Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118482 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
в разводе ...

ооо....

а тебе зачем  :cheesy:
У тя муж вон какие вольеры ваяет
Студент опять же ж, вумный

Или тебе второго надо чтобы готовил
;D ;D ;D
Ань, мне только чтоб готовил!!!
Oдин муж хорошо, а двое лучше!

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
в разводе ...

ооо....

а тебе зачем  :cheesy:
У тя муж вон какие вольеры ваяет
Студент опять же ж, вумный

Или тебе второго надо чтобы готовил
;D ;D ;D
Ань, мне только чтоб готовил!!!
Oдин муж хорошо, а двое лучше!

Ируня )))
Матриархат - это не наши методы )))

Оффлайн Nichka_Era

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2013
  • Спасибо: +15/-0
  • Средиземноморские маламутки
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2012, 23:56:15
    Местоположение: Израиль
  • Моя собака: Ничка и Эрчуна
какие консервативные взгляды

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Я кстати уже воспользовалась рецептом. Спасибо! Мужики довольны. )) Но матриархат тоже хочу. )))

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Ань, мне только чтоб готовил!!!
Значительно экономнее нанять специально обученную женщину.
А то к готовящему второму супругу же носки с трусами прилагаются, и слабости разные дорогостоящие, опять же ж как со спальным местом быть  ???

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.


Значительно экономнее нанять специально обученную женщину.
А то к готовящему второму супругу же носки с трусами прилагаются, и слабости разные дорогостоящие, опять же ж как со спальным местом быть  ???



Экономика подразумевает в себе - эффективность.
Женщина - сама по природе не эффективна,она - производитель.
А как известно и доказано , давно - производитель,зависит от эффективности производства.
Так что - Радость Вы наша - Берегите Нас и будет у Вас усё ГУД.
Это - Абсолют синего Дядьки.
ОМ.

писи: -  Абсолют (от лат. absolutus — безусловный, совершенный):

Абсолют (философия) — в религии и идеалистической философии — бог или первоначальная причина всех явлений, безусловное совершенное начало бытия, лежащее в основе мира, свободное от каких-либо отношений и условий.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

СОСТАВ
400~500г куриного филе, 2 луковицы (~200г), 2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы, 1/2~2/3 ч ложки соли, молотый перец (белый и чёрный), 1 ч ложка готовой горчицы, 2 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Цитировать
Вчера в магазине обнаружила, что молоденькие кабачки уже очень дешевые. Поэтому открыла сезон ЛЕГКИХ ЛЕТНИХ ПИРОГОВ, которые (с различными вариациями) пеку постоянно до окончания сезона овощей.

ТЕСТО (варианты):
1. 300 г муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, соль, разрыхлитель (или погашенная уксусом/лимонным соком сода). Все быстро перемешиваем. Можно добавить в тесто любые сушеные травы. Тесто под пленку и примерно на час - в холодильник. Получается песочное несладкое тесто. Если у вас есть другой привычный рецепт песочного теста (на сметане, на майонезе) - годится; только не забывайте, что сахар в данном случае класть НЕ НУЖНО.
2. Те же продукты; только тесто не замешиваем, а выкладываем на стол муку горкой, сверху масло. Рубим длинным ножом до образования более или менее однородной массы. В процессе добавляем яйцо и разрыхлитель. В самом конце очень быстро подмешиваем рукой. Под пленку и на час в холодильник. В этом случае получается ленивое слоеное тесто.
3. Если совсем лень возиться - берем готовое слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое, кому какое больше нравится). Размораживаем.

Берем обязательно глубокую форму, смазываем маслом. Делаем из теста "коробочку" с бортиками. Можно оставить немного теста (примерно четверть) для украшения.

НАЧИНКИ (варианты):
1. Вчера я разложила очень тоненькие ломтики кабачка, сверху - тоненькие ломтики помидора, сверху посыпала давленым чесноком и раскрошенной брынзой. Потом заливка - взбитые с солью и перцем 150 г сметаны и 2-3 яйца.
2. Можно обойтись одними кабачками; или - напротив - добавить репчатый или зеленый лук, любые травы по вашему вкусу (укроп, петрушка, кинза, кресс-салат; вплоть до щавеля, шпината или молодой крапивы), болгарский перец. Можно заменить брынзу любым другим сыром, или обойтись вообще без сыра. В этом случае заливку присолите покруче.
3. Можно для начинки репчатый лук подрумянить на растительном масле; потом добавить туда овощи; но жарить их не более 5 мин.
4. Моя самая любимая начинка - баклажаны (это уж поближе к осени и самой осенью). Но баклажаны обязательно нужно предварительно запечь в духовке, потом порубить и смешивать с чесноком, брынзой (сыром), помидорами, зеленью. В этом случае пирог можно готовить без заливки.
5. И, наконец, если ваши мужчины отрицательно относятся к пирогам без мяса, на тесто, нижним слоем, можно положить любой мясной или птичий фарш с луком. Потом уже - овощи и заливку.

Если вы оставили кусочек теста для украшения, то с ним можно поступить так. Насыпьте на стол кунжута, и прямо в этом кунжуте раскатайте оставшееся тесто в тоненький пласт. Нарежьте полосками, сделайте решетку.

Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку; печь около часа (ориентируйтесь на запах).
Как видите, по одной схеме пекутся самые разные варианты пирогов. Поэтому нам за лето они никак не успевают надоесть!

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Хочу предложить Вашему вниманию солянка рыбная   
В миску кладут 3—4 куска почищенной рыбы, пассерованный лук и томат-пюре, огурцы, заливают рыбным бульоном. Варят 15 мин, затем добавляют специи и соль, варят еще 3 мин. Незадолго до подачи на стол кладут маслины, кружочки очищенного лимона и посыпают мелко нарезанной зеленью. Но маслины, лимон и зелень можно подать и отдельно.
Ингредиенты:
рыба 400 г
луковицы 4 шт
огурцы солёные 2 шт
масло сливочное 40 г
маслины 80 г
томат-пюре 4 ст. ложка
бульон рыбный 1.5 л
лимон 4 долька

Оффлайн Nadin

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 13
  • Спасибо: +2/-0
  • Последнее посещение :
    27 Август 2011, 21:09:26
Доброго времени суток.
Хочу предложить рецепт кабачков мгновенного поедания  :)

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного  уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками (я шинковала комбайном).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра (моя детвора ела практически сразу, буквально через 30 минут после простоя в холодильнике). За это время можно пару раз перемешать. С вареной картошечкой объедение  :nyam2:
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Доброго времени суток.
Хочу предложить рецепт кабачков мгновенного поедания  :)

500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.

Для маринада:
100 мл оливкового масла,
3ст.ложки 5%-ного  уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец,
свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками (я шинковала комбайном).
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра (моя детвора ела практически сразу, буквально через 30 минут после простоя в холодильнике). За это время можно пару раз перемешать. С вареной картошечкой объедение  :nyam2:
Рекомендую сделать сразу 2-3 нормы!

ТОВАРИЩИ!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
НИЧЕГО ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ
(из летней легкой еды) НЕ ПРОБОВАЛА!!!

Я сделала еще проще, нашинковала мелко молодые кабачки с кожицей, добавила соль и пресс чеснок (много)...

сразу попробовала и не знаю, как дождалась эти 30 минут...

в рецепте все написано правильно и про "делать 2-3 нормы" и про "вареная картошечка" и про "дайте немного постоять в холодильнике"...

всем приятного аппетита!

Nadin, спасибо за рецепт, я ранее не предполагала, что кабачки можно есть сырыми...



добавлю... очень хороший рецепт для ленивых "поваров" и для дачников.

Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Да, я тоже попробовала. Все точно по рецепту кроме "до утра" )) Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт!!!

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Хочу порекомендовать Вам холодный борщ рецепт со щавелем и редисом на простокваше
Щавель перебирают, промывают, нарезают, кладут в кипяток, варят и охлаждают. Свеклу варят в кожице, очищают и нарезают соломкой. В кастрюлю кладут подготовленные щавель и свеклу, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы, вливают простоквашу, добавляют промытый мелко нарезанный редис, зеленый лук, укроп, сметану и заправляют солью и сахаром.
При подаче на стол в тарелку кладут половину сваренного вкрутую яйца, разрезанного пополам, и заливают холодным борщом. К борщу подают вареный картофель.
Ингредиенты:
свекла 1.5 шт
щавель 100 г
огурец 3 шт
сметана 0.5 стакан
простокваша 2 л
яйца 2 шт
редис 300 г
лук зелёный нарезанный 4 ст. ложка
укроп по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
У кого есть что-нибудь интересное из кабачков на зиму? Поделитесь плиз.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
У кого есть что-нибудь интересное из кабачков на зиму?

Аджика из кабачков!
мммм :nyam2:

Кабачков 3 кг;
Сладкий красный перец 7-8 штук;
Красный горький перец 3-4 стручка (как кому нра)
Головки чеснока те, что побольше 3-4 штуки;
Растительного масла надо взять чуть меньше 1 стакана или 1 стакан (стакан 250 граммовый);
Сахар - 1 стакан;
Соль - 3 столовые ложки (соль можно по своим предпочтениям!);
Уксус - 1, 5 столовые ложки;
Томатный соус - 1 литр

Овощи тщательно помыть и очистить (горький стручковый перец использовать целиком, вместе с сердцевиной) и перекрутить через мясорубку. Затем добавить в эту смесь томатный соус и поставить вариться на медленном огне на 30-40 минут до загустения, периодически помешивая. Горячую массу затем разложить в стерилизованные банки и закатать, можно закрыть и полиэтиленовыми крышечками, но тогда в этом случае банки необходимо держать в холодильнике или на холоде.

Я делала 2 варианта... один - добавляя чеснок как в рецепте, второй в половину меньше, и так и так вкусно, но мне больше понравился где меньше чеснока.