Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118486 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1935 : 21 Декабрь 2016, 10:19:39 »
Ты моя понятливая.  ::)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1936 : 29 Декабрь 2016, 22:20:55 »
Оля @Чум  ::)

какие идеи на НГ??!

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1937 : 29 Декабрь 2016, 23:20:30 »
Да, присоединяюсь. А то у меня только одна (ну кроме классического оливье и селедки под шубой) и она очень радикальная и не еда. )) Хотя опробованная.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1938 : 29 Декабрь 2016, 23:34:37 »
Оля @Чум  ::)

какие идеи на НГ??!
Полина, идеи есть :D Меню составлено, продукты куплены. В этом году решила приготовить новинку Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте) по рецепту Яны. Обязательно оливье с мясом, цезарь с креветками и новым, очень вкусным соусом. Салат с ананасами, сыром и чесноком тоже будет  :mail1:. Конечно не обойдется без холодца, заливной рыбки, тарталеток с икрой. Горячее решили не готовить. Все равно до него дело не доходит. Ну а на десерт тирамису(сама сделаю) и фруктовый салат с мороженым. Ну вот как то так  :yes:   

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1939 : 29 Декабрь 2016, 23:43:29 »
Да, присоединяюсь. А то у меня только одна (ну кроме классического оливье и селедки под шубой) и она очень радикальная и не еда. )) Хотя опробованная.
Лена, я завтра утром могу выложить рецепт цезаря. Рецепт конечно и так все знают, но там весь смысл в очень вкусном соусе. Продукты обычные (правда для городского жителя, когда магазины под боком :-\). Ну вообще мне кажется им можно заправить любой салат с креветками, рыбой или морепродуктами.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1940 : 29 Декабрь 2016, 23:44:21 »
собралась я в этом году первый раз варить холодец. А чо? я хуже чтоли? Папа мне всё рассказал.

поэтому делюсь фамильным секретиком.... осетинским модернизированным.

берем пару-тройку косточек - кидаем их на дно и минут 5 обжариваем без масла....подкидывая и переворачивая. Потом туда же опускаем всю остальную мясную компоненту. (рулька свиная, рулька говяжья, ножки свинные). И Помидорку целую. Доводим до кипения. Снимаем пенку. Закладываем лук (в шкурке), морковь, лавр, специи, соль , перец. Снимаем пенку. Минут пять провариваем и опять снимаем пенку. Вытаскиваем помидорку. Закрываем крышку и варим с скороварке 1, 5 - 2 часа.

дальше как обычно. Остужаем, нарезаем, закладываем, заливаем.

Следим за пропорциями. Мяса должно быть на 2 пальца. Бульона на пол пальца максимум.

иначе будет много желе  :bad:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1941 : 29 Декабрь 2016, 23:57:59 »
Оля, да, хочу соус. Очень хочу соус!  :nyam2: Я как раз хотела сделать Цезарь, только так и не решила с курицей или с креветками. Я еще в городе. ((
Полина, спасибо! Обожаю такие маленькие секретики. Они делают блюдо особенным и осмысленным.  :good:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1942 : 30 Декабрь 2016, 10:46:16 »
Соус для цезаря с креветками. Сок лимона, сметана и майонез в равных пропорциях, мелко порезанный чеснок. Очень просто и очень вкусно  :yes:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1943 : 30 Декабрь 2016, 10:51:07 »
Соус для цезаря с креветками. Сок лимона, сметана и майонез в равных пропорциях, мелко порезанный чеснок. Очень просто и очень вкусно  :yes:
Круто. Спасибо! Этим не только салат заправить можно. Сюда же можно всякими снэками макаться  @-/---

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1944 : 30 Декабрь 2016, 11:31:01 »
Оля, спасибо! Пошла в магазин.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1945 : 30 Декабрь 2016, 11:49:05 »
Девочки, на здоровье!

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1946 : 30 Декабрь 2016, 12:13:27 »
А я не так соус делаю )))
Соус Цезарь  :popcorn:
Майонез – 2 ст.л
Лимонный сок – 2 ст.л
Цедра лимона - 0,5 ч.л
Чесок - 3-4 шт.
Тертый сыр «пармезан» – 1/3 ст.
Филе анчоуса – 2 шт. (Я беру фирмы Беренг)
Оливковое масло – 1/3 ст.
Черный молотый перец;
Соль.
Все измельчить и нямка готова )))
 @-/---

Оффлайн itravkina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1614
  • Спасибо: +25/-2
  • Мы в ответе за тех, кого приручили!
  • Последнее посещение :
    12 Январь 2023, 11:08:24
    Местоположение: Химки
  • Моя собака: itravkina
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1947 : 30 Декабрь 2016, 12:21:08 »
Оля @Чум  ::)

какие идеи на НГ??!
Полина, идеи есть :D Меню составлено, продукты куплены. В этом году решила приготовить новинку Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте) по рецепту Яны. Обязательно оливье с мясом, цезарь с креветками и новым, очень вкусным соусом. Салат с ананасами, сыром и чесноком тоже будет  :mail1:. Конечно не обойдется без холодца, заливной рыбки, тарталеток с икрой. Горячее решили не готовить. Все равно до него дело не доходит. Ну а на десерт тирамису(сама сделаю) и фруктовый салат с мороженым. Ну вот как то так  :yes:
Эх, согласна ))) тоже меню составлено ;)

Осталось все купить и сделать )))
 :wacko3: :dash1:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1948 : 30 Декабрь 2016, 13:31:42 »
Аха-ха!!!  :rofl:
Классная опечатка  :smile2:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1949 : 30 Декабрь 2016, 14:21:41 »
Аха-ха!!!  :rofl:
Классная опечатка  :smile2:

 :smile2:


девочки, я вам про холодец самое главное не написала. Оказывается нельзя поддаваться на сумасшедший запах и жрать из скороварки сразу после её открытия  :'( :'(