Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118492 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #450 : 24 Декабрь 2011, 16:35:02 »
Ань, лосф просто на шашлык в походных условиях :) оч замечательно получсется :)

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #451 : 24 Декабрь 2011, 19:00:33 »

Не то слово, жаль словами не передать не только вкус, но и ту атмосферу, в которой это готовилось и елось, но я попробую.
Глухозимье, конец января по моему, вечер, за окном мороз градусов за 40, весь день на морозе, на охоте и с добычей. Срубовой дом, потрескивают дрова в печках, 6 мужиков, в толстых свитерах грубой ручной вязки, лица обвертенные и загорелые (зимнее солнышко оно коварное) Двое неспешно колдуют у русской печи, остальные накрывают на стол. Те самые глиняные миски с соленьями, нарезанный толстыми неровными ломтями дествительно вкуснейший черный подовый хлеб (его местные бабульки пекли) граненые стаканы на столе (кто бы что ни говорил, а из стакана водку пить ловчее) Голос от печки-Да вроде готово, давай, достаем, достали противень, рукоятью ножа отбили краешек запекшегося теста и по всему дому поплыл аромат, вернее не так-АРОМАТ!!!.  И след. картинка, те же мужики, за столом, неспешная беседа о том, о сем  и ни о чем, противень с окороком на столе, рядом нож-отрезай сколько хочешь, клади на хлеб, и не торопясь ешь. Тот вкус и ту обстановку я вижу как сейчас.

Как вкусно ты рассказываешь
Читая такие рассказы, иногда жалею, что я не мужчина

Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #452 : 25 Декабрь 2011, 08:55:08 »
Отчет по баранине. Получилось отлично. Сыру можно не жалеть. Но при этом солить нужно сильно меньше. Я вообще практически соль не клала. Кинзу я не люблю, поэтому делала без нее. Рука сама добавила немного крупнорубленных орехов. В тему, надо отметить. Соус из казана отлично пошел как подливка к гарниру. У меня был рис. В общем, рецептик испытание прошел. 5+ :good:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #453 : 25 Декабрь 2011, 15:04:39 »
Ну и славно. Андрюха вот сегодня отмокнет от корпоратива и накидает рецептом из лосятины и боровой дичи. Моей фантазии дальще пельмений и отбивных не хватает :))).

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #454 : 25 Декабрь 2011, 15:10:38 »
Ну раз баранина прошла, значит и рыбу будут готовить :)
Вот и соус к рыбе и креветкам.

Большая луковица мелко шинкуется и пассеруется на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляется пара мелко порубленых зубчиков чеснока и кусочек (размером с 2 чесночных зубчика) имбиря, натёртого или также мелко порубленого. Еще минут пять пассеруется на среднем огне.
В сковороду выливается сок одного апельсина, одного лайма, пара столовых ложек соевого соуса, добавляется кусочек рафинада. На медленном огне добиться начала загустения при постоянном помешивании. Соус переливается в соусник, обогащается зеленью укропа и черным молотым перцем.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #455 : 25 Декабрь 2011, 18:20:39 »
"Быстрые" маринованные помидорки.
Нам понадобятся:2х-л банка,1-1,5кг.некрупных помидор(я обычно покупаю"сливку"),8ч.л.соли,2ч.л.сахара,6-10 лавровых листика,20-30горошин черного перца,10горошин душистого перца,1-2острого перчика чили,головка чеснока,8-10мл.70%уксуса(=96-120мл.6%уксуса),1,5 литра воды.

В кастрюлю положить все ингредиенты,кроме помидор и чеснока,налить воду,довести до кипения и выложить помидоры(обязательно предварительно проколоть плодоножку).Кипятить 2-3 минуты,при этом ВСЕ помидоры должны находиться в кипящем рассоле(я обычно аккуратно прижимаю их сверху шумовкой).Выложить помидоры в банку,не забывая добавлять крупно порезанный чеснок,залить горячим рассолом со специями.Оставить на сутки при комнатной температуре.Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО убрать в холодильник.
Приятного аппетита,наслаждайтесь! :nyam2:


Оффлайн arktikangel

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 712
  • Спасибо: +61/-9
  • Последнее посещение :
    18 Ноябрь 2016, 22:34:13
    Местоположение: Рига
  • Моя собака: Alaskan Legend America Exult ЯнрА
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #456 : 27 Декабрь 2011, 12:53:44 »
Лёгкие салатики, и в плане приготовления, и не прибивающие к дивану)))

1.Курица копчёная, салат айсберг, ананас, немного майонеза( достаточно порезанную курицу перемешать с майонезом, а потом уже с порванными или порезанными листьями салата).
Приготовить сразу перед подачей на стол и попытаться не оставлять на следующий день, ибо ананас, если он не баночный, превратит мясо в что-то непонятное.

2. Красный грейпфрут, креветки, немного майонеза.
Дольки грейпфрута очистить от плевел и разделить на кусочки по несколько зёрнышек в каждом. Руками, что бы целенькие были.
Мужчинам обычно такие салаты не очень, им всё водку бы шубой закусывать, но девушкам нравится.

Ну и пунш "Дракон":
Состав коктейля (на 10 порций):

- Бренди (250 мл.);
- Пиво “Porter Stout” (1,5 л.);
- Сахарный сироп (120 мл.);
- Шампанское (2 бут.);
- Херес (250 мл.);
- Эль (1,5 л.).


Посуда: Чаша для пунша.

Украшение: Лимон (10 ломт.).

Технология приготовления: Соединить все составляющие, кроме шампанского, и хорошо размешать. Перед подачей добавить шампанское и куски льда. Подавать в чаше, украсив ломтиками лимона.

Из личного опыта: пиво портер стоут - тёмное, горьковатое на вкус, похоже на домашний хлебный квас из хорошо зажаренного в духовке чёрного хлеба,эль - тоже тёмное, но после портера сладковатое, имеющее фруктовые оттенки, типа чернослива. Вобщем,  чешские пива вполне подходят. Не знаю ассортимента пива на российских прилавках, думаю, что альтернативу найдёте.
Херес можно заменить сухим вермутом или портвейном.
Сахарный сироп не добавляла, вполне хватило полусладкого шампанского.
Напиток весёлый, бодрящий, да и много не выпьешь. Вкус неожиданный, но букетный

На здоровье!


Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #457 : 29 Декабрь 2011, 00:09:01 »
Я тут как раз думала что бы с креветками сделать. Теперь знаю. Спасибо! )

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #458 : 30 Декабрь 2011, 23:48:26 »
Хочу предложить к Новогоднему столу великолепный десерт.
Понадобятся:зефир,сливки для ВЗБИВАНИЯ,киви,клубника.
На дно глубокого блюда  выложить  тонко порезанный кружками зефир,затем кружочками порезанные киви,густо смазать взбитыми сливками.Чередовать слои,а сверху выложить клубнику не только для украшения,но и для вкуса и аромата.Можно украсить еще и мятой.Приятного аппетита!


Оффлайн Ксения

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 6224
  • Спасибо: +155/-34
  • Москва
  • Последнее посещение :
    25 Январь 2014, 21:38:00
    Местоположение: Москва
  • Моя собака: Белинда; Мишка и Балу (приёмыши)
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #459 : 31 Декабрь 2011, 00:00:11 »
уууум, прям чую аромат мяты  :nyam2:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #460 : 31 Декабрь 2011, 00:16:47 »
уууум, прям чую аромат мяты  :nyam2:
Эта вкуснятина и в правду очень вкусная!Мой зять,который не ест категорически молочные продукты,съел такой тортик не вспоминая о своих принципах и попросил добавки. :cheesy:

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #461 : 04 Январь 2012, 02:35:52 »
Рецепт освежающего напитка,состоящего из остатков новогоднего застолья. :yes:

Остатки мяты и четвертинки лайма положить в большую емкость,добавить тростниковый сахар по вкусу,помять как следует  и налить только что вскипевшей воды.На следующее утро добавить лед,перемешать,дождаться, пока напиток охладится  и пить с удовольствием.
 
Это очень вкусно...ик...

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #462 : 06 Январь 2012, 16:22:57 »
Очередное мое творение :cheesy:.
Понадобятся:бескостные окорочка,тонкая нарезка в/к говядины,сыр,горчица,легкий майонез.
В окорочок вложить завернутый в два кусочка говядины брусочек сыра.Плотно уложить на противень с высокими бортами все окорочка начинкой кверху,смазать соусом из горчицы и майонеза.Запечь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита. :)


Оффлайн Анна

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 11179
  • Спасибо: +152/-6
  • Последнее посещение :
    21 Ноябрь 2024, 19:24:07
    Местоположение: Нижний Новгород
  • Моя собака: Байрак Азскас Валдай
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #463 : 07 Январь 2012, 11:01:54 »
Мням...  :nyam2:

Оффлайн Vol4ik

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    04 Март 2013, 22:30:43
    Местоположение: Москва
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #464 : 07 Январь 2012, 15:36:27 »
во чудо вeсчь))) на любитeля правда)
http://eda.ru/soups/recipe/16524/