Лёгкие салатики, и в плане приготовления, и не прибивающие к дивану)))
1.Курица копчёная, салат айсберг, ананас, немного майонеза( достаточно порезанную курицу перемешать с майонезом, а потом уже с порванными или порезанными листьями салата).
Приготовить сразу перед подачей на стол и попытаться не оставлять на следующий день, ибо ананас, если он не баночный, превратит мясо в что-то непонятное.
2. Красный грейпфрут, креветки, немного майонеза.
Дольки грейпфрута очистить от плевел и разделить на кусочки по несколько зёрнышек в каждом. Руками, что бы целенькие были.
Мужчинам обычно такие салаты не очень, им всё водку бы шубой закусывать, но девушкам нравится.
Ну и пунш "Дракон":
Состав коктейля (на 10 порций):
- Бренди (250 мл.);
- Пиво “Porter Stout” (1,5 л.);
- Сахарный сироп (120 мл.);
- Шампанское (2 бут.);
- Херес (250 мл.);
- Эль (1,5 л.).
Посуда: Чаша для пунша.
Украшение: Лимон (10 ломт.).
Технология приготовления: Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.
Из личного опыта: пиво портер стоут - тёмное, горьковатое на вкус, похоже на домашний хлебный квас из хорошо зажаренного в духовке чёрного хлеба,эль - тоже тёмное, но после портера сладковатое, имеющее фруктовые оттенки, типа чернослива. Вобщем, чешские пива вполне подходят. Не знаю ассортимента пива на российских прилавках, думаю, что альтернативу найдёте.
Херес можно заменить сухим вермутом или портвейном.
Сахарный сироп не добавляла, вполне хватило полусладкого шампанского.
Напиток весёлый, бодрящий, да и много не выпьешь. Вкус неожиданный, но букетный
На здоровье!