A la ветчина куриная с оливками и паприкой
В теме
полезных девайсов на кухне я рассказала о приобретении ветчинницы. Собственно, в ней это блюдо и готовилось.
Ингредиенты:Фарш из филе куриной грудки 0,5 кг
Фарш из бедра куриной грудки 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт (средняя)
Яйцо куриное 2 шт
Соль (по вкусу)
Оливки 1/2 банки
Сладкий перец 1 шт
Желатин пищевой 1 ст. ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Орех мускатный молотый 1 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Приготовление:Лук, чеснок и перец измельчить (можно блендером), вмешать в фарш, туда же добавить соль, мускатный орех, паприку, соль, яйца, желатин, дать этой смеси немножко "подышать".
Пока смесь "дышит", подготовить ветчинницу, заправить фарш в рукав для выпечки, ! не забываем прокалывать в рукаве дырочки для выхода пара!, заправить в ветчинницу, скрепить пружинами и поместить, или в духовку на 200 градусов, или в аэрогриль на 206 градусов, высокая скорость (я в нём готовила) на 1 час.
Если нет рукава для выпечки, можно ветчинницу изнутри выложить фольгой (я как раз так и делала).
Вынуть блюдо из духовки, дать остыть, запаковать в пищевую плёнку, отправить "доходить" в холодильник часов на 8-10. Получается ароматное, вкусное, красивое блюдо одновременно похоже на рулет, ветчину и колбасу.