Тааакс, ну вот и дошло дело до моей любимой темы!
Хочу сегодня реабилитировать недооцененную перловку. Да! Ведь это отличный гарнир к мясу с подливкой, главное ее правильно приготовить.
Итак. Перловку тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в большом количестве воды и промыть в дуршлаге. Крупа стала рассыпчатой, крупинка к крупинке.
Приготовить мясо. У меня в это раз была грудка индейки. Грудку порезать и отправить тушиться на сковородку под крышкой. Буквально через 15 минут слить образовавшийся сок в отдельную посудинку, открыть крышку и добавить репчатый лук. Обжаривать на среднем огне, интенсивно перемешивая. Добавить к мясу несколько чайных ложек аджики, сметану, немного подсластить, если требуется кипяченую воду и мелко порезанную зелень. Проверить мясо на вкус. Аджика очень соленая. Поэтому стоит проверять вкус мяса в конце. Мясо с подливкой готово.
А вот теперь можно выложить на рассыпчатую перловку мясо с подливкой, посыпать зеленым луком или зеленью, и есть у удовольствием