А я опять с диетической кухней
Овсяные оладьи без муки, но с курагой и изюмом.
Итак, ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес" помола № 3 приблизительно 200 гр;
Кефир (чем обезжиренней, тем круче, но я взяла 3,5% жирности) приблизительно 500 мл;
Яйцо куриное (совсем ЗОЖ, нужно использовать один белок, но я с желтком. Жаба давит
) 2 шт;
Изюм горсть;
Курага горсть;
Соль, сахар по вкусу, или заменитель того и другого по вкусу. Я не сластила вообще, мне и так - норм =)
Приготовление:
Хлопья залить кефиром минимум на 2 часа. Я залила на 6 часов, в итоге получила вязкую кефирно-овсяную кашку.
Курагу, изюм тоже замочить, желательно, в горячей воде - быстрей отмокнут, промыть, курагу потом порезать на мелкие кусочки, изюм можно не резать =);
Яйца вбить в овсяно-кефирное тесто, тесто посолить/посластить по вкусу, добавить туда курагу, изюм, как следует все перемешать, жарить оладушки. Лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, ну, или добавлять капельку растительного масла.