Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118479 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
Вчера пробовала новый рецептик...
 :nyam2: очень понравился

Огурцы по корейски

4 кг. огурцов (режем вдоль на 4 части и еще пополам)

Маринад:

1 стакан раст. масла
0.5 стакана сахара
2 ст.ложки молотого черного перца
1 стакан уксуса 6%
3 ст.ложки соли
чеснок 4 головки (через пресс)

Порезанные огурцы заливаем маринадом и периодически помешивая оставляем на 4 часа.
Затем раскладываем по банкам (стерилизованным), держим на бане 15 минут и закрываем крышками :)



Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Юль, пасип! Поробую сегодня сделать. А то кабачков..........  :wacko3:

Оффлайн JuLL

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2511
  • Спасибо: +137/-8
  • Последнее посещение :
    02 Апрель 2021, 23:11:59
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Кенай
А то кабачков..........  :wacko3:

ЗдОрово!!! У нас пока никак, маленькие еще ???

Оффлайн Lora

  • Тюменский Областной Кинологический Клуб "СОЮЗ"
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
  • Спасибо: +3/-0
  • Последнее посещение :
    08 Июль 2016, 16:36:29
    Местоположение: г. Тюмень
  • Моя собака: EUROPE AND ASIA BAHIRA
Ох, порадовали с кабачками! Спасибо огромное за такую вкуснотищу!!! Понравилось всем!

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Рекомендую Вам попробовать отличные бутерброды рецепты
«Царские»
С хлеба срезают корочку таким образом, чтобы получилось 2 квадратных ломтика. Намазывают на хлеб масло. На половину каждого ломтика по диагонали выкладывают красную икру и разравнивают тонким слоем. На другую половину кладут черную икру. Кружок лимона разрезают пополам и каждую половинку ставят вертикально на бутерброд по разделяющей икру диагонали.
Украшают бутерброды веточками укропа и петрушки и подают к столу.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 50 г
икра чёрная 30 г
икра красная 30 г
лимон 1 кусочек
зелень петрушки 2 веточка
зелень укропа 2 веточка

«Маркиза»
На ломтики хлеба намазывают масло. Сверху слоями выкладывают джем и творожную массу.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный 2 ломоть
масло сливочное 20 г
джем персиковый 40 г
творожная масса персиковая 20 г

«Ламбада»
Бананы очищают от кожуры, поливают сливками и разминают вилкой. Массу тщательно перемешивают. Ломтики булочки подрумянивают в тостере, намазывают на них масло и выкладывают сверху банановую массу.
Ингредиенты:
булочка пшеничная 2 ломоть
банан 2 ломоть
масло сливочное 20 г
сливки 20 г

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Мы с Борькой,летом бичуем под мостом,там не так жарко,зимой сложней для меня(для Боба то - Эльдорадо).
И вот случилось так,что человек который нас поддерживает укатил в Доминикану на две недели,ну мы конечно продержались и вот ...

1.Сначало мы даже не поняли,чё это


2.Тут уже произошёл кондратий )))


3.Даже если и под мостом жопа,выход бывает очь иногда - вкусный!


...Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды - под мостом тоже есть звёзды,просто нужно их видеть )))

Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Ух ты!!! Как соблазнительно!!!  :greeting:
А что же все-таки в тарелочке?  :nyam2:

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
А что же все-таки в тарелочке?  :nyam2:
мне кажется это корейка.

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
А что же все-таки в тарелочке?  :nyam2:
мне кажется это корейка.

Шаманы ))



Непалец и непалка )))

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Рекомендую приготовить - аджика из кабачков
Овощи измельчить, соединить с остальными ингредиентами, варить 1 ч. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Хранить в прохладном месте.
Ингредиенты:
кабачок 5 кг
морковь 1 кг
сахар 200 г
чеснок 1 стакан
сок томатный 0.5 л
масло растительное 0.5 л
перец красный молотый 1 ст. ложка
соль 100 г
уксус 6% 300 мл

Оффлайн Каб

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1686
  • Спасибо: +166/-46
  • Невры курят без кофе с утра.
  • Последнее посещение :
    05 Июль 2024, 08:52:00
    Местоположение: Москва.
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #370 : 09 Август 2011, 21:58:41 »
Я в общем то мясо не очень люблю(дорогое оно сцуко - однако),если только так поесть.
В общем когда у меня есть настрой на рубку,тёрку то я готовлю вот чо:

Нужно мясо(любое(если используете себе подобных,то нужно вымочить в сильном растворе соли)),морковка(крупная),сыр(мягкий),лук(репчатый,крупный),картофель(крупный),майонез,масло(сливочное),помидор(крупный,сочный),соевый соус(классический).

Мясо,режим на порции и я личноего подрубливаю(не отбиваю),марковку трём,помАдор крупно режим и картофан тож,сыр тоже крупно и на дольки,дальше  фото...

1.

2.

3.Протвень смазываю маслом,что осталось оставляю в серёдке.
   

4.Дальше,лучше в этой последовательности(импробованно - ВЕКАМИ!)
   

4.1
   

4.2
   

4.3
   

4.4
   

4.5
   

4.6 Духовка.
   

5.Минут через 15-20 когда маркофка немножко начнёт гореть,вытаскиваем и заливаем массой майонезной и снова в духовку на всю полную мащу до полного удовлетворения.

   

6.
   

Я в этом вырианте соль не использую(исключение себе подобные),мясо заливаю соевым соусом и пока всё рубится и шинкуется оно в нём - бродит,пред сыром на морковку сливаю остатки соуса от мяса,в общем то и всё,пока оно готовится можно выпить пивка,водочки,на всё про всё у меня уходит 1 час 50 минут.
Приятного - ВАМ!

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #371 : 09 Август 2011, 22:12:32 »
о, годно. в выходные попробую. :)

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #372 : 17 Август 2011, 14:06:39 »
Рекомендую приготовить замечательное лечо по-венгерски
Зрелый мясистый болгарский перец моем, обрезаем кончики, удаляем семена. Затем режем его полосками шириной 5-8 мм или кубиками. Опускаем в кипящую воду на 2-3 мин.
В томатную пасту кладем подготовленный перец, варим 5-10 мин, добавляем соль и сахар, варим еще 5 мин и раскладываем в банки. Стерилизуем в кипящей воде: пол-литровые банки — 30 мин, литровые — 45 мин.
Продукты
перец болгарский 3кг
томат-паста 2.4кг
сахар 125г
соль 75г

Оффлайн Shmel-zu-zu

  • Юрист
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 1053
  • Спасибо: +54/-2
  • Хаски тигра
  • Последнее посещение :
    15 Ноябрь 2016, 10:01:47
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #373 : 29 Август 2011, 16:20:11 »
та ета брандахлыст а не лечо по венгерски)))) ва первых лечо по венгерски оно с мясом, ва втарых ничо ни варица, в третих жарица и тушица с капченастями))))

Перец очистить от семян, нарезать широкими полосками. Помидоры разрезать на половинки. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле в глубокой сковороде. Добавить к луку подготовленные перец и помидоры, нарезанное кубиками конченое мясо, соль, перец и все потушить под крышкой до готовности. Готовое лечо подать с копченой колбасой или с запеченными в духовке сосисками и картофельным пюре.
Намазать ще масла сливачнава на хлеб и все вместе жрать))))))) вот это па внгерски)))))

и ни спорить)))) я вингерскую кухню знаю))))

надо

перец сладкий  6-7 шт
помидоры  5-6 шт
мясо копчёное  100 г
луковицы  2-3 шт
масло растительное  4 ст. ложка
соль    по вкусу
перец красный молотый    по вкусу

Оффлайн Gold

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    11 Август 2012, 15:31:36
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #374 : 19 Сентябрь 2011, 19:59:25 »
вареное яйцо,сыр и крабовые палочки трутся на терке и смешиваются с капелькой майонеза.Эта смесь выкладывается на кольцо консервированного ананаса.Все,наслаждаемся :)