Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118459 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2055 : 03 Декабрь 2017, 00:00:28 »
Ой... Омномном!
Да, Яночка, это так!  :D  Я сама не ожидала, что будет настолько вкусно  :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2056 : 03 Декабрь 2017, 11:33:58 »
A la ветчина куриная с оливками и паприкой
В теме полезных девайсов на кухне я рассказала о приобретении ветчинницы. Собственно, в ней это блюдо и готовилось.
Ингредиенты:
Фарш из филе куриной грудки 0,5 кг
Фарш из бедра куриной грудки 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт (средняя)
Яйцо куриное 2 шт
Соль (по вкусу)
Оливки 1/2 банки
Сладкий перец 1 шт
Желатин пищевой 1 ст. ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Орех мускатный молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Приготовление:
Лук, чеснок  и перец измельчить (можно блендером), вмешать в фарш, туда же добавить соль, мускатный орех, паприку, соль, яйца, желатин, дать этой смеси немножко "подышать".
Пока смесь "дышит", подготовить ветчинницу, заправить фарш в рукав для выпечки, ! не забываем прокалывать в рукаве дырочки для выхода пара!, заправить в ветчинницу, скрепить пружинами и поместить, или в духовку на 200 градусов, или в аэрогриль на 206 градусов, высокая скорость (я в нём готовила) на 1 час.
Если нет рукава для выпечки, можно ветчинницу изнутри выложить фольгой (я как раз так и делала).
Вынуть блюдо из духовки, дать остыть, запаковать в пищевую плёнку, отправить "доходить" в холодильник часов на 8-10. Получается ароматное, вкусное, красивое  блюдо одновременно похоже на рулет, ветчину и колбасу.


Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2057 : 03 Декабрь 2017, 12:55:31 »
Очень аппетитно! :nyam2:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2058 : 03 Декабрь 2017, 12:56:12 »
Ага! Еще полезно и вкусно! =)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2059 : 15 Январь 2018, 00:34:55 »
Пирог "Остатки сладки".

В морозилке нашлись: упаковка слоеного бездрожжевого теста и три комочка замороженного шпината. Присоединились, постоянно присутствующие, сыр и картошка  :)
В итоге получился вкуснейший пирожок на завтрак  :nyam2:





Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2060 : 15 Январь 2018, 10:11:12 »
Оля, любая женщина может сделать из ничего прическу, скандал и салатик, а ты еще и пирожок. )

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2061 : 15 Январь 2018, 13:11:52 »
Это точно  :D

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2062 : 26 Январь 2018, 05:29:33 »
Камраден! А кто-нибудь знает рецепт вкусной перловой каши?
Перловки что-то захотелось, знаю только  - сварить и в суп. Ну еще зажарку морковно-луковую добавить. А что-нибудь повкусней и проверенное?...

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2063 : 26 Январь 2018, 11:46:07 »
Я ещё в неё грибы добавляю ::)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2064 : 26 Январь 2018, 12:10:19 »
Зажарка + грибы?

Оффлайн Ольга и маламут

Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2065 : 27 Январь 2018, 07:43:45 »
Да, немного обжариваю лук с морковкой (можно без морковки), потом в обжарку грибы (можно в отдельной посудине грибы чуть поджарить, я использую шампиньоны и сок, который они дают, не выпариваю, чтобы перловка им немного пропиталась), а потом минут за 10 до готовности перловки все это в кашу.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2066 : 27 Январь 2018, 07:55:21 »
Олечка! А не сложно тебе будет рецептик полностью написать? Прям, вот от начала до конца, а потом мы постики подкорректируем и ссылочку на перловую кашу с грибами добавим в рубрикатор? =)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2067 : 28 Январь 2018, 23:46:04 »
Ни разу не ела перловую кашу, но периодически варю перловку в качестве гарнира к мясным блюдам с подливкой. Это очень вкусно. Люблю ее больше, чем картошку и макароны вместе взятые  :yes:  Даже муж, который переел ее в армии и изначально  реагирующий на предложение попробовать отвечал "ни за Фто!"  :D , ест теперь с удовольствием. Главное - правильно ее сварить. Перловку нужно тщательно промыть и отварить в большом количестве воды не переваривая. Слить в дуршлаг и промыть холодной водой. Получится рассыпчатая крупа, зернышко к зернышку. Да даже если просто добавить к перловке мелко порезанные огурец и помидорку, и заправить растительным маслом, получается необыкновенная вкуснятина! Попробуйте! Приятного!  :nyam2: :yes: :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2068 : 29 Январь 2018, 05:14:47 »
Спасибо! Попробую  :yes:
Читала, что перловую крупу перед варкой необходимо замочить часов на 6-7. Это актуально?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2069 : 29 Январь 2018, 09:11:43 »
Я никогда не замачиваю  :)