Автор Тема: Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)  (Прочитано 118490 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн osasuna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Спасибо: +4/-0
  • Последнее посещение :
    21 Май 2013, 09:11:07
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #420 : 08 Декабрь 2011, 13:00:23 »
Расскажу вам сейчас как приготовить ростбиф

Мясо зачистить от пленок, посолить, поперчить, обжарить целиком со всех сторон в сильно разогретом масле, а затем, подлив немного воды, поставить в духовку на 30 минут, положив мясо так, чтобы жирная часть была внизу. Каждые 10-15 минут поливать мясо соком. Готовое мясо вынуть из духовки, подождать 2-3 минуты, пока мясо «отдохнет» и нарезать тонкими ломтиками (по 2 ломтика на порцию), уложить их на блюдо и подавать с тушеным картофелем, овощным ассорти.

Продукты:
соль
перец
масло растительное 5ст. ложек
говядина 1кг

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #421 : 11 Декабрь 2011, 22:09:06 »
Хочу поделиться сегодня рецептом наивкуснейшего супа.Средства и время,вложенные в этот суп-солянку,оправдывают себя :yes:
 Ингредиенты для трех-литровой кастрюли:говядина для бульона,по150-200 грамм с/к грудинки,с/к балыка,буженины с жирком,корейки,карбоната,3 сосиски,3 соленых огурчика среднего размера,томатная паста"помидорка"140гр.,1,5ч.ложки сахара,2 больших луковицы,1 банка маслин б/к.
  Итак,нужно сварить  бульон из постной говядины.Это мясо в дальнейшем для супа  не понадобиться,но его можно использовать для салата или пирогов,что я и делаю.Процедить бульон,в него выложить нарезанные кубиками огурчики.Пока они варятся,срезать с грудинки и буженины жирок,растопить на сковородке под крышкой.Убрать шкварки и на этом жирке пассеровать нарезанный кольцами лук.Все мясо,нарезанное кубиками,а сосиски тоненькими колечками,добавить  к луку,протушить без крышки,добавить томатную пасту,сахар и наконец выложить всю эту вкуснотищу в кастрюлю.После закипания добавить маслины(без сока).
 В тарелку добавить сметану и тоненько нарезанный лимончик.
Приятного аппетита. :nyam2:


Оффлайн Лена Беспалова

  • Глобальный модератор
  • Маламутозависимый
  • *****
  • Сообщений: 14421
  • Спасибо: +288/-5
  • Последнее посещение :
    17 Июнь 2023, 09:57:45
    Местоположение: г. Энгельс, Саратовская обл.
  • Моя собака: Тася и Варя
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #422 : 12 Декабрь 2011, 00:35:29 »
Ммм... Даже читать вкусно!

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #423 : 12 Декабрь 2011, 00:41:18 »
Ммм... Даже читать вкусно!
А уж есть то....даже словами не описать! :nyam2: :yes:

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #424 : 12 Декабрь 2011, 11:25:01 »
Ммм... Даже читать вкусно!
А уж есть то....даже словами не описать! :nyam2: :yes:
А если не убирать из солянки мясо, а порезать его после варки кубиками и бросить обратно, то еще вкуснее  :P
хотя супчик и без мяса неэкономный, а с мясом так ваще.
Оль, попробуй положить под конец еще каперсы (у меня десяток на большую кастрюлю) - они добавляют пикантности супу. Мои говорят, что моя солянка щас неотличима от самых вкусных ресторанных.

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #425 : 12 Декабрь 2011, 12:35:53 »
Моя мама тоже мясо кладет в супчик,а я в целях экономии вынимаю  :cheesy:.А каперсы обязательно попробую добавить в следующий раз. :yes:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #426 : 19 Декабрь 2011, 11:26:46 »
Есть у нас в Твери друзья, Андрей и Ксения, обалденные люди, страстные рыбаки, любители жить на природе (на Рыбинке), кстати заводчики русских тоев. Так вот кроме всего прочего Андрей-он великий кулинар, причем умелец не только вкусно приготовить, но и очень вкусно об этом рассказать. Так вот с его любезного разрешения размещаю здесь 2 его рецепта. Один для тех кому фигура пофигу-это рецепт бараньей ноги.
И для тех кто на диете-рецепт обалденной рыбки. Рецепты размещаю от первого лица.

Итак: Баранья нога фаршированная сыром Сулугуни, зеленью базилика и кинзы, тушёная в чесночном сметанном соусе
Берём баранью ногу. Вырезаем кость.



Трём сыр сулугуни на тёрке, режем мелко зелень.


Посыпаем развёрнутую ногу специями, солью, сыром, резанной зеленью и сворачиваем некий рулет, связывая его ниткой.



После этого обжариваем ногу в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Буквально 10 минут.



После обжарки заливаем ногу кипятком и сухим белым вином. 1:1. Добавляем оливки и маслины. Тушим под крышкой часа 2. на маленьком огне. За полчаса добавлякм сметану.


Ну а потом достаём рулет, режим, кладём в пиалу, поливаем получившимся соусом и .......................



делал первый раз. Выводы: чтоб мягче было - надо потомить подольше. Часа три. В печи, думаю, получится просто бомба! Забыл добавить: в бульён надо добавить резанный репчатый лук и чеснок. Я врезал три средних луковиц и целую головку чеснока.



Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #427 : 19 Декабрь 2011, 11:32:41 »
Рецепт для похудения! На самом деле ни грама масла, всё в союственном соку.
Я взял пару сибасов и пару форелек. Выпотрошил, почистил, посолил-поперчил, нафаршировал резаным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа. обильно сбрызнул соком лимона. остатки резаного лука и зелени выложил в противень.



Положил целиком противень в рукав для запекания, влив грамм 100 белого сухого вина, посыпав перцем горошком, душистым перцем и кинул пять листочков лаврушки. Поставил в духовку. Минут на 20. Пакет для запекания вздулся, но не выпустил аромат.



Далее вскрываю пакет. чтобы подпечь кожицу. Кухню наполняет аромат. Наливаю рюмаху...



Ещё минут десять и рыбка готова!



Кладём на тарелку, немного лимона, немного хрена, немного сладкого репчатого лука, помидорки чтоб глаз радовался, рюмочку джемесона жене и бокальчик брюта мне... Главное: ничего не перепутать!!!






Оффлайн Лебедь писанный

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 17346
  • Спасибо: +300/-8
  • Борзо-маламуты
  • Последнее посещение :
    19 Декабрь 2022, 15:23:10
    Местоположение: г. Березники Пермский край
  • Моя собака: королевишна Виби и принц Даблик
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #428 : 19 Декабрь 2011, 14:11:38 »
Захлебнулась слюнями, пока дочитала  :crazy:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #429 : 19 Декабрь 2011, 14:36:47 »
Вот, а я предупреждал, что Андрей не только вкусно готовит, но еще и умеет об этом вкусно рассазать:))))
А какие чудеса он на природе на костре и углях вытворяет.......

Оффлайн Чум

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо: +82/-1
  • Последнее посещение :
    12 Сентябрь 2021, 11:59:36
    Местоположение: Москва САО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #430 : 19 Декабрь 2011, 16:18:56 »
Обязательно попробую приготовить баранину.В этом рецепте собрано все,что я люблю-баранина,сулугуни,кинза.Вкуснятина :nyam2:

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #431 : 19 Декабрь 2011, 22:27:15 »
Вкуснятина-это не то слово, как говорит моя тетушка-ум отъешь :)))

Оффлайн noion

  • Маламутозависимый
  • ******
  • Сообщений: 3537
  • Спасибо: +64/-2
  • КЛГС «Казань-Конкорд»
  • Последнее посещение :
    14 Апрель 2015, 21:36:57
  • Моя собака: Аяй
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #432 : 19 Декабрь 2011, 22:30:51 »
Сергей, я правильно понял, что это демонстрация меню на день рождения??? ;) )))

Оффлайн Colonel

  • Снежные Псы
  • Маламутозависимый
  • *
  • Сообщений: 3677
  • Спасибо: +240/-206
  • DID RU.1051
  • Последнее посещение :
    26 Декабрь 2021, 20:36:23
    Местоположение: Самара
  • Моя собака: Голден Блюз, Vanilla Jazz и Дрим Тайм
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #433 : 19 Декабрь 2011, 22:46:53 »
Марат, у барана только 2 ноги пригодны для такого запекания, а народу сколько будет??? :)))

Оффлайн Анюта

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2818
  • Спасибо: +200/-18
  • Последнее посещение :
    23 Октябрь 2022, 16:35:22
    Местоположение: РФ. Москва. СВАО
Кулинарная тема =) (рубрикатор в первом посте)
« Ответ #434 : 19 Декабрь 2011, 22:53:49 »
Сергей, я правильно понял, что это демонстрация меню на день рождения??? ;) )))

У кого день рождения??? Когда? Кто зван??
я баранов оч. уважаю!!!

Баран-инвалид? Почему 2 ноги? Толчковые задние не едят?