Еще когда-то, лет дцать назад, на рынке парень-продавец азиатской внешности мне рассказал простейший рецепт из бараньей лопатки, я им много лет пользовалась, но поднадоел.
Лопатку он рубил так, чтобы в каждом куске была кость, но куски плоские. Выкладываешь слоями мясо (соль, перец, приправы по вкусу), вкусный помидор кружочками, перец кольцами (овощи тоже солить) и так неск. слоев. Водицы чутка и медленном огне тушишь пока мясо не станет мякгим (у меня Марат считает, что все мясо, независимо от его вида и части туши, термообрабатывать надо 1,5 часа, и мне легче не спорить - есть-то ему ).
Я думаю любители могут под конец сметанки добавить - она вроде со всеми ингредиентами совместима.