Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118508 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Блииин(((( Я поесть не успеваю, а вы вон чё((((((
Приезжай! Я тебя покормлю!  :D

Оффлайн Серая и пушистая

Блииин(((( Я поесть не успеваю, а вы вон чё((((((
Приезжай! Я тебя покормлю!  :D

Спасибо, Ириш))))  ::)

Оффлайн Титова Наталья

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 159
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    02 Январь 2021, 18:27:32
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Амельхук Звездочет Аркуэн Торон
"Ну и после поедания беляшиков и романтических салатиков на выходных, можно утроить себе гипотетически разгрузочный день".                                                                                                                                                                                                 Продолжим разгружаться? ;)  Легкий суп с зеленым горошком: филе куриное - 1 шт, картофель -2 шт, морковь и репчатый лук по 1шт, горох свежий пригоршня.  В паре ложек масла растительного обжариваем нарезанное ломтиками куриное филе до слегка золотистой корочки, туда же порежем лук-репку, морковь натрем на крупной терке и еще подрумяним пару минут. Перекладывам со сковороды в кастрюлю объемом литра 2,5 -3. Доливаем полтора-два литра воды (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и варим минут 20. Кладем картошечку небольшими кубиками и еще 10 минут варим. Теперь очередь гороха ( свежего, со своего огородика :-[ или купленного у бабулечек на рынке и особожденного от стручков) и еще 7-10 минут варим на маленьком огне. Выключаем, закидываем мелко покрошенный укропчик и лучок зеленый, разливаем по тарелкам и кладем сметанку. Приятного аппетита! :nyam2:                                                                                                                                            Готовила первый раз суп из свежего гороха и не прогадала: вкусно , быстро, просто, легко и в приготовлении и для пищеварения еще и ярко-красиво! Для лета самое то :greeting:

Ой! Забыла! Соль-перец по вкусу! :mocking:

Оффлайн Arthur Q

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 218
  • Спасибо: +18/-4
  • Последнее посещение :
    18 Июль 2023, 23:06:42
Рискну предположить, что плов, таки это не собачья каша, хотя бы за счет пряностей и жира туда добавляемых и вовсе не полезных для собачьих организмов ;) Да и жирность плова опять же.
Кстати, с предложением описать рецепт плова на красном рисе я вовсе не шутила: С удовольствием прочитаю и возьму на вооружение.
а я через недельку думал как раз плов сделать из красного риса, всегда на глаз делаю)))запишу этапы все)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Цитировать
Плов можно сделать и без жира,и мяса,очень легко ))).
Пряности,заменить одной пряностью,-горчицей в зёрнах(белой,чёрная - даёт остроту),в небольшом кол-ве ))).
Так делитесь же рецептом, не жадничайте! =)
Цитировать
а я через недельку думал как раз плов сделать из красного риса, всегда на глаз делаю)))запишу этапы все)
Да-да! Запишите, обязательно! И нам расскажите. Думаю, не ошибусь, если скажу, что за рецепт Вам многие будут очень благодарны.

Оффлайн Newpointer

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: +0/-0
  • Породистые собаки и кошки
  • Последнее посещение :
    23 Июль 2016, 21:59:05
    Местоположение: Москва
Дорогие форумчане, может, кто владеет рецептом дрожжевого теста, которое раньше называлось "Венским"? Дрожжевое, пышное, для пирожков с фруктами идеальное :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Мне повстречался оригинальный рецепт приготовления баклажан. Захотелось приготовить.

Баклажаны "Кучерикас".

Баклажан разрезать вдоль, сохранив плодоножку. Отварить его в подсоленной воде. Остудить. Приготовить начинку. Для этого смешать творог, тертый сыр, сырое яйцо, чеснок, мякоть баклажана и специи. Нафаршировать лодочки и запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита  :yes:
   


Оффлайн Серая и пушистая

Мне повстречался оригинальный рецепт приготовления баклажан. Захотелось приготовить.

Баклажаны "Кучерикас".

Баклажан разрезать вдоль, сохранив плодоножку. Отварить его в подсоленной воде. Остудить. Приготовить начинку. Для этого смешать творог, тертый сыр, сырое яйцо, чеснок, мякоть баклажана и специи. Нафаршировать лодочки и запечь в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита  :yes:
   



Спасибо, надо будет сделать))))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1883 : 04 Август 2016, 20:53:12 »
Щука в сметано-чесночном соусе, запеченная с листьями винограда
Сразу скажу, что особых хитростей в приготовлении блюда нет, но процесс займет пару часов вашего драгоценного времени.

Сначала едем на реку и ловим щуку (ну ладно, идем на рынок и покупаем :)

Щуку чистим, удаляем жабры, внутренности, хорошо промываем и с помощью филейного ножа отделяем мясо от костей.


Голову с хребтом ставим вариться на медленном огне.


Филе щуки нарезаем на порционные кусочки шириной около четырех сантиметров. Выкладываем рыбу в подходящую посуду, обильно присыпаем каждый слой приправой для рыбы и немного подсаливаем. Оставляем филе минут на 15, чтоб оно хорошо пропиталось ароматом приправы.


После этого обваливаем куски щуки в муке и хорошо обжариваем на сильном огне


Жаренные кусочки выкладываем в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло и переходим к следующему этапу...


Масло, в котором жарили филе, сливаем, сковороду моем, сушим, наливаем немного нового растительного масла и обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.


Если все делать одновременно, то к моменту обжарки овощей, бульон из костей щуки уже должен приготовиться. Процеживаем его через дуршлаг, костям даем немного охладиться и перебираем, выбирая мясо.


Вновь моем сковороду, ставим на газ, выливаем в неё 500 грамм щучьего бульона, туда же выливаем 500 грамм сметаны и доводим все до кипения. Как только соус начинает закипать, добавляем в него два-три мелко нарезанных зубчика чеснока, пару листиков лаврушки. Убавляем огонь до минимума и томим соус около десяти минут. Для загустения можно добавить несколько столовых ложек пшеничной муки, соус солим, перчим, кладем в него свежий укроп и выключаем газ.


Да, кстати, у нас еще одна кастрюля с водой должна была уже закипеть.))) Вода нам нужна для виноградных листьев, которые мы закидываем в кипяток, газ выключаем и оставляем листья в горячей воде минут на пять, за это время они отдадут лишнюю кислинку. После этого листья винограда, промываем и выкладываем на дно глубокого противня.

Включаем духовку и продолжаем соединять все ранее подготовленные ингредиенты. На листья выкладываем пассерованные лук с морковью,


Далее выкладываем жаренные куски щучьего филе.


Выбранное из головы и плавников вареное мясо щуки, стараемся положить между кусками жаренной рыбы


Заливаем все это соусом. Если, вдруг, соуса оказалось мало, то доливаем бульон, потому что рыба должна полностью погрузиться в соус.


Сверху вновь выкладываем листья винограда,


закрываем противень фольгой, чтоб ни одна витаминка не выпрыгнула, и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.


Томим 30-35 минут


Щуку подаем с толченым картофелем, обильно поливая сметано-чесночным соусом.


Виноградные листья предадут рыбе неповторимый кисловатый вкус, обжаренное филе не развалиться, да и само по себе, оно имеет совершенно другой вкус, чем просто вареная рыба. Чеснок придаст свой вкус и собьет щучий запах, сметана объединит все ароматы. Вообщем, если будете строго следовать рецепту, то уверяю вас-не пожалеете! Это реальное блюдо для праздничного стола, с которым имеет смысл заморочится.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1884 : 05 Август 2016, 06:24:53 »
Сергей, спасибо за рецепт, аж читать вкусно!
Кстати, соте по твоему рецепту получилось отменным, гран мерси за него.

Камрады, накидайте, pls, рецептов приготовления камбалы. А то в морозилке завалялась, надо бы приготовить. Вот прям, от  - как чистят до - как готовят.
Спасибо!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1885 : 05 Август 2016, 09:35:40 »
Блин! Серега!!! Я ж рыбу люблю больше всего на свете! Пошла поплачу  :'(

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1886 : 05 Август 2016, 22:54:09 »
Ань, я 10 по 17 сентября буду в Фокино (Воротынский район по моему) подготовка к турниру и турнир, на турнире точно будет не до чего, а вот с 10 по 15-велкам, за щукой и вообще :)

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1887 : 05 Август 2016, 22:55:11 »
Сергей, спасибо за рецепт, аж читать вкусно!
Кстати, соте по твоему рецепту получилось отменным, гран мерси за него.

Камрады, накидайте, pls, рецептов приготовления камбалы. А то в морозилке завалялась, надо бы приготовить. Вот прям, от  - как чистят до - как готовят.
Спасибо!
Спасибо за спсибо :) приятного аппетита.

Ха, камбалу-где ж ее в наших широтах то взять :(

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1888 : 06 Август 2016, 06:38:53 »
Цитировать
Ха, камбалу-где ж ее в наших широтах то взять :(
Я на рынке купила. Парочку. Одну кое-как почистила пожарила, другую в морозилку кинула. Не особенно мне понравилась рыба: Здоровенная, а мяса мало. Вот, я и подумала, что я наверняка что-нить не так могу делать. Вот и решила спросить =)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1889 : 06 Август 2016, 22:39:13 »
Друзья, а мне сегодня захотелось напомнить всем два простейших рецепта.

Первый. Салат с рисом и консервированным лососем.

Варенный рис смешать с мелко порезанным репчатым луком и измельченным консервированным лососем без косточек. Заправить майонезом.



Второй. Сосиски в томатной подливке.

Охлажденные или размороженные сосиски разрезать пополам и надрезать крест накрест.



Обжарить их на растительном масле



Добавить в сковороду томат пасту, немного сахара и кипяченной воды. Перемешать и довести до кипения. Готово.
 


К таким сосискам подойдет любой гарнир, в особенности если он уже готов и дожидается в холодильнике  :yes:

====

Сережа, ты как всегда на высоте! :good: Все-таки мужчины - лучшие повара. Это точно!