Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118475 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2025 : 22 Октябрь 2017, 19:59:52 »
Спасибо! Наверное, это очень вкусно  :good: это ведь наливка получается?
А я очень хочу еще рецепт именно вина из черноплодки узнать... говорят - вкуснятина неимоверная получается.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2026 : 22 Октябрь 2017, 23:15:33 »
Мне стыдно  :-[
Я была ну просто на 100500 процентов уверена, что написала про черноплодовку  (((

Это рецепт мамы Маши Монаховой (Царствие Небесное Машиной маме).
400-500 гр черноплодки
1 л воды
200 штук вишневых листьев

10 минут кипятить и оставить на 12 часов настаиваться.

Через 12 часов процедить, отжать
Добавить 400-600 гр сахара
1ст.л лимонной кислоты
0.5 л водки.
Перемешать, разлить по емкостям. Все, что не влезло в емкость я допиваю тут же ))

По мне 600 гр сахара - это ооооочень сладко, даже 400 очень сладко.
Но наверное это зависит от сладости ягод.

Я по этому рецепту делаю еще клубнику, малину и вишню.
Пробовала еще облепиху, которую я очень люблю, но облепиха как-то не очень.

Этот рецепт, только немного упрощенный мной, тут есть под кодом "Мохнатая Черноплодка". Я её на ИГО привозила.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2027 : 23 Октябрь 2017, 05:15:21 »
А, вот что-то про "Мохнатую черноплодку" я слышала =)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2028 : 23 Октябрь 2017, 05:24:24 »
А давайте про компоты/морсы проговорим?
Я, вот, в последнее время в связи с тем, что мы с мужем полностью отказались от пакетированнных соков, в связи с тем, что там сахара до дури, а просто водичку пить грустно, варю компот из сухофруктов. Ну как варю... Мою эти самые сухофрукты (яблоки, груши, урюк, чернослив, инжир), кладу в гаструлку, заливаю холодной водой, даю закипеть и всё. Несколько часов компот настаивается (обычно варю вечером и оставляю на ночь), а утром  готов к употреблению полностью.
Ну и морс. Я обычно ягоды замораживаю. Потом просто мою по водой и в кастрюле заливаю крутым кипятком. И тоже оставляю на ночь настояться. Мороженые ягоды быстро остужают воду и в то же время отдают хорошо свой сок, микронутриенты высокотемпературной обработкой не разрушаются, получается вкусненький такой морсик-компотик. Тоже без сахара.
А кто как делает еще?

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2029 : 23 Октябрь 2017, 20:49:57 »
Анюта, спасибо! И правда похож на Иринин, но с нюансами. В следующем году сделаю так. В этом уже нет листьев, да и черноплодку мы уже на вино перекрутили. Рецепт не скажу, нет рецепта. )) Точнее он прост. Ягоду перемяли, засыпали в бутыль, добавили сахара, ждем. )) Ну потом там надо процедить, снять с осадка и так пару раз. Я не вникаю, муж колдует.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2030 : 23 Октябрь 2017, 22:18:04 »
1) Я делала без листьев (изначально входили в рецепт), потому что мне больше нравится, когда черноплодка после мороза - она тогда слаще, но к тому времени листья вишни уже скончались))))) Еще делала с мятой, тоже интересно получается)))
2) Лимонную кислоту не добавляю, ибо что с ней, что без неё - разницы не увидела
3) Кипячу минут 25 - так больше цвета и вкуса получается))
4) Сахар по вкусу))) По мне так и стакана на литр хватает)) (Напоминаю, что черноплодка после мороза слаще становится)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2031 : 23 Октябрь 2017, 22:23:52 »
Мы всегда собираем после мороза. До мороза тупо не до нее. ))) Листья вишни я просто запасу заранее. Они и в этом году были, но мы их выпили с чаем. )

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2032 : 24 Октябрь 2017, 05:23:39 »
Анюта, спасибо! И правда похож на Иринин, но с нюансами. В следующем году сделаю так. В этом уже нет листьев, да и черноплодку мы уже на вино перекрутили. Рецепт не скажу, нет рецепта. )) Точнее он прост. Ягоду перемяли, засыпали в бутыль, добавили сахара, ждем. )) Ну потом там надо процедить, снять с осадка и так пару раз. Я не вникаю, муж колдует.
Перемяли чем? Мясорубка? Блендер? Что такое снять с осадка? Где держать бутылку? Какие пропорции сахара/ягоды?
Леночка, узнай, пожалуйста...

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2033 : 24 Октябрь 2017, 09:28:50 »
Ян, перемяли мясорубкой с самой крупной решеткой, снять с осадка это значит слить, осадок выкинуть и залить обратно, бутылка пока стоит у батареи в комнате. Про сахар узнаю, но сразу предупреждаю вино мы делаем второй раз. )))

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2034 : 24 Октябрь 2017, 10:17:45 »
Огромное тебе человеческое спасибиссимо!
Я вообще никогда вина не делала. А вот что-то захотелось =)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2035 : 28 Октябрь 2017, 21:41:32 »
Друзья, хочу поделиться своим открытием. Возможно все уже в курсе  :cheesy:, но я только недавно узнала  :yes:
В "Пятерочке" продается готовое тесто для чебуреков и пельменей. Опробовано мною и то и другое. Для чебуреков могу рекомендовать на все 100!



Для пельменей тоже сгодится для лентяев, или для таких, как я, которые с тестом не умеют работать. Начинку можно любую использовать.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2036 : 28 Октябрь 2017, 22:25:10 »
И еще сегодня один пост  :D
Начинка для пирога. Можно использовать любое тесто. У меня было ОКЕЙевское дрожжевое (прекрасное тесто).
Из куриных грудок с добавлением репчатого лука приготовить фарш. Слегка обжарить его на сковородке с добавлением сливочного масла, соли, перца и любимой приправы. Перемешать с отваренным до полуготовности рисом и мелко порезанной зеленью. Выложить начинку на тесто, накрыть им же и защипнуть края. Смазать яйцом и запечь до румяной корочки. Приятного аппетита! :yes:





Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2037 : 29 Октябрь 2017, 09:43:48 »
эх чож вы так поздно то рецепты вкусные вешаете ?  :(  мне вот вчера так хотелось вкусненького...поехала в магаз за рыбной консервой для пирожка, а магаз закрыт оказался. в другой ехать уже поленилась. Зашла около дома в мясную лавку и с горя купила всё на холодец. Сижу вот , жую его и смотрю на Олин пирог....и понимаю, что пирог всё же я хотела больше...да и все ингредиенты у меня были  :smile2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2038 : 30 Октябрь 2017, 00:31:46 »
Полина, ну ты даешь! :crazy: С горя купить все для холодца! Да я даже с радости большой для холодца ничего не куплю, т.к. не умею его готовить :D Получается, что ты знатный кулинар, а значит рецепт пирога сама могла легко придумать из того, что было  :D :yes: Верь в себя! :handshake:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2039 : 04 Ноябрь 2017, 17:12:58 »
крошим туда немного чоризо

а где его берут (только не пиши, что в Испании или мексике  :()

Нашла в нашей дыре Чоризо!))))