Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118501 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1890 : 06 Август 2016, 23:20:17 »
Спасибо, Олечка, мне до тебя далеко.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1891 : 08 Август 2016, 10:24:55 »
Ань, я 10 по 17 сентября буду в Фокино (Воротынский район по моему) подготовка к турниру и турнир, на турнире точно будет не до чего, а вот с 10 по 15-велкам, за щукой и вообще :)
Заманчиво, но вот графики работы у нас принципиально отличаются. Хорошо работать на себя. С директором проще договориться ))))

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1892 : 08 Август 2016, 12:20:22 »
Второй. Сосиски в томатной подливке.

Охлажденные или размороженные сосиски разрезать пополам и надрезать крест накрест.



Обжарить их на растительном масле



Добавить в сковороду томат пасту, немного сахара и кипяченной воды. Перемешать и довести до кипения. Готово.
 


К таким сосискам подойдет любой гарнир, в особенности если он уже готов и дожидается в холодильнике  :yes:




Я похоже делаю, но уже с гарниром ))).
Сосиски колечками обжариваю на раст. масле и заливаю белой консервированной фасолью в томатном соусе (я люблю хайнц) и довожу на сковородке до горячести. Соль, перец, пряности по вкусу. Мне вкусно без всего (в фасоли все есть).

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1893 : 08 Август 2016, 12:47:56 »
А я вчера и позавчера освоила новые простейшие рецепты для мангала.

Филе бедра/голени индейки маринованное в спрайте.
Филе бедра/колени целиком, лук кольцами/полукольцами, спрайт. Оставить мариноваться.
Не солить!

Непосредственно перед жаркой кусок солим и целиком на решетку.
Не пересушивать, снимать пока еще есть розовый сок.

Цвет - офигенный (Фоток нет - была ночь ))).
Вкус тоже.  Вечером неасилили, поэтому завтракали лавашом с недоеденной с вечера холодной индейкой  :nyam2: :nyam2:.

И шашлык: свинина замаринованная в помидорах с луком, солью и перцем.
Это фантастика. Такого вкусного шашлыка я не ела очень-очень-очень давно!!!
Правда у ребят, которые его делали, свинота была не из московского магазина, а с родины (ставропольский край).
Поэтому шея на шею была непохожа, а была еще лучше!!! Помидоры оттуда же. Но помидоры по-любому нужны хорошие.
Помидоры и лук пожмакать руками, чтобы дали сок, и перемешать с мясом. Оставить мариноваться.

Цвет тоже офигенный и фоток тоже нет   :D  :nyam2: :nyam2: :nyam2:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1894 : 13 Август 2016, 09:32:08 »
Девочки, нашла интересную табличку... Вдруг кому-то пригодиться )))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1895 : 16 Август 2016, 13:00:53 »
а я через недельку думал как раз плов сделать из красного риса, всегда на глаз делаю)))запишу этапы все)
И где борщ плов!!!???  :D

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1896 : 20 Август 2016, 12:01:39 »
Сегодня захотелось вкусного ))) диета надоела :( решила детям на завтрак вкусняшку сделать ))) Сознаюсь честно подглядела рецепт в инстаграмме ;)
Жареные сандвичи:

Хлеб для тостов (мы взяли пшенично-ржаной, он темнее и вкус интереснее ) на 1 человека 2 ломтиками.
Майонез или горчица для смазывания хлеба.
Колбаса вареная.
Сыр
Для соуса:
Яйцо
Молоко
Специи, соль
И так...
1. Хлеб намазать тонким слоем майонеза или горчицы... (на вкус и цвет ;) ) все ломтики.
2. Тонко нарезать сыр и колбасу
3. Собираем сандвич (хлеб + майонез + сыр +колбаса + хлеб )
4. Делаем соус: яйцо взбить с молоком (как на кляр :) ) посолить + поперчить.
5. Каждый сандвич опускаем в соус на 30 секунд чтоб пропиталось.
6. Обжарить сандвич с двух сторон.
Приятного аппетита ;)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1897 : 26 Август 2016, 19:15:28 »
А я опять с диетической кухней  :D
Овсяные оладьи без муки, но с курагой и изюмом.
Итак, ингредиенты:
Овсяные хлопья "Геркулес" помола № 3 приблизительно 200 гр;
Кефир (чем обезжиренней, тем круче, но я взяла 3,5% жирности) приблизительно 500 мл;
Яйцо куриное (совсем ЗОЖ, нужно использовать один белок, но я с желтком. Жаба давит  :D) 2 шт;
Изюм горсть;
Курага горсть;
Соль, сахар по вкусу, или заменитель того и другого по вкусу. Я не сластила вообще, мне и так - норм =)
Приготовление:
Хлопья залить кефиром минимум на 2 часа. Я залила на 6 часов, в итоге получила вязкую кефирно-овсяную кашку.
Курагу, изюм тоже замочить, желательно, в горячей воде - быстрей отмокнут, промыть, курагу потом порезать на мелкие кусочки, изюм можно не резать =);
Яйца вбить в овсяно-кефирное тесто, тесто посолить/посластить по вкусу, добавить туда курагу, изюм, как следует все перемешать, жарить оладушки. Лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием, ну, или добавлять капельку растительного масла.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1898 : 01 Сентябрь 2016, 16:54:54 »
А я опять со сладеньким )))
Солнышко с нутеллой )))

Ну очень просто и очень вкусно )))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1899 : 08 Сентябрь 2016, 11:09:02 »
Рецепт не мой, но, не единожды проверенный хорошими знакомыми, поэтому, делюсь с вами:
Килограмм помидор помыть, почистить и перемолоть в пюре (можно блендером, можно в мясорубке).  Перелить помидорное пюре в кастрюлю, довести до кипения, следить, чтобы не убежало и не подгорело. Добавить в пюре килограмм-полтора нарезанной Ласточки, посолить по вкусу, варить на маленьком огне 20 минут. В конце добавить лавровый лист, черный молотый перец и любую сухую зелень, какую любите. Я добавляла сушеный розмарин и эстрагон. Можно после выключение огня пропустить через чеснокодавилку головку чеснока, добавленный в горячее лечо чеснок отдаст свой аромат, но не сохранит горечь. После остывания разлить лечо по банкам, хранить в холодильнике.
отсюда

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1900 : 13 Сентябрь 2016, 13:19:49 »
.Добавить в пюре килограмм-полтора нарезанной Ласточки, посолить по вкусу, варить на маленьком огне 20 минут. .

а можно ласточку заменить курицей? Тогда время варки увеличить?

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1901 : 13 Сентябрь 2016, 14:17:05 »
а где берут ласточек?

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1902 : 13 Сентябрь 2016, 14:21:39 »
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D Девочки "Ласточка"- это перец такой )))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1903 : 13 Сентябрь 2016, 14:37:36 »
Цитировать
а можно ласточку заменить курицей? Тогда время варки увеличить?
Лучше колибри кинуть. Тогда можно вообще не варить  :D
Цитировать
а где берут ласточек?
О-оо... Это очень серьезный квест! Ласточка, это - зверь о шести ногах, восьми ушах, с рогами, копытами, клыками и шипами на хвосте. Ловят его, когда Меркурий стоит в доме Луны, ровно в полночь, руками юной нанайской девственницы в День всесезонного солнцестояния. Приманивают исключительно  на перо из попы полярной совы! Ни на что другое ласточка не ведется!  :crazy:  :wacko3:  :yes:
Цитировать
Девочки "Ласточка"- это перец такой )))
Тссс!... Не пали контору!  :mocking:

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1904 : 13 Сентябрь 2016, 14:48:00 »
Цитировать
а можно ласточку заменить курицей? Тогда время варки увеличить?
Лучше колибри кинуть. Тогда можно вообще не варить  :D
Цитировать
а где берут ласточек?
О-оо... Это очень серьезный квест! Ласточка, это - зверь о шести ногах, восьми ушах, с рогами, копытами, клыками и шипами на хвосте. Ловят его, когда Меркурий стоит в доме Луны, ровно в полночь, руками юной нанайской девственницы в День всесезонного солнцестояния. Приманивают исключительно  на перо из попы полярной совы! Ни на что другое ласточка не ведется!  :crazy:  :wacko3:  :yes:
Цитировать
Девочки "Ласточка"- это перец такой )))
Тссс!... Не пали контору!  :mocking:
НЕ у меня нет слов ))) вы просто сделали мой день!!! Я еще никогда так не смеялась из-за овоСЧа  :wacko3: :wacko3: :wacko3: