Есть у нас в Твери друзья, Андрей и Ксения, обалденные люди, страстные рыбаки, любители жить на природе (на Рыбинке), кстати заводчики русских тоев. Так вот кроме всего прочего Андрей-он великий кулинар, причем умелец не только вкусно приготовить, но и очень вкусно об этом рассказать. Так вот с его любезного разрешения размещаю здесь 2 его рецепта. Один для тех кому фигура пофигу-это рецепт бараньей ноги.
И для тех кто на диете-рецепт обалденной рыбки. Рецепты размещаю от первого лица.
Итак: Баранья нога фаршированная сыром Сулугуни, зеленью базилика и кинзы, тушёная в чесночном сметанном соусе
Берём баранью ногу. Вырезаем кость.
Трём сыр сулугуни на тёрке, режем мелко зелень.
Посыпаем развёрнутую ногу специями, солью, сыром, резанной зеленью и сворачиваем некий рулет, связывая его ниткой.
После этого обжариваем ногу в кипящем масле до образования хрустящей корочки. Буквально 10 минут.
После обжарки заливаем ногу кипятком и сухим белым вином. 1:1. Добавляем оливки и маслины. Тушим под крышкой часа 2. на маленьком огне. За полчаса добавлякм сметану.
Ну а потом достаём рулет, режим, кладём в пиалу, поливаем получившимся соусом и .......................
делал первый раз. Выводы: чтоб мягче было - надо потомить подольше. Часа три. В печи, думаю, получится просто бомба! Забыл добавить: в бульён надо добавить резанный репчатый лук и чеснок. Я врезал три средних луковиц и целую головку чеснока.