Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118478 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1965 : 06 Август 2017, 07:18:48 »
На фото и правда на хлеб похоже.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1966 : 06 Август 2017, 16:47:37 »
На завтрак гораздо лучше колбасы  :yes:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1967 : 23 Август 2017, 21:28:48 »
Несмотря на то, что сейчас будет море придирок…. Выкладываю рецептик….
Судак под майонезом!!!
Ловим судака!!! Ну, накрайняк, берем филе, из холодильника, размораживаем.
Лук (много, приблизительно 3 большие луковицы на пару кг судака) нарезаем кольцами и слегка обжариваем (кому нравиться полусырой лук можно не обжаривать) на сковородочке (очень вкусно, если обжаривать в растительном масле с добавлением сливочного).
Филе судака, нарезаем не очень мелко, хорошо обваливаем в муке (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО).
Выкладываем на «подушку» из лука, плотно к друг другу, наливаем молока в сковородочку, приблизительно на один палец толщиной, сверху покрываем майонезом (не жалеем), и обильно засыпаем сыром….
Ставим в горячую духовку до готовности… Готовность определить легко, как только образовалась сырная корочка – ГОТОВО, так же по всей квартире будет приятнейший аромат.
Жду критику!!!
ЗЫ: Канешна рыпку мона любую но судак лучше всего…
Да фото не будет, так как сковородочка была умята всем коллективом около получаса назад.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1968 : 24 Август 2017, 09:27:06 »
А какие могут быть придирки? Если только... вот не умею я ловить судака.  Но ты ж поправился про холодильник. ))

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1969 : 26 Август 2017, 08:26:06 »
Тож не поняла про придирки?? Звучит оч вкусно 😋

А я оч плотно подсела на чиабатту. Сначала много рецептов перебрала пока не нашла "свой" :

430 гр муки
Столовая ложка соли
Пакетик дрожжей

Помещали и туда 330 мл тёплой воды.
Помешали и прям с миской в плёнку. В тепло на 12-15 часов. А, пару дырочек зубочисткой ковырнуть в пленке.

Потом сыпем оч много муки на стол, вываливаем туда нашу подошедшую пупырчатую массу и, присыпав сверху мукой, делаем сначала прямоугольник, потом несколько подходов складывания: верх вниз, низ вверх, лево вправо, право в лево. :))))))) и режем пополам.

Дальше на бумагу сыпем ещё оч много муки и кладём наши две половинки, немного их вытягивая в длину.  С бочков подпираем чем-нить. Уже видна классическая форма Чиабатты. Накрываем мокрым полотешком и так они час-полтора стоят. Подходят и обретают форму.  Ну и потом в духовку на паровую баню на минут 35-40.

И вуаля :)))


Ещё попробовала заменить 2/3 пшеничной муки на ржаную. Дырки остались, объёма меньше , вкус другой, но тож оч вкусно :)


Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1970 : 26 Август 2017, 09:19:35 »
да потому что майонез, сыр и много масла :)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1971 : 26 Август 2017, 13:00:58 »
Да ну тю:)
Чо придираться то? Ты ж не рот им насильно запихиваешь. Кому жирно-просто не будут готовить и делов то :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1972 : 26 Август 2017, 16:10:49 »
Омномном!  :nyam2:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1973 : 27 Август 2017, 11:51:28 »
Полина, круто! Тут я твой рецепт точно не потеряю. ))

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1974 : 27 Август 2017, 12:33:32 »
Захотелось мне тут лобио. Но я устала уже на этапе чтения рецепта  :D 

поэтому замоченную с вечера красную фасоль отправила в долгую варку, и на сковородке просто обжарила лук, чеснок и розмарин...ну и соль-перец ессно ...и потом смешала с готовой фасолью. Получилось на удивление вкусно  :good: могу рекомендовать лентяям типа меня  :popcorn:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1975 : 09 Сентябрь 2017, 23:42:18 »
Сереж, о какой ты критике пишешь?? Рыба с майонезом и сыром лучшие друзья! :yes:  :good:
Полина, какая ты молодец, что освоила выпечку, а особенно чиабатту! Обожаю этот хлеб! :nyam2:

А я хочу поделиться рецептом салата с дыней и прошутто. Сейчас как раз сезон.
Честно говоря, особенной вкусноты не ощутила, но выглядит на столе очень красиво  :)
На подушке из салатного микса расположить дынные шарики(если есть специальная ложечка),  или просто порезать дыню кубиками и свернуть из прошутто розочки. Заправить салат соусом.
Соус: французская горчица, мед, сок лимона, раст. масло.
 


Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1976 : 10 Сентябрь 2017, 02:28:33 »
Я всегда говорила, что дыня с мясом - это вкусно! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1977 : 10 Сентябрь 2017, 07:24:55 »
Я вообще не ем свинину от слова "Совсем". Но, как-то доводилось попробовать рулетики из Пармской ветчины и дыни. Было вкусно, да.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1978 : 17 Сентябрь 2017, 23:53:00 »
Чизкейк.

300 гр. печенья"Юбилейное" измельчить в блендере. Добавить к нему 150 гр. растопленного сливочного масла. Тщательно перемешать и выложить массу на дно разъемной формы. Утрамбовать. Это основа чизкейка.
Теперь готовим крем. 200 мл. 33% сливок взбить с 250 гр. сах. пудры, добавить 500 гр. маскарпоне и тщательно перемешать силиконовой лопаткой. Добавить 20 гр. желатина, приготовленного по рецепту, указанному на пакетике.
Выложить крем на основу, прикрыть пленкой и отправить форму в холодильник до застывания крема. Перед подачей украсить ягодами и мятой. Приятного аппетита  :)



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1979 : 18 Сентябрь 2017, 05:57:42 »
Вкусно, наверное....