Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118481 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1980 : 18 Сентябрь 2017, 07:31:11 »
Ах, какая красота! А агар можно вместо желатина?

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1981 : 19 Сентябрь 2017, 11:13:42 »
а объясните , пажалста, почему именно разъемные формы все используют для вот этих вкуснях? простые не пойдут совсем?

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1982 : 19 Сентябрь 2017, 12:46:15 »
А как ты нетвердые  вкусняхи будешь из неразъемной формы вытряхивать, особенно чизчейк  :-\ ???

Не, в принципе их можно прям из формы - ложкой или лицом   еще как  :D

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1983 : 19 Сентябрь 2017, 13:13:30 »
Полин, простая подойдёт, конечно, но вынимать замучаешься. В разъемной форме это просто: Замок отщёлкнул, форму снял.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1984 : 19 Сентябрь 2017, 16:41:57 »
ааа, я думала он както там слепляется, .что можно вытряхнуть не нарушив целостность  :D думаю мож по феншую так положено аль ещё чаво  :smile2:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1985 : 19 Сентябрь 2017, 17:14:06 »
Как я исхитряюсь не имея этой штуки.  ;D  Надо все таки приобрести.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1986 : 20 Сентябрь 2017, 05:40:42 »
Да я тоже исхитрялась, пока мне дочка не притащила разъемную форму. Вот, тогда я и оценила её удобство в выпечке таких блюд.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1987 : 20 Сентябрь 2017, 14:01:55 »
Вкусно, наверное....
Вкусно!  :nyam2:

Ах, какая красота! А агар можно вместо желатина?
Я думаю можно  :yes:

а объясните , пажалста, почему именно разъемные формы все используют для вот этих вкуснях? простые не пойдут совсем?
Вот, девочки уже все объяснили :). А если делать только для домашних, то и форма разъемная не нужна. Можно из обычной посудинки ложкой есть.  Главное ягод не жалеть  :)



Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1988 : 20 Сентябрь 2017, 22:03:17 »
с чизкейками разобрались...спасибо  ::)


а теперь...тут такое дело... дайте мне легких ( в приготовлении) блюд их баранины плиз :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1989 : 21 Сентябрь 2017, 06:02:02 »
Суп a la чанахи
(должно получиться нечто среднее между первым и вторым):

Понадобится:
Баранина;
Морковка;
Репчатый лук;
Картошка;
Томаты в собственном соку;
Чеснок;
Зелень;
Коренья петрушки и сельдерея;

Баранину рубим на порционные куски и варим часа 2, периодически снимая пенку, потом, когда пенка кончится, делаем маааааленький огонёк и все оставшееся путь она томится на огне. Если есть мультиварка с режимом "тушение" - вообще супер.
Во время варки добавляем лавровый лист в количестве - немного оттенить бульон, перец горошком по вкусу (для этого супа я кладу чуть больше нормы, чтобы он был более-менее острый), коренья петрушки, сельдерея и соль по вкусу.
Чистим, режем полукольцами репчатый лук, чистим режем мелкими брусочками, или на крупной тёрке морковку. Лук морковку пассеруем в сковородке с небольшим количеством масла .
Чистим, режем картошку кусочками, как для супа, на свой вкус, кто-то любит меньше, кто-то средние, я для этого блюда режу чуть больше, чем для супа.
По истечение 2-х часов заправляем суп: Кладём в бульон порезанную картошку, даем закипеть, варим 5 минут, затем спассерованные морковку и лук, варим всё минут 10, затем добавляем порезанные томаты (я, чтобы не заморачиваться покупаю сразу резанные, ну, если не нашла, то нарезаю кусочками, как в щи), оставляем всё это вариться до готовности. Чистим и режем на малюсенькие кусочки чеснок, нарезаем мелко зелень и когда суп приготовился, бахаем все это в кастрюлю, оставляем минут на 15 "дойти" и разливаем ароматный, густой и очень сытный суп по тарелкам.
Приятного аппетита!

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1990 : 21 Сентябрь 2017, 09:00:09 »
звучит вкусненько, спасибо, Ян  @-/---

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1991 : 21 Сентябрь 2017, 09:41:59 »
На здоровье! Блюдо получается вкусным. Я, когда готовлю, моих за уши не оттащить =)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1992 : 21 Сентябрь 2017, 10:32:44 »
Мое любимое блюдо из баранины - Нухут. По крайней мере я его знаю под таким названием.
Баранина — 1 кг
Нут — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон,) — 2,5 шт
Чеснок (1 головка) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Морковь (средняя) — 5 шт
Репа - 2 шт. (можно заменить белокочанной капустой - кусок с ладонь) Но я ради этого блюда сажаю репу.  ;D

С вечера замочить нут холодной водой, воды должно быть раза в два больше.
В казане разогреть растительное масло, и обжарить, слегка, мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками.
Через минут пятнадцать положить нут и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне.
Через час кладём помидоры, нарезанные на 6 частей, болгарский перец, нарезанный на 4 части, и репу порезанную на 2 или 4 части, зависит от размера (или капусту, прямо крупным куском).
Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.
Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи.
Как сварится картофель, выключаем газ (за пять минут до готовности кладём зелень), даём отдышаться минут десять-пятнадцать и разливаем по тарелкам.
Всё варим на медленном огне.

Это очень вкусно. Сочетание нута и репы мне очень понравилось. С капустой тоже думаю будет вкусно.




Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1993 : 21 Сентябрь 2017, 11:39:54 »
 и чо ж я в магазине то сюда не заглянула?  ;D купила картоху и маркоху .... а вот репу и нут нет :)))) хотя нут в нашей деревне врядли все равно купишь :(((((

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1994 : 21 Сентябрь 2017, 12:22:14 »
Ну вдруг тебе как-нибудь в магазине попадется и ты вспомнишь, что можно из него чего то приготовить. ) Придешь домой и в рубрикаторе найдешь. )