Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kellamere

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: +0/-0
  • Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются
  • Последнее посещение :
    06 Март 2019, 18:34:27
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: пес Вилли
Кто какие специи использует для запекания рыбы. Я всегда только соль, перец и лимон добавляю, но вот хочется чего-то новенького, посоветуйте.

Оффлайн Gefiturke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: +0/-0
  • Счастлив тот, кто желает возможного.
  • Последнее посещение :
    08 Март 2019, 01:40:13
    Местоположение: Казань
  • Моя собака: нет
Кто какие специи использует для запекания рыбы. Я всегда только соль, перец и лимон добавляю, но вот хочется чего-то новенького, посоветуйте.

Розмарин, чебрец, базилик классно гармонируют с рыбой.

Оффлайн Gefiturke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: +0/-0
  • Счастлив тот, кто желает возможного.
  • Последнее посещение :
    08 Март 2019, 01:40:13
    Местоположение: Казань
  • Моя собака: нет
Подскажите в чем проблема, делал сегодня пельмени, так тесто при варке разлезлось немного

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Подскажите в чем проблема, делал сегодня пельмени, так тесто при варке разлезлось немного
Может быть несколько причин. Края плохо были скреплены при лепке, тесто слишком тонкое, ну или пельмешки слишком долго варились  :pardon:
У нас сегодня тоже пельмени с бульоном на обед были. Сама лепила  :yes:  Пусть не очень красивые, но с магазинными не сравнить  :nyam2:



Оффлайн Gefiturke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: +0/-0
  • Счастлив тот, кто желает возможного.
  • Последнее посещение :
    08 Март 2019, 01:40:13
    Местоположение: Казань
  • Моя собака: нет
А мы вот делали творожную запеканку с яблоками, блины за эту неделю надоели)))


Оффлайн Gefiturke

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Спасибо: +0/-0
  • Счастлив тот, кто желает возможного.
  • Последнее посещение :
    08 Март 2019, 01:40:13
    Местоположение: Казань
  • Моя собака: нет
Подскажите в чем проблема, делал сегодня пельмени, так тесто при варке разлезлось немного
Может быть несколько причин. Края плохо были скреплены при лепке, тесто слишком тонкое, ну или пельмешки слишком долго варились  :pardon:
У нас сегодня тоже пельмени с бульоном на обед были. Сама лепила  :yes:  Пусть не очень красивые, но с магазинными не сравнить  :nyam2:




Да, магазинные вообще не то, тоже больше люблю домашние, там хоть начинка есть))))

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Как же хорошо то!  :greeting: Наконец то я смогу находить свои и понравившиеся рецепты, ведь я их нигде дополнительно не записывала. Красоотааа...  :D

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Ага! Такая же фигня))) 😂

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Тааакс, ну вот и дошло дело до моей любимой темы!

Хочу сегодня реабилитировать недооцененную перловку. Да! Ведь это отличный гарнир к мясу с подливкой, главное ее правильно приготовить. 
Итак. Перловку тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в большом количестве воды и промыть в дуршлаге. Крупа стала рассыпчатой, крупинка к крупинке.

Приготовить мясо. У меня в это раз была грудка индейки. Грудку порезать и отправить тушиться на сковородку под крышкой. Буквально через 15 минут слить образовавшийся сок в отдельную посудинку, открыть крышку и добавить репчатый лук. Обжаривать на среднем огне, интенсивно перемешивая. Добавить к мясу несколько чайных ложек аджики, сметану, немного подсластить, если требуется кипяченую воду и мелко порезанную  зелень. Проверить мясо на вкус. Аджика очень соленая. Поэтому стоит проверять вкус мяса в конце. Мясо с подливкой готово.
А вот теперь можно выложить на рассыпчатую перловку мясо с подливкой, посыпать зеленым луком или зеленью, и есть у удовольствием  :nyam2:



Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Тааакс, ну вот и дошло дело до моей любимой темы!
Я этого ждала!  :yahoo:
P.S. А перловку я уже среди себя реабилитировала: зимой, как раз отважилась на петровскую кашу, после чего обзавелась дейвайсом под названием "медленноварка"  :)

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Дааа, прочитала рецепт каши петровской. Без медленноварки тут не обойтись :yes:  Это же как в русской печке еду готовить. Довольна приобретением? :)

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
Дааа, прочитала рецепт каши петровской. Без медленноварки тут не обойтись :yes:  Это же как в русской печке еду готовить. Довольна приобретением? :)
Вполне. Если надо что-то долго томить, то это очень подходящий девайс.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
А чем от мультиварки отличается?

Оффлайн sunny01

  • Модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 5478
  • Спасибо: +130/-1
  • маламутовое счастье (с)
  • Последнее посещение :
    06 Март 2021, 07:52:07
    Местоположение: Санкт-Петербург
  • Моя собака: Майя и Бумер
А чем от мультиварки отличается?
"Разгоняется" более медленно.
вот здесь и здесь об этом есть.

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Поняла. У моей мульти просто есть функция «томление»,