Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118462 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2070 : 29 Январь 2018, 11:07:18 »
Ага. Спасибо!
Поняла  :yes:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2071 : 04 Февраль 2018, 22:40:37 »
Не знаю как назвать эти.. кексики  :pardon:. Наверное просто лимонные кексы :yes:
Случилось так, что я забыла купить сладости к чаю. Идти в магазин не хотелось, поэтому я пошла в интернет за рецептом, в котором сочеталось бы все то, что у меня уже было. Итак, что мы имеем! Лимон, яйца, сахар, мука, масло сливочное, один пакетик разрыхлителя для теста и две силиконовых формы для кексов.
В результате я взбила миксером 100 гр масла добела, добавила примерно 125 гр сахара и продолжая взбивать добавила поочередно два яйца, цедру и сок одного лимона. Примерно 150 гр просеянной муки и разрыхлитель добавила к тесту и тщательно перемешала силиконовой  лопаткой. Разложила тесто в формочки, заполнив на 2/3. Выпекала в духовке при 180 гр примерно 30 минут. По идее должны были получиться высокие, воздушные кексы  :greeting:, но у меня получились приплюснутые кексики  :D  Надо отдать должное, на вкусе внешний вид не отразился. Кексы получились подсушенные снаружи и мягкие внутри. Именно так, как я люблю :nyam2:



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2072 : 05 Февраль 2018, 06:33:52 »
Вкуснятинаааа....  :good:
Ну и рецепт добавлен в рубрикатор с оригинальным названием =)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2073 : 05 Февраль 2018, 06:35:57 »
Хвастану, пожалуй =)
А у меня, вот вчера получился первый хлебушек без дрожжей. На ржаной закваске. Вкууусный!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2074 : 05 Февраль 2018, 09:12:45 »
Какой аппетитный красавец! :)  А я что то совсем свою хлебопечку забросила ??? Достану ка я ее, пожалуй  :yes:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2075 : 05 Февраль 2018, 10:54:50 »
Ян, а в разрезе нет фотки хлебушка?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2076 : 05 Февраль 2018, 12:14:16 »
Цитировать
Ян, а в разрезе нет фотки хлебушка?
Не успела  :D
Но на словах, получился он плотный. Гораздо плотней дрожжевого, достаточно влажный, но не сырой.
Цитировать
Какой аппетитный красавец! :)  А я что то совсем свою хлебопечку забросила ??? Достану ка я ее, пожалуй  :yes:
Только, если будешь выпекать бездожжевой на закваске, пеки не менее 4-х часов в хлебопечке! Я пекла на короткой программе 2 часа, он не пропёкся вообще! Пришлось допекать в духовке на 200 час-полтора!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2077 : 24 Февраль 2018, 21:41:51 »
Рыбные зразы.
Приготовить рыбный фарш с добавлением яиц, соли, перца, замоченного в молоке хлеба и "капли" майонеза. В середину лепешки из фарша положить начинку, сформировать котлету, обмакнуть ее в яйце, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковородке до готовности.
Начинка. Натертый сыр, чеснок, зелень, немного майонеза, для соединения всех ингредиентов. Приятного аппетита!



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2078 : 25 Февраль 2018, 08:01:17 »
Ой, а вкусняяятинаааа....

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2079 : 25 Февраль 2018, 09:24:58 »
Дааа  :nyam2:

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2080 : 25 Февраль 2018, 10:07:46 »
Оля, а из какой рыбы ты делаешь фарш?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2081 : 25 Февраль 2018, 22:45:05 »
Именно в этот раз из охлажденного филе трески  :yes: :)

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #2082 : 26 Февраль 2018, 08:18:14 »
Ага, спасибо.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Яблочный штрудель.

Началось с того, что я купила неудачные, безвкусные яблоки :(  Шарлотку и печеные яблоки не хотелось, поэтому, посовещавшись с интернетом, решила приготовить яблочный штрудель.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать смесью из измельченных, предварительно обжаренных миндальных орехов и панировочных сухарей. Сверху распределить начинку, свернуть рулет, подвернув края и смазать остатками масла и взбитым яйцом. Выпекать в духовке. Когда штрудель немного остынет посыпать его сахарной пудрой.

Начинка. Любые яблоки очистить, нарезать кубиком, сбрызнуть лимонным соком и пассеровать в карамели из воды и сахара. Когда яблоки пропитаются и остынут добавить к ним ванильный сахар и молотую корицу.
Когда готовила вишневый штрудель строго придерживалась выбранного рецепта. Получилось очень вкусно :yes:  В этот раз все делала "на глазок". И тоже получилось вкусно!  :D  :nyam2:
Приятного аппетита!  :)



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Цитировать
Яблочный штрудель.

Ой! И зачем я это прочитала... Я ж теперь не успокоюсь, пока не сделаю...