Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1995 : 21 Сентябрь 2017, 12:33:34 »
Я за простоту люблю Хашламу по рецепту Сталика Ханкишеева (не могу ссыль на ютуб кинуть - он закрыт на работе). Только репу заменяю на картошку ))) и булку на горшок не цепляю (лениво  с тестом морочиться).
А в хашламу кладу все то мясо и кости, что не пошло в запекание/тушение - очень экономично.

Еще мне очень нра баранина по рецепту Сереги-полковника (я ток без зелени делаю, ибо не любитель)  пост 426 из этой темы (по рубрикатору Баранья нога фаршированная сыром и зеленью)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1996 : 21 Сентябрь 2017, 12:36:18 »
Я Сталика в ЖЖ читаю  :handshake:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1997 : 21 Сентябрь 2017, 12:47:17 »
Еще когда-то, лет дцать назад, на рынке парень-продавец азиатской внешности мне рассказал простейший рецепт из бараньей лопатки, я им много лет пользовалась, но поднадоел.
Лопатку он рубил так, чтобы в каждом куске была кость, но куски плоские. Выкладываешь слоями мясо (соль, перец, приправы по вкусу), вкусный помидор кружочками, перец кольцами (овощи тоже солить)  и так  неск. слоев.  Водицы чутка и медленном огне тушишь пока мясо не станет мякгим (у меня Марат считает, что все мясо, независимо от его вида и части туши, термообрабатывать надо 1,5 часа, и мне легче не спорить - есть-то ему ).

Я думаю любители могут под конец сметанки добавить - она вроде со всеми ингредиентами совместима.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1998 : 21 Сентябрь 2017, 13:11:18 »
я прям вижу по количеству рецептов, что вы представили, что мне собаки целого барана чтоли притащили?  ;D ;D ;D 

шучу, спасибо всем большое за рецепты и наводки  ::)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #1999 : 21 Сентябрь 2017, 14:39:12 »
Ну, что собаки тебе барана притащили я бы не подумала.  Но мож еще кто притащил. ))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2000 : 21 Сентябрь 2017, 15:24:30 »
Так, куплю-ка я, пожалуй, баранинки в субботу  :D :nyam2:

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2001 : 21 Сентябрь 2017, 20:17:31 »
Оль, точно купи!

Попробовала Янин рецепт...тока вместо зелени положила мою любимую зиру. ММммммм ::)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2002 : 22 Сентябрь 2017, 05:47:27 »
Зира - тоже зелень, только сушёная =)
Я её в плов добавляю, только в очень небольшом количестве. Её мой муж обожает =)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2003 : 22 Сентябрь 2017, 05:49:09 »
Цитировать
ММммммм ::)
Ага. В этом блюде получилось собрать воедино вкусноту, нажористость, пользу и красоту. А аромат вообще с ног сшибает!  :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2004 : 25 Сентябрь 2017, 01:16:05 »
Так. С бараниной мне на этой неделе не повезло(, зато повезло с мамулиным урожаем)) Итак. Фаршированные патиссоны.

С небольших патиссонов срезать крышечку и вынуть содержимое. Крышечку оставить, а содержимое, удалив семена, измельчить. Обжарить на сковороде мелко нарезанную индейку, мякоть патиссона, помидорку и любые другие овощи. В конце добавить зелень и чеснок. Соединить индейку с овощами, отваренный до полуготовности рис и острый кетчуп. Начинка готова.
Нафаршировать патиссоны, выложить их на противень и отправить в духовку, накрыв крышечками. Примерно за 15 минут до готовности снять крышечки, положить сверху на начинку немного майонеза и натертый сыр. Запечь до расплавления сыра. Все. Готово! :good: Приятного аппетита  :yes:





Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2005 : 25 Сентябрь 2017, 09:17:49 »
Как оригинально смотрится! Гораздо симпатичней чем кабачки.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2006 : 25 Сентябрь 2017, 12:20:54 »
у меня складывается впечатление, что вы всё время едите  :smile2:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2007 : 25 Сентябрь 2017, 13:26:46 »
у меня складывается впечатление, что вы всё время едите  :smile2:

хуже ...  все еще и готовят  :dash1: :dash1: :dash1:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2008 : 25 Сентябрь 2017, 13:51:17 »
Как оригинально смотрится! Гораздо симпатичней чем кабачки.
Ну да. Такие порционные горшочки получились  :yes:

у меня складывается впечатление, что вы всё время едите  :smile2:
хуже ...  все еще и готовят  :dash1: :dash1: :dash1:
А что остается то? :D Домашних кормить надо. Вот и придумываешь  :mail1: :pardon:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2009 : 26 Сентябрь 2017, 11:36:15 »
А что остается то? :D Домашних кормить надо. Вот и придумываешь  :mail1: :pardon:

Как хорошо, что мой супруг считает, что съедобно только то, что выдумано в СССР (вискарь и прочие джины не считаются)   :D, вернее все, что во времена СССР было возможно изобразить, живя в городе ооочень далеко от мск ( еженедельные колбасные поезда не вариант  :)), т.е пища простая, но сытная  ;D
С другой стороны, я все время теряюсь чем его кормить, т.к все, что приходит у голову, он или недавно ел, или не ест  :dash1: