Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118461 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2040 : 05 Ноябрь 2017, 22:53:21 »
В очередной раз приготовила сырбусу Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте). Какая же это вкуснятина! :nyam2: Ира, спасибище тебе в очередной раз  :D. Готовится очень просто и быстро. Единственное, заменяю Филадельфию любым другим мягким сыром и перестала застилать форму пергаментом.



Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2041 : 18 Ноябрь 2017, 23:45:00 »
Так. Хочу разместить анонс на завтра  :yes:  Пока не решила окончательно как это будет выглядеть и называться завтра, но сегодня приготовления выглядят так



Корейка на косточке, настоящая антоновка, лук, лимон, приправы, горчичный соус.
Продолжение завтра вечером  :)


Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2042 : 19 Ноябрь 2017, 00:03:02 »
Котлетки из щуки (это я Ирину спасаю)

Щука повзрослее разделывается в филе, освобождается от костей и проворачивается в фарш.
Сало свиное, по количеству составляющее 40% от щуки, проворачивается также в фарш.
Лук, соль, перец по вкусу. Лук также через мясорубку.
Усё смешивается, обваливается в меку и обжаривается.
Мои сметают за раз!  :nyam2:

Чуть доработал классический рецепт :)
Снимаем филе с 3х киллограммовой щуки (получается где-то 2.5 кг филе). Добавляем 900 грамм нежнейшего сала из Беларуси, 3 яичка куриных и половинку мякиша городской булки размоченной в настоящем молоке. 2-3 некрупных луковицы и поворачиваем через мясорубку. Соль-перец по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш. Из фарша лепим котлетки и жарим на растительном масле (никакой муки или панировочных сухарей!!!). В качестве гарнира картофельное пюре, маринованные опята и конечно же немного правильно охлажденной водочки. Приятного аппетита


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2043 : 19 Ноябрь 2017, 00:11:35 »
Какааая вкуснотища! Я один раз делала котлеты из свежевыловленной щуки по примерно такому рецепту  :nyam2: Моя мамочка по сих пор их вспоминает, хотя прошло уже лет пятнадцать  :D Это очень вкусно!  :good:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2044 : 19 Ноябрь 2017, 10:00:24 »
Пойти что ли щуку ловить. )) Так аппетитно выглядит.

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2045 : 19 Ноябрь 2017, 16:16:49 »
а я вот стесняюсь спросить... :-[  а как вы из филе все кости достаете?...

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2046 : 19 Ноябрь 2017, 16:29:49 »
а я вот стесняюсь спросить... :-[  а как вы из филе все кости достаете?...

Филейным ножом, а совсем мелкие на сетке мясорубки остаются

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2047 : 19 Ноябрь 2017, 16:54:24 »
ага, спасибо))) меня как раз именно мелкие кости интересовали

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2048 : 19 Ноябрь 2017, 17:07:42 »

Чуть доработал классический рецепт :)
Снимаем филе с 3х киллограммовой щуки (получается где-то 2.5 кг филе). Добавляем 900 грамм нежнейшего сала из Беларуси, 3 яичка куриных и половинку мякиша городской булки размоченной в настоящем молоке. 2-3 некрупных луковицы и поворачиваем через мясорубку. Соль-перец по вкусу. Хорошо вымешиваем полученный фарш. Из фарша лепим котлетки и жарим на растительном масле (никакой муки или панировочных сухарей!!!). В качестве гарнира картофельное пюре, маринованные опята и конечно же немного правильно охлажденной водочки. Приятного аппетита

(Image removed from quote.)

Я тоже так делаю :) Некоторые товарищи специально покупают мне щуку и приглашают к себе в гости, чтобы полюбоваться процессом разделки и полакомиться котлетками :D Рецепт шикарный, котлетки получаются что надо ::)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2049 : 20 Ноябрь 2017, 00:46:23 »
Так. Хочу разместить анонс на завтра  :yes:  Пока не решила окончательно как это будет выглядеть и называться завтра, но сегодня приготовления выглядят так



Корейка на косточке, настоящая антоновка, лук, лимон, приправы, горчичный соус.
Продолжение завтра вечером  :)
Ну вот что в результате у меня получилось.

Свинина на подушке из лука с антоновкой.



Мясо порезать на порционные куски, не дорезая до конца. Замариновать в горчичном соусе и оставить в холодильнике на сутки.
Лук порезать кольцами и замариновать в лимонном соке и сахаре. Антоновку порезать дольками. В рукав для запекания выложить лук, сверху положить мясо и яблоки. Посолить и поперчить. Запечь в духовке . За 15 минут до готовности разрезать пакет, полить мясо образовавшимся соком и положить на него кусочки сливочного масла. Выложить мясо на блюдо и подавать с разными соусами. Самый вкусный-это измельченные в блендере яблоки и лук, которые готовились с мясом.
Наверное, лучше было бы использовать шейку, но у меня в холодильнике была только корейка. Приятного аппетита!  :yes:

Оффлайн Серая и пушистая

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2050 : 20 Ноябрь 2017, 02:05:37 »
 :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2051 : 20 Ноябрь 2017, 08:50:48 »
убила.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2053 : 02 Декабрь 2017, 23:30:06 »
Так, друзья, не могу не поделиться. Это очень, ОЧЕНЬ вкусно!

Потрошенную речную форель очистить от чешуи и смазать соусом. Оставить мариноваться на 35-40 минут. Тщательно завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке. Для рыбки весом чуть меньше килограмма достаточно 30 минут. Главное не передержать!
А теперь главное!! И это - маринад  :yes:

Соль, свежемолотый перец, сок лимона, растительное масло, ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА, сахар.





Если не раскрывать фольгу в процессе приготовления,  рыбка не зарумянится, но зато будет очень сочной и нежной. Приятного аппетита  :)





Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2054 : 02 Декабрь 2017, 23:50:57 »
Ой... Омномном!