собралась я в этом году первый раз варить холодец. А чо? я хуже чтоли? Папа мне всё рассказал.
поэтому делюсь фамильным секретиком.... осетинским модернизированным.
берем пару-тройку косточек - кидаем их на дно и минут 5 обжариваем без масла....подкидывая и переворачивая. Потом туда же опускаем всю остальную мясную компоненту. (рулька свиная, рулька говяжья, ножки свинные). И Помидорку целую. Доводим до кипения. Снимаем пенку. Закладываем лук (в шкурке), морковь, лавр, специи, соль , перец. Снимаем пенку. Минут пять провариваем и опять снимаем пенку. Вытаскиваем помидорку. Закрываем крышку и варим с скороварке 1, 5 - 2 часа.
дальше как обычно. Остужаем, нарезаем, закладываем, заливаем.
Следим за пропорциями. Мяса должно быть на 2 пальца. Бульона на пол пальца максимум.
иначе будет много желе