Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118480 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
лучший борщ и лучшую селедку под шубой готовит Светка! гип-гип

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
лучший борщ и лучшую селедку под шубой готовит Светка! гип-гип
шо опять (с) :cheesy: чую готовить заставят :smile198: :mocking:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Аха! Свет, тя сдали с потрохами. Вот ты борщ и буш делать в следующий раз.  :nyam2:

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем не нужны особые кулинарные навыки
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Картошка.
Беру воду опускаю в неё картошку,как только начинает закипать,снимаю,сливаю воду,даю картошке обсохнуть.
 Включаю "духов шкаф" на полную.
 В это время на картошке делаю поперечные не глубокие надрезы,поливаю маслом(подсолнечное,оливковое), солю и в жаркое адово пекло ))).
 Слежу за степенью готовности,регулируя температуру(в основном на понижение).
 После нужной прожарки(у каждого своя степень),вытаскиваю делаю на каждой картошке два прореза чуть меньше половины - поперечный и продольный,сдавливаю руками и получается так сказать вскрытие продукта,туда заправляю сметану(лучше большой жирности) и сверху кладу икру.
 Икра в зависимости от пресса вашего кошелька,лучше всего подойдёт - икра белуги ))
 И всё - очень мне нравится,получается такая печёная без углей.
 Приятного Вам )))

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Каб, а Вы женаты? ;D

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
в разводе ...

Оффлайн Ольга и маламут

Изверги :crazy:
Рабочий день ещё не кончился :shout:

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
да..... кушать хочется :nyam2:


Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
А как красиво!!! Надрезики такие особенно аппетитные. )

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
в разводе ...

ооо....

а тебе зачем  :cheesy:
У тя муж вон какие вольеры ваяет
Студент опять же ж, вумный

Или тебе второго надо чтобы готовил

Оффлайн Андрей Носиков

  • Носиков Андрей
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3358
  • Спасибо: +133/-23
  • Маламуты, Гренки, СИБЫ.
  • Последнее посещение :
    11 Март 2013, 22:58:36
    Местоположение: Тула
Интересный рецепт. Что-то подобное творит Инна, только перед тем как поставить картошку в духовку, она делает глубокий надрез в каждой и кладёт туда ломтик САЛА. Ну а дальше всё также. Икры у нас нема, тильки САЛО. :nyam2:

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
в разводе ...

ооо....

а тебе зачем  :cheesy:
У тя муж вон какие вольеры ваяет
Студент опять же ж, вумный

Или тебе второго надо чтобы готовил
;D ;D ;D
Ань, мне только чтоб готовил!!!

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Интересный рецепт. Что-то подобное творит Инна, только перед тем как поставить картошку в духовку, она делает глубокий надрез в каждой и кладёт туда ломтик САЛА. Ну а дальше всё также. Икры у нас нема, тильки САЛО. :nyam2:

Блин,а у меня сало нема,было б - я его и так бы кушал - нежно,нежно,тонкими ломтиками б...,эх.