный ингредиент, а на любителя), заворачивается, подается к столу. Употребляется с острым томатным соусом.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1661 : 05 Февраль 2016, 19:28:26 »
Только сделала ))) и с пылу с жару сразу к вам )))
Сырбуса! Это что-то типа хачапурьки... Но с разныии видами сыра.

Тесто: 4 яйца
Сметана 200г.
Сыр Филадельфия 200г.
Майонез 100г.
Соль
Перец
Мука 200г.
Разрыхлитель 1/2 пакетика.
Начинка:
Сыр брынза 200г.
Сыр Гауда 200г.
Замесить тесть.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Половину в противень + начинка+ вторая половина теста.
200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать подышать 5-10 минут.
Вот! Приятного аппетита :good:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1662 : 05 Февраль 2016, 21:19:05 »
Слава Б-гу, что я сыта... А то бы захлебнулась слюнями. Однозначно!

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1663 : 05 Февраль 2016, 23:47:21 »
пойду погрызу травы :(

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1664 : 05 Февраль 2016, 23:50:41 »
Ира, спасибо за рецепт! :good:  :yes: