Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118511 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
А в чугуниевой посудине соте готовить можно?
Конечно можно.
Отлично!
Спасибо.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Если будешь делать учти, что сотейник надо побольше, и кабачка с баклажаном тоже можно как в рецепте. Но я в принципе луком догнал обьем :)
Вооот! Специально для такого случая у меня есть отличная чугунная кастрюля! Тяжеленная, толстостенная, четырехлитровая кастрюлька :D  В следующие выходные схожу на рынок, все куплю и приготовлю  :yes:



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А я вчера штрудель с вишней и грецкими орехами приготовила  :yes:

Нам понадобится один пласт слоенного бездрожжевого теста, пакет замороженной вишни, 50 гр грецких орехов, 70 гр коричневого сахара, 30 гр панировочных сухарей без добавок, пакетик ванилина, сахарная пудра и растопленное сливочное масло для смазывания.
Вишню выложить в дуршлаг, промыть и оставить размораживаться. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить до состояния мелкой крошки и смешать с сахаром, ванилином и панировочными сухарями.
Тесто разморозить, тонко раскатать, смазать растопленным маслом и равномерно распределить смесь сухих ингредиентов. Затем выложить вишню. Аккуратно свернуть штрудель, тщательно защипнуть края, выложить на противень, накрытый бумагой для запекания, смазать маслом и отправить в духовку примерно на 30 минут при t 180-200 гр. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Вкуснятина! :nyam2:



Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
А я вчера штрудель с вишней и грецкими орехами приготовила  :yes:

Я перешла на магазинное тесто фило. С ним домашний штрудель больше похож на штрудель.
Подруга делает своими руками вытяжное тесто, народ грит что вкус у штруделя один в один как в Австрии (я там не была), но я на такое не способна.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Врагини, обе двое :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
А я вчера штрудель с вишней и грецкими орехами приготовила  :yes:

Я перешла на магазинное тесто фило. С ним домашний штрудель больше похож на штрудель.
Была у меня такая идея, но потом все-таки решила из обычного приготовить  :yes:

Врагини, обе двое :)
:D :pardon:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Врагини, обе двое :)

Сереж, не расстраивайся так - я терь тоже мучное ток по большим праздникам (((.
В субботу как раз созерцала приготовление штруделя из вытяжного теста - успела от соблазна уехать, когда готовый пирожок из духовки извлекли. Запах стоял - это что-то!

Раз  в 2 мес позволяю себе неск беляшей своего изготовления и усе. Кстати надо рецепт сюда запостить.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Раз  в 2 мес позволяю себе неск беляшей своего изготовления и усе. Кстати надо рецепт сюда запостить.
Жду!  :mail1:


Печеные яблоки

У яблок примерно одинакового размера удалить до конца сердцевину, положить их в форму, насыпать в образовавшиеся отверстия сахар, налить на дно формы немного воды и запечь в духовке. Приятного аппетита!




Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Если будешь делать учти, что сотейник надо побольше, и кабачка с баклажаном тоже можно как в рецепте. Но я в принципе луком догнал обьем :)
В следующие выходные схожу на рынок, все куплю и приготовлю  :yes:

А вот и соте из овощей, приготовленное четко по рецепту  :yes:



Сереж, спасибо огромнейшее за рецепт :)  Готовится ооочень долго, но получается ооочень вкусно!  :nyam2: :good: Спасибо! :yes:
 



Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
На здоровье :)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Беляши по-домашнему :D

Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Соль - 1/2 ч.л
Сахар 1 ч.л
Дрожжи сухие - 1 п
Мука - 2,5 стакана.

Фарш (не знаю сколько. у меня всегда лишний собаке достается или мне на котлету, но вроде 350 - 400 гр). По опыту, фарш лучше делать крупного помола, как на пельмешки. Я люблю говяже-бараний. Но можно любой, главное - не жирный.  В фарш я добавляю только сырой мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу.


Теплое молоко, соль, сахар, дрожжи, яйца и муку перемешать и оставить подходить на 30 мин (это не точное время, т.к все зависит от качества дрожжей, муки, температуры в квартире и моего настроения  :D). Тесто по консистенции должно быть как на оладьи или чуть-чуть гуще - это очень важно.
Тесто должно подойти минимум вдвое.

Смазать стол (у меня стеклянная  разделочная доска) и руки подсолнечным маслом (я еще руки предварительно мОю в очень холодной воде). Кусочек теста размером с теннисный мячик выложить на стол, сделать в нем углубление, положить фарш и защипать края оставив в центре маленькую дырочку. Жарить на  сковороде в масле (я немного масла наливаю) сначала дыркой вниз, чтобы начинка прожарилась, на среднем или чуть меньше огне (у меня электроплита с 12-ю позициями - я жарю на 7-ке).

Из этого кол-ва продуктов получается много беляшиков. Если нас двое (мы еще те едоки) я уменьшаю все вдвое.

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Беляши!!! Ням-ням!!! @-/---

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
А мы отправили детей к бабушке ))) и устроили себе романтический вечер  :-[

Спагетти и креветками в чесночно- сливочном соусе!!!
Ингредиенты:
Спагетти-  1 пачка
Креветки - 0,5кг
Чеснок - 1 головка
Сметана - 200гр
Сыр - 100гр
Масло для жарки
приправы
Процесс:
1.Спагетти отварить.
2. Чеснок порезать и обжарить на масле.
3. Креветки почистить и обжарить в чесночном масле.
4. Добавить сметану к креветками и довести до кипения.
5. Соль, перец, приправы по вкусу.
6. Макароны выложить к креветками, перемешать.
7. Натереть сыр и посыпать сверху.
Можно подавать на стол )))

Оффлайн Серая и пушистая

Блииин(((( Я поесть не успеваю, а вы вон чё((((((

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ну и после поедания беляшиков и романтических салатиков на выходных, можно утроить себе гипотетически разгрузочный день.
И так... Та-дам! Запеканка из филе куриной грудки, спаржи и кускуса.
Калорийность на 100 гр - 87 ккал
Б/Ж/У - 11.9/ 1.5/ 7.5
Оригинальный рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
- из филе куриной грудки - 500 гр
- шпинат - 350 гр
- лук порей (можно репчатый - 2 шт) - 130 гр
- кускус - 80 гр (на 120-130 гр воды)
- сливки 10% жирности - 50 гр
- сыр низкой жирности (не обязательно)- 50 гр
- белок 2-х яиц - 60 гр
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
- специи для курицы - по вкусу

1) Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, мелко нарезать лук (или измельчить в комбайне), соединить куриный фарш с луком, по желанию добавить чеснок (в порошке или выдавленный через чеснокодавилку).
2) Если вы используете замороженный шпинат, то разморозить его на сковороде (с добавление пары столовых ложек воды), пока шпинат тушится, можно его посолить. Испарить лишнюю жидкость или слить ее. Если вы используете свежий шпинат, то просто измельчить его в блендере (комбайне). Измельченный шпинат добавить в фарш, перемешать, посолить и поперчить, добавить специи по желанию (это могут быть итальянские травы, сушеная зелень, паприка или любые ваши любимые специи).
3) Кускус залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы крупа впитала воду. Добавить кускус к фаршу, перемешать, добавить сливки, 2 взбитых яичных белка, перемешать. Основы запеканки готова. При желании можно добавить в запеканку тертый сыр или посыпать сыром сверху.
4) Ставим запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

* Принцип приготовления прост: Всё пюрировать и взбить до состояния густой сметаны, выложить в форму, запечь. Я пекла в аэрогриле на высокой скорости при t 180 °C, не добавляла чеснок, лук и уменьшила вполовину кол-во шпината. Получилось очень вкусно!