Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118502 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1905 : 13 Сентябрь 2016, 15:25:04 »
ах вот оно что....а я то думаю..ишь какие..сначала так уважительно, с большой буквы, практически по имя-отчеству. а потом хрясь и сожрали с помидорами  :mocking:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1906 : 13 Сентябрь 2016, 15:28:12 »
Цитировать
а потом хрясь и сожрали с помидорами  :mocking:
*beer*  :empathy3:  :handshake:  :D

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1907 : 13 Сентябрь 2016, 16:03:34 »
ах вот оно что....а я то думаю..ишь какие..сначала так уважительно, с большой буквы, практически по имя-отчеству. а потом хрясь и сожрали с помидорами  :mocking:
Поля! Ты Чудо!!! ( с БОЛЬШОЙ буквы)  ::) ::) ::)

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1908 : 13 Сентябрь 2016, 16:12:03 »
Ну вы жжОте!!!  :smile2: :smile2: :smile2:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1909 : 13 Сентябрь 2016, 17:00:34 »
 :D :D :D :D

понравилось мне тут вот что:

3 яйца, 1,5-2 стакана сахарного песка..замесили венчиком...немного растопленного сливочного масла...2,5 стакана муки и разрыхлителя посыпать...помесили..а потом смотрим, а срок годности ряженки завтра кончится ..и мы её туда же. Как следует вымесили. Вылили в форму, накидали дыню и клубнику ( подозреваю, что кидать можно что угодно) и в духовку...минут 45 и получилось так, что даже я съела :))))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1910 : 13 Сентябрь 2016, 17:14:53 »
Ну вы жжОте!!!  :smile2: :smile2: :smile2:
Это мы можем  :D

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1911 : 13 Сентябрь 2016, 19:07:03 »

О-оо... Это очень серьезный квест! Ласточка, это - зверь о шести ногах, восьми ушах, с рогами, копытами, клыками и шипами на хвосте. Ловят его, когда Меркурий стоит в доме Луны, ровно в полночь, руками юной нанайской девственницы в День всесезонного солнцестояния. Приманивают исключительно  на перо из попы полярной совы! Ни на что другое ласточка не ведется!  :crazy:  :wacko3:  :yes:


я ЭТО есть не буду...  ;)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1912 : 13 Сентябрь 2016, 20:31:12 »
Цитировать
я ЭТО есть не буду...  ;)
Ха! Главное, шоб ОНО само не съело!
Ты что!!!???... ДЕЛИКАТЕС ЖИ!  :cheesy:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1913 : 13 Сентябрь 2016, 22:01:56 »
Приманивают исключительно  на перо из попы полярной совы! Ни на что другое ласточка не ведется!  :crazy:  :wacko3:  :yes:


Офигеть деликатес)))))))))

Ещё и съесть может..... я курицей перебьюсь)))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1914 : 25 Сентябрь 2016, 10:54:07 »
Если Бумеру делать нечего, он себе вылизывает, ясное дело что. Лапу, например.
Мне же, если, условно, делать нечего, я готовлю. Что-нибудь эдакое. Сегодня в роли эдакого у меня выступает тыквенная каша с пшеной крупой, курагой и изюмом. Собственно, рецепт простой, ингредиенты тоже, но вкуснятина получается неимовернейшая. Я только что слопала две порцайки и, если бы, мой желудок был более безразмерным, слопала бы еще. Честное пионерское.
Итак:
Для каши нам понадобятся:
Очищенная и порезанная тыква 500 гр.;
Пшено 1 стакан;
Молоко: 1,5 литра;
Соль, сахар;
Курага, изюм по 1 горсти;
Тыкву заливаем водой, варим до полуготовности, пшено промываем и тоже варим до полуготовности, потом в одной кастрюле соединяем пшено и тыкву, добавляем туда промытые курагу и изюм, молоко, соль-сахар по вкусу и варим до готовности минут 20 на медленном огне, постоянно помешивая. Потом сдабриваем сливочным маслом, даем настояться с полчасика и - приятного аппетита!
P.S. Ежели любите кашу погуще, используйте больше пшенки! Я люблю, поэтому, использовала 1,5 стакана.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1915 : 25 Сентябрь 2016, 11:36:03 »
Какая вкуснотища!  :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1916 : 25 Сентябрь 2016, 11:45:11 »
Какая вкуснотища!  :nyam2:
Да-да! Очень вкусно! :nyam2:  :good:
Рекомендую! И просто, главное.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1917 : 26 Сентябрь 2016, 01:23:45 »
Да-да! Очень вкусно! :nyam2:  :good:
Рекомендую! И просто, главное.
Спасибо за вдохновение!  :D :good: :nyam2:



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1918 : 26 Сентябрь 2016, 05:13:12 »
На здоровье!
Рада, что рецептик пришелся по душе!  :handshake:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1919 : 03 Октябрь 2016, 20:45:37 »
Добавлю мамин рецепт маринования опят. Привязка к весу не мытых , но перебранных грибов. Маринуются только шляпки(старые и коричневые на выброс), либо мелкие не раскрытые с ножкой 2-3 см. Подготовка банок и крышек - обычная (можно и закатать, а если под полиэтиленовую - то хранить в холодильнике).
(Данный рецепт забил в таблицу Ехель, и теперь только подставляю вес грибов и мне не нужно решать с пропорциями , что и сколько класть. Лаврушку округляю в меньшую сторону, если переложить - грибы горчат)

На 7 кг перебранных (но не мытых) опят:
- Воды 8 стаканов (тонкостенных для сока, 1 стакан = 250гр воды);
- Соли 10 столовых ложек (без бугра, под срез ложки);
- Уксусной эссенции (80%) 2 столовых ложки;
В раствор (выше) запускаются уже мытые грибы (после мытья дать стечь и лишняя вода после мытья сливается).

После закипания снимается пена, помешивание после загрузки через 5-10 минут. После удаления пены закладка пряностей:
- Гвоздика 25 шт;
- Лавровый лист 10 шт (длина листика со спичечный коробок);
- Лист черной смородины 14 шт;
- Перец горошком 30 шт;
- Перец душистый 10 шт;
- Укроп нарезанный сушеный (либо семена укропа) 30 гр;
__________________________________________
По желанию (сам не кладу, так как мне не нравится, в отличии от мамы):
Корица 0,7 гр.

С начала закипания все это кипело около 1,5 часов на малом огне с частым перемешиванием. Под закатку в горячем состоянии.
 Под пластмассовую крышку (в холодильник) после остывания (сверху заливается 0,5 см подсолнечным маслом).

P.S. Обращаю внимание, что сначала солится раствор, а затем добавляются грибы. Если надо получить вкусный продукт (для любого продукта, мясо или овощи) то продукт запускается в соленую воду. Если цель получить вкусный соус или супчик, то соль в последнюю очередь за полчаса до готовности.