Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118520 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Уточняю-мне нужна жена-еврейка! ;D
Цитировать
Блииииииииииин, а я уже ангажирована )))  8)
Хотя могу сказать муж-еврей ваще сказка ))) Живу и радуюсь  ::)
Дык,  ангажируйтесь вместе с мужем =))

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Дык,  ангажируйтесь вместе с мужем =))
Неееее я ревнивая  :D А Милуська красивая  @-/---

Оффлайн Mila

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 10960
  • Спасибо: +350/-8
  • Последнее посещение :
    30 Апрель 2023, 19:59:06
  • Моя собака: Альтаир
Нееее! Муж у меня свой есть, мне жену надо! ;D чтоб меня кормилаааааааа! :)
а за красивую спасибо! @-/---

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
А мы попробуем приготовить соте из овощей с грибами.
Нам понадобятся
Лук репчатый - 1 шт. (я лук люблю, взял 2.5)
Морковь - 3 шт. (у меня была крупная 2 шт)
Помидоры - 4 шт.
Кабачки - 2 шт. (был один, но большой цуккини)
Баклажаны - 2 шт. (тоже 1, больше не было под рукой)
Болгарский перец - 3 шт.
Грибы - 300 гр (у нас фасовка шампиньонов по 250)
Чеснок - 4 зубка
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания овощей

короткая историческая справка, хотя в силу своей незатейливости и простоты соте не обладает богатой истории создания и не принадлежит перу знаменитого на весь мир повара. Первые упоминания о подобной еде можно встретить во французской кухне и там похожее по составу и рецептуре блюдо названо "рататуй", так что будем считать, что именно с него и началась история. Рататуй - это всего лишь одно из названий тушеного овощного ассорти и одна из разновидностей рагу. В свою очередь рагу - это тушеные мелко нарезанные овощи. Кроме рагу в кулинарии известно еще соте - это тоже тушеные овощи, но в отличие от рагу соте тушится не в собственном соку, а в соусе. Суммируя все эти определения можно сделать вывод и привести унифицированное определение любого подобного кушанья.

Прежде всего необходимо заранее подготовить все овощи. Для этого чистим луковицу, делим ее на 4 части вдоль и нарезаем слайсами.


чистим и режем полукольцами морковь


Очищаем перцы от хвостиков и семян, режем на 4 части и шинкуем на кусочки (я перфекционист, взял 2 желтых и 1 красный :)


Баклажан моем, режем на 4 части и потом так же нарезаем на кусочки. Чтобы убрать горечь присаливаем и оставляем под грузом минут на 15, потом сливаем горький сок и промываем хороши в проточной воде


Шампиньоны моем. обсушиваем на бумашном полотенце, нарезаем пластинками и обжариваем на 1 ст ложке растительного масла



Ставим на огонь сотейник, (или керамическую кастрюлю) 1 столовую ложку масла (с маслом не переборщить, овощи масло быстро в себя забирают, но потом так же бысто и отдают, мы же не хотим соте в масляной луже?) и обжариваем лук до прозрачности



Пока обжаривается лук режем 4 наших помидора мелким кубиком (по идее их надо перед резкой обдать кипятком и снять шкурку, но я так не делал) Помидоры берем очень спелые (фактически они и дадут тот самый соус в котором будут тушиться овощи)


А тем временем лук наш обжарился и мы добавляем туда морковь

обжариваем пока морковь не даст сок и не окрасит лук и масло

минут через 15 добавляем туда наши помидоры и накрываем сотейник крышкой, тушим на медленном огне минут 15-20


и пока доходит наша база для соте режем цукини на 4 части и пластаем на дольки )я перед нарезкой очистил шкурку)


продолжение следует :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Помидоры потушились под крышкой минут 15 и теперь добавляем туда нарезанный болгарский перец



И самое время добавить пикантности (у меня есть и свежая зелень, но она мне понадобится позже, поэтому я использовал сушеные прованские травы, итальянские травы, эстрагон, зелень укропа, смесь перцеп и морскую соль)



тушим 5-10 минут и добавляем заранее обжаренные щампиньоны


тушим еще 10-15 минут и добавляем хорошо промытый водой баклажан

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
пока доходят бакдажаны мелко рубим 4-5 зубчиков чеснока


и минут через 10-15 добавляем в наше соте кабачок (не забываем, что кабачок быстро разваривается и теряет вкус, поэтому его добавляем минут за 15 до готовности.
туда же высыпаем рубленый чеснок, закрываем крышкой и ждем еще 15 минут




Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
с искусством подачи у меня к сожалению никак, от слова совсем. Но смею вас уверить-вкус просто отвал башки!
И вот еще в чем секрет, сегодня соте у меня-горячий гарнир к отварной с пряными травами говядине, а завтра в обед я достану его из холодильника, покрошу на него свежей зелени и слопаю как холодный салат. Более того, соте прекрасно подойдет как начинка для тарталеток. И что самое главное-минимум калорий!


Оффлайн Серая и пушистая

Выглядит вкусно))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Выглядит вкусно))
Спасибо, Ирин :)

Оффлайн Серая и пушистая

Я вот только овощи не очень люблю, но с грибами это будет хорошо)))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Я вот только овощи не очень люблю, но с грибами это будет хорошо)))

Я тоже думал, что не очень люблю, :) оказывается это очень вкусно!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Сереж, ну ты сегодня в ударе! Спасибо за рецепт, обожаю тушенные овощи  :nyam2: Пусть на тебя вдохновение почаще снизосходит  :yes: :good:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Сереж, ну ты сегодня в ударе! Спасибо за рецепт, обожаю тушенные овощи  :nyam2: Пусть на тебя вдохновение почаще снизосходит  :yes: :good:
Оля, спасибо, похвала от тебя дорогого стоит :-[
Если будешь делать учти, что сотейник надо побольше, и кабачка с баклажаном тоже можно как в рецепте. Но я в принципе луком догнал обьем :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
А в чугуниевой посудине соте готовить можно?

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
А в чугуниевой посудине соте готовить можно?
Конечно можно.