Мне стыдно
Я была ну просто на 100500 процентов уверена, что написала про черноплодовку (((
Это рецепт мамы Маши Монаховой (Царствие Небесное Машиной маме).
400-500 гр черноплодки
1 л воды
200 штук вишневых листьев
10 минут кипятить и оставить на 12 часов настаиваться.
Через 12 часов процедить, отжать
Добавить 400-600 гр сахара
1ст.л лимонной кислоты
0.5 л водки.
Перемешать, разлить по емкостям. Все, что не влезло в емкость я допиваю тут же ))
По мне 600 гр сахара - это ооооочень сладко, даже 400 очень сладко.
Но наверное это зависит от сладости ягод.
Я по этому рецепту делаю еще клубнику, малину и вишню.
Пробовала еще облепиху, которую я очень люблю, но облепиха как-то не очень.