Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118456 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Ой! И зачем я это прочитала... Я ж теперь не успокоюсь, пока не сделаю...
:)
Ой, забыла в рецепте указать. Нарезанные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком  :yes:

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ой! И зачем я это прочитала... Я ж теперь не успокоюсь, пока не сделаю...
:)
Ой, забыла в рецепте указать. Нарезанные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком  :yes:
Отредактировала согласно поступившей информации =). Посмотри, правильно всё?

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Отлично! Спасибо  :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Рулет с грибной начинкой.
Свиную вырезку распластать, отбить. Посолить и поперчить. Выложить сверху обжаренные с луком и приправами грибы. Свернуть плотным рулетом и зафиксировать кулинарной нитью. Обжарить с двух сторон.
 


Обмазать рулет соусом, завернуть в фольгу и ненадолго поместить  духовку. Минут за 15 до готовности развернуть фольгу, чтобы рулет зарумянился.



Приятного аппетита!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Творожная запеканка.

Две пачки 9%творога, одно яйцо, ванильный сахар 40гр, 40 гр манки, 80 мл молока, сливочное масло.
Залить манку холодным молоком, перемешать и дать настояться. Взбить творог, яйцо и сахар погружным блендером. Добавить манку. Перемешать. Смазать форму сливочным маслом, выложить массу и разровнять. Запечь в духовке. Есть со сметаной, сгущенкой, вареньем или просто так  :yes: Приятного аппетита! :)





Оффлайн Alveig

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2825
  • Спасибо: +281/-3
  • Последнее посещение :
    25 Март 2022, 06:09:05
  • Моя собака: Барюша
Оля, у меня воппрос про грибной рулет : какие специи сыпать и каким соусом обмазывать? :mail1:

=========
а я решила ппопробовать сварганить булочки как в бигмачной. За основу взяла этот рецепт https://finecooking.ru/recipe/domashnie-bulochki-dlya-gamburgerov

но мы не ищем легких путей  ;D

мы в опару нечаянно вылили больше воды...ну так вышло  ;D потом у меня не было сухого молока, поэтому заливала тесто не водой, а теплым молоком, муки изза жидкой опары сыпала больше. Не стала даже морочиться с граммами ингредиентов...так 6 грамм соли стали чл с горочкой, 12 сахара- 2 с горочкой...и у меня пакетик дрожжей ушел на всю эту фигню...сколько то отсыпала в опару, остальное в тесто. Ну и сливочное масло было заменено на оливковое.

уж не знаю почему она пишет, что надо так точно взвешивать, на глазок имхо тоже норм. И уж точно не знаю КАК эта женщина готовила булочки к завтраку...она в 3 встала?  :wacko3:

в общем пол дня я возилась с этой хернёй, я их уже ненавидела к концу...видимо поэтому они у меня капельку подгорели  :sorry: Но если терочкой для цедры потереть им зад, то и выглядят ничотак :)))) и кстати оооооочень вкусные вышли....воздушные  ::)

вот моя подгоревшая красота  :-[






Оффлайн Серая и пушистая

"На глаз" - для творческих натур! Всё правильно, Полин! Главное вкусно))))))))))))

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Так вот чем ты заменила сливочное. Надо попробовать.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Оля, у меня воппрос про грибной рулет : какие специи сыпать и каким соусом обмазывать? :mail1:
Полин, у меня в этот раз были только бульонные грибные кубики. Вот им и воспользовалась. А вообще продаются мельнички с сушеными грибами лесными. Очень ароматная приправа :good: Можно добавить немного сыра плавленного с грибами, зелень любую, да и просто соль и перец, если ничего нет). Главное, чтобы начинка получилась вкусной и ароматной. А соус на заднем плане виден на фотке. Вот такой

Получилось очень вкусно  :yes: Главное не пересушить.

Булочки отлично выглядят! :good: :)

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: +0/-0
  • Последнее посещение :
    14 Май 2018, 12:51:32
    Местоположение: Минск
  • Моя собака: такса Ляля
Такая тема  для вас  - рецепт печенья.

Самое быстрое домашнее печенье


Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу

Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.

Приятного чаепития!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Когда я была маленькая, а это было очень давно, моя мамочка после работы заходила в кулинарию и покупала готовые рисовые котлеты. Дома она варила кисель, обжаривала покупные рисовые котлеты и...эту вкуснятину я помню до сих пор! :nyam2: :good:
Решила попробовать повторить  :yes:
Сварить густую рисовую кашу (500 мл молока, 500 мл воды, 300 гр риса, соль по вкусу). Охладить, добавить яйцо и пакетик ванильного сахара. Перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
Сварить кисель, используя полуфабрикат, замороженные ягоды и варенье
 


Ну как то так. Вроде похоже получилось. Наслаждаюсь!  :nyam2:



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ого! Вкуснятина какая...

Оффлайн Katya rina

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1752
  • Спасибо: +12/-0
  • Последнее посещение :
    22 Апрель 2021, 07:19:24
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Заура Сноу Голд
..Точно.. рецепт из детства :angel:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Тааакс, в Москве наступило настоящее лето, а значит наступило время ОКРОШКИ.
Должна сказать, что это единственное блюдо, которое я не ем категорически. Самой странно, почему так получилось, но, увы( Не ем, но готовлю своим домашним. Они рады :D
Нарезать вареные картошку и яйца, докторскую колбасу, свежие огурцы, укроп и зеленый лук. Перемешать, выложить в глубокую тарелку, добавить охлажденный квас и ложку сметаны. Есть с удовольствием :nyam2:
 


Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Ещё окрошку с кефиром делают. Пробовал кто-нибудь?