Мое любимое блюдо из баранины - Нухут. По крайней мере я его знаю под таким названием.
Баранина — 1 кг
Нут — 2 стак.
Масло растительное (для обжарки) — 50 г
Картофель (средний) — 6 шт
Лук репчатый (0,5 луковицы нарезанной полукольцами, для обжарки с мясом, 2 шт. (большие) в бульон,) — 2,5 шт
Чеснок (1 головка) — 1 шт
Помидор — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Морковь (средняя) — 5 шт
Репа - 2 шт. (можно заменить белокочанной капустой - кусок с ладонь) Но я ради этого блюда сажаю репу.
С вечера замочить нут холодной водой, воды должно быть раза в два больше.
В казане разогреть растительное масло, и обжарить, слегка, мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками.
Через минут пятнадцать положить нут и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне.
Через час кладём помидоры, нарезанные на 6 частей, болгарский перец, нарезанный на 4 части, и репу порезанную на 2 или 4 части, зависит от размера (или капусту, прямо крупным куском).
Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.
Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи.
Как сварится картофель, выключаем газ (за пять минут до готовности кладём зелень), даём отдышаться минут десять-пятнадцать и разливаем по тарелкам.
Всё варим на медленном огне.
Это очень вкусно. Сочетание нута и репы мне очень понравилось. С капустой тоже думаю будет вкусно.