Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Айсик

  • Моя тема: "Айсик, Юта, Супер и Луша"
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 8212
  • Спасибо: +162/-25
  • Айсик
  • Последнее посещение :
    22 Март 2012, 22:07:34
  • Моя собака: Айсик,Юта,Луша
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #405 : 26 Ноябрь 2011, 21:31:44 »
Сергей, можно, и даже нужно, добавить инфу :good:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #406 : 26 Ноябрь 2011, 22:56:02 »

Я купил седня ПАРОВАРКУ =)))

Несколько раз спалив кастрюлю под собачьим рисом, я вытащила с антресолей пароварку, подаренную мне в конце 90-ых коллегами.
Вот уже более 4 лет собачья каша варится тока в ней  :)

Так что поздравляю, Кирилл, с поистине ценной покупкой!!!

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #407 : 27 Ноябрь 2011, 08:06:17 »
Ух наболтали-то. Ща все расскажу. Есть такая штука - мультиварка. Прямо волшебный горшочек. Это электрическая кастрюлька. У нее есть 6 режимов: молочная каща, греча, плов, варка на пару, выпечка и тущение. А главное есть отсрочка запуска! Т.е. сваливаешь все в кастрюльку в 9 вечера и ставишь таймер на 12 часов. И к 9 утра у тебя бкдет шикарная каша. Прямо как из печки. Ну, кто на иго ездил, ел ее неоднократно. Суп я варю на режиме тушения. Час-полтора где-то. Если не выключаешь после окончания приготовления, то мультиварка встает на режим подогрева и сохраняет пищу теплой. А какой там плов получается! А всякие каши типа гороховой, перловой! На плите их заколебешься варить. А тут поставил и следить не надо. И холодец поставил на ночь, утром разделал. Вот.

У меня панасоник ТМН18. Эта та, что побольше. Серенькая. Поменьше мне маловата. Она хороша для одного-двух человек в семье. http://www.multivarka.ru/ - вот сайт и форум. Там про многие модели рассказывают и рецeпты всякие дают. Но я как-то уже по интуиции приспособилась и режимы и рецепты подбирать.

Оффлайн mizhko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1320
  • Спасибо: +41/-12
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2018, 13:37:08
    Местоположение: Барнаул
  • Моя собака: Гера и Мистер Чу
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #408 : 27 Ноябрь 2011, 08:21:15 »
и прям плов- плов получается,
а не каша с мясом?

а я вот хлебопечку хочу.....  :-[

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #409 : 27 Ноябрь 2011, 08:52:15 »
Прям плов-плов. С сычужным жирком, зирой и барбарисиком. Канешн, можно и кашу с мясом состряпать, если специи не правильно положить. Но если все сделать верно, то плов шикарный будет. И при этом один раз на кнопку плов нажать и все.

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #410 : 27 Ноябрь 2011, 10:49:13 »
Анют, я вот крамолу сейчас выскажу-плов из мультиварки-это не плов, Плов это процесс, колдовство, шаманство, да и вопрос-как мяско в мультиварке обжарится быстро до корочки, чтобы в нем сок остался?
Нее, автоматика на кухне-это не наш метод
ПыСы-а вот хлебопечку я тоже хочу :))))))))))))

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #411 : 27 Ноябрь 2011, 10:56:25 »
на кухне должно быть два предмета: сковородка, чтоб пожарить яишницу и кастрюлька, чтоб сварить пельмени ))

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #412 : 27 Ноябрь 2011, 14:51:06 »
на кухне должно быть два предмета: сковородка, чтоб пожарить яишницу и кастрюлька, чтоб сварить пельмени ))

твои бы слова да тезке в уши  :cheesy:

тока что закончила варить борщ, терь сижу на кулинарном сайте и ищу второе  :dash1:

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #413 : 27 Ноябрь 2011, 17:53:25 »
А у меня хлебопечка есть.  :P Иговцы хлебушек тепленький тоже кушали.  ;) А обжарить лук-морковь и мяско до корочки можно легко на программе выпечки. Ну если чуток усложнить процесс.  :)

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #414 : 27 Ноябрь 2011, 18:37:53 »
на кухне должно быть два предмета: сковородка, чтоб пожарить яишницу и кастрюлька, чтоб сварить пельмени ))

твои бы слова да тезке в уши  :cheesy:

тока что закончила варить борщ, терь сижу на кулинарном сайте и ищу второе  :dash1:

Марат все это говорил нарезая ананасы к рябчикам )))

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #415 : 27 Ноябрь 2011, 19:35:31 »
Кстати!!! Мне тут по оказии тетерев с тетеркой перепали. Тут у нас охотники, как я помню, водятся. Что мне из них приготовить? И как от перьев избавиться? Знаю только один метод - в кипяток и снять вместе со шкурой.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #416 : 27 Ноябрь 2011, 21:53:58 »
Я очень люблю готовить.Сегодня решила поделиться рецептом вкусняшки,приготовленной на ужин :yes:.
В слегка перченых куриных грудках делается кармашек,в который закладываются маринованные шампиньончики.Грудки оборачиваются тонко нарезанной с/к грудинкой.Запекать в духовке.Попробуйте,у меня получилось очень вкусно. :nyam2:

только сейчас заметила,что нож для фотосессии положила не с той стороны :pardon:

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #417 : 27 Ноябрь 2011, 22:04:46 »
написано аппетитно :)

Оффлайн Света

  • Я всемогуша!
  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 11354
  • Спасибо: +153/-5
  • Последнее посещение :
    07 Июнь 2024, 21:21:38
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #418 : 27 Ноябрь 2011, 22:09:43 »

только сейчас заметила,что нож для фотосессии положила не с той стороны :pardon:

вот сидим и на ножик смотрим ))))  он же там самый главный на столе :mocking:

попробую приготовить такую вкусняшку  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #419 : 27 Ноябрь 2011, 23:42:10 »
Марат,Света,я просто так увлеклась,так хотела ,чтобы аппетитно все выглядело на фото,что не уследила за приборами :pardon:... Ну нож ведь должен быть справа.:cheesy: