Гречневые блинчики на кефире:
Ингредиенты:
Мука гречневая 1 стакан;
Мука пшеничная цельнозерновая 1 стакан;
Кефир комнатной температуры (я использовала 3,2 процента жирности) 2-3 стакана
Яйца куриные 3-4 шт (зависит от размера);
Сода;
Соль, сахар по вкусу (вместо сахара можно использовать мёд, я использовала сахар в количестве 1 столовой ложки без горки на весь объем теста).
Яйца взбить с сахаром и солью, ввести кефир, соду, затем муку.
*Мука вводится сначала гречневая, затем пшеничная. После чего необходимо тесту дать немного расстояться минут 15, чтобы разошлась мука и следует помнить о том, что гречневая мука расходится значительно медленней пшеничной.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Блинчики получаются небольшие, толстенькие и воздушные.
Вот такие:
(фото не моё, нашла похожие в интернете, свои сфотографировать не успела )
Подавать со сметаной, сгущеным молоком, вареньем (на свой вкус).
Приятного апетита!