Ну и после поедания беляшиков и романтических салатиков на выходных, можно утроить себе гипотетически разгрузочный день.
И так... Та-дам! Запеканка из филе куриной грудки, спаржи и кускуса.
Калорийность на 100 гр - 87 ккал
Б/Ж/У - 11.9/ 1.5/ 7.5
Оригинальный рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- из филе куриной грудки - 500 гр
- шпинат - 350 гр
- лук порей (можно репчатый - 2 шт) - 130 гр
- кускус - 80 гр (на 120-130 гр воды)
- сливки 10% жирности - 50 гр
- сыр низкой жирности (не обязательно)- 50 гр
- белок 2-х яиц - 60 гр
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- специи для курицы - по вкусу
1) Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, мелко нарезать лук (или измельчить в комбайне), соединить куриный фарш с луком, по желанию добавить чеснок (в порошке или выдавленный через чеснокодавилку).
2) Если вы используете замороженный шпинат, то разморозить его на сковороде (с добавление пары столовых ложек воды), пока шпинат тушится, можно его посолить. Испарить лишнюю жидкость или слить ее. Если вы используете свежий шпинат, то просто измельчить его в блендере (комбайне). Измельченный шпинат добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить, добавить специи по желанию (это могут быть итальянские травы, сушеная зелень, паприка или любые ваши любимые специи).
3) Кускус залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы крупа впитала воду. Добавить кускус к фаршу, перемешать, добавить сливки, 2 взбитых яичных белка, перемешать. Основы запеканки готова. При желании можно добавить в запеканку тертый сыр или посыпать сыром сверху.
4) Ставим запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
* Принцип приготовления прост: Всё пюрировать и взбить до состояния густой сметаны, выложить в форму, запечь. Я пекла в аэрогриле на высокой скорости при t 180 °C, не добавляла чеснок, лук и уменьшила вполовину кол-во шпината. Получилось очень вкусно!