Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118474 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2010 : 27 Сентябрь 2017, 11:03:00 »
я влюбилась  ::)  берем кабачок, режем средним кубиком, кидаем на сковороду. Если антипригарная, то без масла, если обычная, то капельку. Кидаем прям вот горой...соль-перец по вкусу.... минут 5 на сильном огне обжариваем помешивая (какая-то часть из кубиков приобретает румяность, какая-то нет) ... когда явно начинает прилипать наливаем воды примерно половину от высоты кабачков. Убавляем огонь, кидаем раздавленные зубы чеснока и тушим под крышкой , переодически помешивания до почти полного ухода воды. Когда воды осталось совсем капелька - крошим туда немного чоризо. Минут 5 оно дотушивается, так чтоб чоризо отдало жир и аромат. И выкладываем это всё добро кашеобразное в высокую посуду, добавив плавленного сыра  ::)  оторваться от этой замазки невозможно  ::)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2011 : 27 Сентябрь 2017, 17:11:35 »
крошим туда немного чоризо

а где его берут (только не пиши, что в Испании или мексике  :()

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2012 : 27 Сентябрь 2017, 17:24:12 »
У меня из кабачков (я их прям очень люблю) как обычно примитивное и не трудоемкое блюдо ))).

Кабачки режем соломкой, подтушиваем в собственном соку пока они не размягчатся.
Добавляем вкусные помидоры, нарезанные как нравится (я - дольками) и сметану (тем кто на диетах - обезжиренный йогурт например), солим, приправляем чем любим (я ничем) и еще чутка (ну минут наверное 10, чтобы все перемешалось и пропиталось) тушим.
Усе готово  :)

Я еще любитель шампиньонов, поэтому их тоже кладу, когда они есть. А если их еще и обжарить предварительно  ::), но это вредно  ;)

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2013 : 27 Сентябрь 2017, 19:41:32 »
крошим туда немного чоризо

а где его берут (только не пиши, что в Испании или мексике  :()

ответ: "в холодильнике" я так понимаю тоже не пойдёт? да?  :D

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2014 : 27 Сентябрь 2017, 19:48:01 »
а где его берут (только не пиши, что в Испании или мексике  :()

Можно заменить любой варено-копченой колбасой ))).

Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2015 : 27 Сентябрь 2017, 20:04:16 »
а где его берут (только не пиши, что в Испании или мексике  :()

Можно заменить любой варено-копченой колбасой ))).

кстати да, вариант

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2016 : 27 Сентябрь 2017, 22:25:37 »
Все, бегу завтра это готовить! Как раз кабачок в холодильнике завалялся. И очень просто, оказывается - это для меня! Спасибо за рецепт!  :handshake:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2017 : 13 Октябрь 2017, 12:54:35 »
В этом году у нас особенно много черноплодки и она очень вкусная.
@Анюта , говорят у тебя есть рецепт наливочки. Поделишься?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2018 : 13 Октябрь 2017, 12:58:29 »
Черноплодка - омномном!
Хочу научиться делать из неё вино. Говорят - опупительно вкусное получается.

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2019 : 14 Октябрь 2017, 14:00:50 »
Очень вкусное вино - бабушка делает. Без спирта. Но в этом году у нас наоборот не урожай черноплодки, а что было - все быстро птицы склевали. Так что без вина нынче  :sorry:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2020 : 14 Октябрь 2017, 15:43:57 »
А рецепт у бабушки попросить можно-можно-можно?
/тут фоточка котика из Шрека/

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2021 : 18 Октябрь 2017, 19:50:44 »
А рецепт у бабушки попросить можно-можно-можно?
/тут фоточка котика из Шрека/
Уточню  ;)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2022 : 19 Октябрь 2017, 05:25:43 »
А рецепт у бабушки попросить можно-можно-можно?
/тут фоточка котика из Шрека/
Уточню  ;)
Усилю =)

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2023 : 19 Октябрь 2017, 16:14:21 »
Ждем рецепт... Вина из черноплодки...  :) :) :)
(А может, создать отдельную темку про домашний алкоголь?  Но только опробованные рецепты...

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2024 : 22 Октябрь 2017, 19:14:26 »
Мне стыдно  :-[
Я была ну просто на 100500 процентов уверена, что написала про черноплодовку  (((

Это рецепт мамы Маши Монаховой (Царствие Небесное Машиной маме).
400-500 гр черноплодки
1 л воды
200 штук вишневых листьев

10 минут кипятить и оставить на 12 часов настаиваться.

Через 12 часов процедить, отжать
Добавить 400-600 гр сахара
1ст.л лимонной кислоты
0.5 л водки.
Перемешать, разлить по емкостям. Все, что не влезло в емкость я допиваю тут же ))

По мне 600 гр сахара - это ооооочень сладко, даже 400 очень сладко.
Но наверное это зависит от сладости ягод.

Я по этому рецепту делаю еще клубнику, малину и вишню.
Пробовала еще облепиху, которую я очень люблю, но облепиха как-то не очень.